ID работы: 11762236

Don't let me destroy myself

Red Velvet, TWICE, BlackPink, Lee Taemin (кроссовер)
Фемслэш
NC-21
В процессе
64
автор
FKD бета
Leatieeeeee бета
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Этой ночью поспать мне так и не удалось, хотя, оно и к лучшему. Всегда, перед какими-либо важными событиями, очень тяжело уснуть. Первые несколько часов я лежала на кровати, закрыв глаза и принимала тщетные попытки вырубиться. Различные приложения на телефоне, медитация, успокаивающий чай, но безрезультатно. Около четырех утра я встала, подошла к окну и начала наблюдать за тяжелыми каплями дождя, которые стремительно летели вниз, разбиваясь об окна жилых домов. В очередной раз взглянув на экран блокировки, где огромные цифры говорили о том, что времени до начала рабочего дня еще полно, я принялась одеваться.       Нет, гулять под дождем не было каким-то моим фетишем, но я должна была навестить одного очень важного мне человека. Любимые джинсы, майка, кофта, ветровка и высокая кожаная обувь, предназначенная для подобной погоды, но выглядела стильно, в отличии от резиновых сапог. Хотелось выглядеть не такой уставшей и замученной, потому что Чу будет задавать много вопросов.       Немного тонального крема и обилие консилера, особенно на области под глазами. Пудра, тушь, немного румян, чтобы избавить свое лицо от нездоровой бледности, немного блеска на губах и можно было отправляться. Я быстро, но тихо подбежала к Лео и Луке, оставляя на их макушках мимолетные поцелуи, отчего к губам прилипла шерсть. Довольно неприятно, но однозначно того стоило. Торопиться было незачем, поэтому медленным прогулочным шагом, я начала свой путь, а идти было не близко.

***

      Теплый весенний день и мой первый раз на велосипеде без дополнительных колес. Мне было около восьми лет. Не могу сказать, что кататься на велосипеде было сложно, однако, мне было страшно. Страшно от одной мысли, что я могу упасть и мне станет больно. — Мама, не отпускай меня! — кричала я, постоянно оборачиваясь назад, чтобы убедиться в том, что она не уберет руку и будет держать меня. — Лиса, успокойся, — улыбалась она. — Бояться — это нормально. — Я не хочу, чтобы было больно, — трясущимися руками, я держала руль, продолжая истерику. — Нельзя научится чему-то, если не будешь пытаться. Даже если будет больно, надо пробовать. Я всегда здесь, чтобы поцеловать тебя там, где болит. — последнюю фразу я плохо слышала, ведь мама осталась позади, а я уже смело ехала вперед без какой-либо помощи. Конечно, не прошло и нескольких минут, а я уже ободрала себе все коленки. Она подбежала ко мне, посмотрела на мою измазанную моську и широко улыбнулась. Я ответила ей тем же. — Мне больше не страшно кататься, — со слезами на глазах, крикнула я. — Я вижу, но мамин поцелуй лишним не будет, — ее губы коснулись сначала моего колена, затем лба, отчего моментально стало легче.

***

      Большая открытая местность, где в будке мирно спит охранник, а вокруг никого. На часах ранее утро, а точнее почти шесть утра. Не думаю, что хоть кто-то придет сюда в такую рань, а даже если я не буду одна, меня совершенно не смущает присутствие какой-нибудь старушки. Стоя в окружении каменных постаментов, невольно начинаешь идти медленнее, оттягивая момент встречи.

***

      Поздний зимний вечер. Мы с мамой лежим на диване, ожидая, когда папа придет с работы и мы сможем насладиться горячим ужином, который вместе приготовили. По телевизору, что играл на фоне, шёл детективный сериал. Мы часто смотрели его краем глаза, стараясь не потеряться в сюжете, но чаще всего мы растворялись в разговоре друг с другом. Мне всегда нравилось в общении с ней то, что она не воспринимала меня как ребёнка. Я всегда была взрослой для неё, что давало и мне и ей полную свободу в выражении своих мыслей. — Они такая красивая пара, — прокомментировала мама, заставив меня наконец обратить внимание на сцену в сериале. Две девушки страстно целовались, вгоняя меня в краску. — Думаешь? — озадаченно спросила я, прижимаясь к маминому плечу. — Надеюсь, в твоей жизни будет такой человек, которого ты безумно будешь любить, а он даст тебе возможность почувствовать себя любимой, — ответила она, игнорируя мой вопрос. — Как эти две девушки, — прошептала я. — Да, — кивнула она. — Что, если и в моей жизни это будет девушка? — в тот момент мои руки тряслись и кажется ладони были мокрыми. — Какая разница? — вопросом на вопрос ответила мама. — Просто будь счастлива, Лили. — Я люблю тебя, мам. — Наверное, это была самая подходящая на тот момент фраза. — Я люблю тебя сильнее, — ее губы коснулись моей макушки, а вскоре домой вернулся папа, немного нервно улыбаясь.       Они вышли из гостиной, и я не видела смысла подслушивать. Родители ничего от меня не скрывали, а уже за ужином, что проходил в полной тишине, я узнала, что мама получила результаты анализов. Я никогда не смогу забыть тот день, когда узнала, что моя мама медленно умирает от рака поджелудочной.

***

— Привет, мам, — подойдя к нужному надгробию, произнесла я на Тайском. Несмотря на ливень, я удобно расположилась на траве перед ее могилой. Я достала из портфеля маленький, слегка подсохший букетик и расположила его в, приспособленной для этого, вазе. — Мне столько всего нужно рассказать тебе, — улыбнулась я, вытаскивая телефон из заднего кармана. — Недавно, я устроилась на новую работу. Мне очень нравится там. Знаешь, у меня наконец появились первые приятельницы. — Открыв в телефоне подготовленную заранее папку, я начала медленно показывать ей фотографии все тех, кого мне удалось повстречать на прошедшую неделю.       Я называла имена, описывала характеры, голоса и запахи. Я знаю, что ей было бы интересно. — Думаю, папа заедет к тебе сегодня. Он так много работает, но не забывает заботиться обо мне как самый лучший на свете папа. Спасибо тебе, что выбрала такого замечательного человека, который по сей день продолжает ставить третью тарелку на стол, надеясь, что ты вернёшься.

***

      Холодный сентябрьский день. На тот момент, мы с папой толком не покидали дом, боясь пропустить тот момент, когда она покинет нас. В самом начале ты правда веришь, что именно в вашем случае случится чудо и на вас сработает тот незначительный шанс избежать смерти, но постепенно надежда умирает. Радиотерапия, химиотерапия, гормональная терапия и многое другое, что лишь слегка оттягивало неизбежное.       Нам пришлось покинуть родную страну и перебраться в Корею. Лечение здесь проходило более эффективно, а папе быстро предложили здесь работу, где отлично платили, что помогало обеспечивать маму нужными процедурами и лекарствами как можно скорее.       Помню, что в тот день, я держала ее за руку всю ночь. Я часто оставалась с ней, особенно, последние пару месяцев. Больно смотреть на то, как каждый день в твоих руках слабеет человек, даже если он тебе не так дорог. — Лиса, — она из последних сил выдавливала из себя слова. — Что такое? — крепче сжимая ее запястье спросила я. — Прошу тебя. Никогда не позволяй никому руководить тобой. Не вздумай жить ради других и пытаться исполнить их мечты. — Ее голос становился все тише, и я знала, что она отдаёт мне свои последние минуты жизни, просто сказав эти слова. — Я хочу смотреть на тебя с небес и видеть счастливую Лили, мне не важно, станешь ли ты победителем, главное... оставайся собой. — Мам? — дернула я ее за руку, ощущая своими пальцами отсутствие пульса. — Мам! Мама, прошу не молчи! — я упала лицом в ее постель и начала реветь. У меня не было сил набрать номер папы, не было сил вставать, разговаривать. Не было больше сил жить.

***

— Знаешь, я… все ещё не могу поверить, что тебя нет, — глаза болели от тяжелых слез, что стремительно катились по моему лицу, и падали на землю вместе с дождем. — Мне так не хватает тебя. Я хочу, хотя бы ещё раз подержать тебя за руку. Крепко обнять тебя, и сказать, что люблю. Я знаю, я много раз обещала тебе, что буду сильной, но у меня не получается, мам. Я просто не могу отпустить тебя. — Последние слова я произносила шепотом, ведь говорить из-за начавшейся истерики больше не получалось.       Смерть — не противоположность жизни, а ее часть. На словах звучит просто, но я ощущала ее упругим комком внутри своего тела. Смерть крадётся рядом, а мы вдыхаем ее словно мелкую пыль день ото дня. Раньше я воспринимала ее как существо, полностью отдалённое от жизни. Думала: "Смерть рано или поздно прибережет нас к рукам. Однако до того дня как это произойдет она этого сделать не сможет". Это казалось точной теорией. Жизнь — на этой стороне. Смерть — на той. Я нахожусь тут и там меня нет.       Однако после смерти мамы я уже не могла так просто воспринимать смерть (как и жизнь, впрочем). Смерть изначально существует в каждом из нас, и как ни пытайся, устраниться от нее невозможно. Унеся в тот день маму, смерть одновременно схватила и меня.       Уткнувшись лицом в колени, я продолжала проклинать этот день, пока не услышала звуки воды, что разбивалась об зонт. Подняв голову, я наблюдала перед собой Мину, хоть я и ненавидела тот факт, что она пришла, все же улыбнулась. Я посмотрела на время. Рабочий день начинается через пол часа, а я все ещё предаюсь воспоминаниям и истерике. Мина ничего не сказала, лишь подала мне руку и отвела в свою машину. Не трудно было догадаться, что она знала, как я люблю оставаться здесь наедине с самой собой, забывая о понятии «время». — Держи, — девушка протянула мне маленький пузырёк с прозрачной жидкостью внутри. — Закапай в глаза, чтобы не было лишних вопросов от коллег. — Спасибо, — шмыгнув носом, поблагодарила ее я, после чего послушно залила капли в глаза. — Косметичка, духи и сухие брюки на заднем сидении. — Улыбнулась она, тем самым отправляя меня назад, дабы я переоделась и привела себя в порядок. Мина знала, что я не люблю эту банальную сопливую поддержку. Все эти соболезнования раздражали, а подобная забота, помогала встать на ноги и идти дальше.       Наконец, подъехав к работе, я выглядела гораздо адекватнее, чем должна была. В последний раз я взглянула в зеркало, убеждаясь, что не похожа на того, кто два года назад похоронил свою мать. Лишь мокрые волосы немного портили общий образ, но, в общем и целом, я могла смело идти работать. Сложнее всего было держать свои эмоции и чувства при себе, что и без того давалось мне с трудом. — Спасибо тебе ещё раз, — поблагодарила подругу я, открывая дверь автомобиля и покидая его, получая в ответ лишь ее одобрительное молчание, чего было вполне достаточно.       Войдя в тёплое кафе, я не услышала восторженных возгласов Джису, которая так тепло всегда встречала меня. Прошло несколько секунд, прежде чем другая, знакомая девушка равнодушно встретила меня. — Доброе утро, Лиса, — прозвучало из уст уставшей брюнетки. — Дженни-онни? Доброе утро, — немного удивленно поприветствовала ее я. — А где Джису-онни? — Она приболела, а Чеен уехала из города, поэтому мы сегодня работаем вместе. — Объяснила она.       Небрежный пучок на голове, легкий слой макияжа, что казался совершенно незаконченным, словно сделан на скорую руку. Одеты мы были довольно идентично. Чёрные простые наряды, уставшие лица и бардак на голове. Впервые я видела, как она стоит и ходит по земле на плоской подошве. Ее лоб был примерно на уровне моих губ. Сегодня она выглядела крайне мило, хотя, когда это она не казалась мне маленьким котёнком? — Понятно, — Шагая в сторону подсобки озвучила я. Оставляя свои вещи, я глубоко вздохнула, слегка похлопав себя по лицу и улыбнулась. Выйдя из небольшой комнатки и не забыв свой фотоаппарат краем глаза, взглянула на Дженни, которая мило беседовала с девушкой, покупающей кофе.       Тихо прокравшись мимо них, дабы не отвлечь, я расположила камеру на полке. Чувствую себя уверенней, когда она рядом, к тому же Дженни казалось мне безумно привлекательной, уверена, что фотосессии у нее в крови. Под каким углом не смотри — Идеальна. Закончив свой диалог, она бросила мимолетный взгляд на меня, затем на камеру, но, судя по всему, лезть в мои дела не планировала. — Как тебе наше небольшое кафе? — Слегка приподнимая уголки губ и облокотившись на руку спросила Дженни. — Отличный персонал и очень вежливые клиенты, — я неосознанно улыбнулась — лишний раз поражаюсь их любви к этому месту. Хотя чего уж удивляться, тут очень уютно. Ощущается как место, в которое хочется возвращаться вновь и вновь. — Дженни смотрела на меня расплываясь в счастливой улыбке отчего стало безумно неловко, и я покраснела, отводя взгляд. — Спасибо — Озвучила она, глядя на улицу через большие окна — это место частичка моей души.       После недолгой паузы я принялась готовить несколько простых заказов, а Дженни приветствовала посетителей своей обворожительной улыбкой. Обслужив пару клиентов, она потерла глаза, выглядя ещё более уставшей чем я.       Может предложить капли что дала мне Мина? Хотя не уверена, что ей понравится, что я лезу в ее дела. Меня буквально разрывало между желанием помочь и осознанием того, что не стоит лезть не в свое дело. Но ведь я не буду ничего спрашивать? Кивнув в подтверждение своим мыслям и, уверенно зашагала в сторону Дженни, которая вопросительно взглянула на меня, я мгновенно остановилась понимая, что в голове совершенно ничего.       Сосредоточиться не получалось, а попытки сформулировать предложение казались тщетными. Я словно пыталась ухватится за фразы в своем сознании, но они погружались в темноту. В чем дело? Я всегда чувствовала себя уверенно при разговоре с окружающими. Подняв взгляд, я увидела, что Дженни продолжает пристально смотреть на меня ожидая чего-либо, наши взгляды встретились и мысли стали путаться ещё сильнее все, о чем я могла думать в то мгновение это "Почему она настолько красива?".       Звук открывающейся двери заставил ее прервать зрительный контакт. Я быстрым шагом отошла как можно дальше, пытаясь восстановить дыхание сердце безумно быстро стучало уши были красные от чего я невольно прикрыла их руками. В чем дело? Почему она настолько сильно влияет на меня? Глубокий вдох затем выдох и сердце уже не так быстро стучит. — Лиса? — Донесся из-за спины знакомый голос. Сглотнув ком в горле я медленно обернулась, глядя на обеспокоенную Дженни. — Д-да? — Что-то случилось? — Она выжидающе смотрела на меня. — Нет. Все хорошо, просто ты выглядишь устало. — Что ты несёшь? А как же: "Я ничего не спрошу". — Вот и забеспокоилась немного.       Я ожидала игнорирования ведь очевидно лезу не в свое дело, но вместо упреков получила лишь теплую улыбку. — Все хорошо, просто я толком не спала. — Дженни присела на стул вновь потерев глаза. — Не думала, что Ченг и Джису не смогут выйти. — Эм, Онни? — Да? — У меня есть капли для глаз они немного снимут напряжение и покраснение. — Правда? Буду очень благодарна. — Похоже мои опасения были беспочвенны.       Мне всегда казалось, что "Если ты хочешь быть богатой, ты должна стать сукой." Не то чтобы Дженни показалась мне такой в первый день нашего знакомства, но я действительно думала, что в ней будет немало надменности. Она была полная противоположность того, что я представила. Мысль об этом заставила разозлится на себя.       Немного порывшись в портфеле и найдя нужный медикамент, я преподнесла его Дженни. Она попыталась закапать его, но промахнулась и снова, на третий раз я уже не смогла сдержать смешка. — Почему это так сложно? Кажется мне придется купить тебе новые, ведь я израсходовала эти. — Все в порядке, — Смахивая подступающие слезы говорю я. — Помочь?       Она неловко кивает, удобно усаживаясь на стуле. Через пару секунд я ловлю себя на мысли, что руки дрожат. — Все хорошо, не думаю, что ты выколешь мне глаз, — Успокаивает Дженни, глядя на мои немного трясущиеся руки. Я победно закапываю капли сначала в один глаз, затем в другой. — Лучше немного подержать глаза закрытыми. — Прости за неудобство, — неловко улыбается Дженни. Затем она кладёт руки на небольшой столик и устраивается поудобнее.       Я вновь услышала колокольчик и подошла к кассе приветствуя сонного мужчину "Может и ему капель предложить?" пошутила я у себя в голове. — Эспрессо пожалуйста, с собой — Ожидайте, — улыбнулась я.       Приготавливая заказ, я краем глаза наблюдала за Дженни, она все так же мирно лежала. Мужчина поблагодарил и удалился. Я собиралась оповестить старшую о том, что можно открывать глаза, но подойдя ближе, услышала тихое сопение. Она так мило спит. Это было моей возможностью разглядеть ее поближе.       Ее лицо выглядело так умиротворенно, немного трясущимися руками я потянулась к фотоаппарату, пытаясь издавать минимум шума. Отрегулировав камеру и сделав несколько снимков с различных ракурсов, я подтвердила свои догадки — на каждом кадре она выглядела идеально. Я придвинула стул, садясь в метре от нее и подперев щеку рукой. Не буду будить ее, людей все равно нет, справлюсь сама. Кто знает, когда мне вновь представится такая возможность, наблюдать за ней на столь близком расстоянии.

***

День уже подходил к концу, а мы с Дженни так толком и не поговорили на всем его протяжении. Какие-то мелкие просьбы, тихая благодарность и пару неловких прикосновений. Она оказалась такой скромной и немногословной. Можно было подумать, что это напрямую связано с тем, что я для нее самый чужой человек и о радушном приеме речи идти не могло.       Дженни была из тех, кто не станет заводить себе новых подружек при каждой удобной возможности. Однако, за целый день, проведенный с ней, я почувствовала некое облегчение, а ее образ не раз отвлекал меня от мыслей о маме. Радовало еще то, что народу было мало, в связи с непрекращающимся ливнем. Почти все свободное время я активно делала атмосферные фотографии нашей кофейни, вдохновляясь созданным тут уютом. Оставалось отработать всего час, а мысли о том, что я выдержала этот день, заставляли слегка гордиться собой. — Здравствуйте, — в унисон произнесли две милые девушки, стоящие передо мной. — Добрый вечер, — улыбнулась я, внимательно рассматривая их, пока они изучали наше меню.       Одна девушка была примерно моего возраста, а вторая, была скорее женщиной средних лет. По их тихим разговорам можно было понять, что они мама и дочка. Несмотря на то, что они были насквозь мокрые, улыбка не сходила с их лица. В то время как я, бледнела на их глазах.

***

— Может пойдем посидим в кафешке? — предложила мама, крепко сжимая мою руку. — Давай, — улыбнулась ей я, обращая внимание на маленькую кофейню справа от нас.       Помню, что мы зашли туда и принялись долго рассматривать меню. Мы держались за руки, переговаривались, смеялись. Такие мелочи всегда смущали окружающих, словно мы ведем себя не совсем адекватно. Так и было, но что поделать. если рядом с таким дорогим тебе человеком, у тебя начинает сносить крышу. Это был такой обычный день из моей подростковой жизни, но почему-то я не могу забыть даже о подобных случаях. — Давай какао? — хором произносим мы, поворачиваясь друг на друга, после чего помещение наполняется пронзительным смехом, а бариста уже готовит для нас горячие напитки.       Папа подбегает к нам в тот момент, когда мама уже собиралась заплатить и почти выхватывает карточку из ее рук. Да, он часто делал так. Не знаю, но почему-то именно такие его поступки научили меня понятию “Любовь”. Тогда он заплатил за нас, крепко обнял и мы продолжили нашу прогулку. Жаль, что теперь, вдвоем мы почти никуда не выходим в силу того, что не можем оторваться от работы.

***

— Давай какао? — наконец произнесли они, а я лишь дернулась от подобного заявления. — Да, конечно. — Я резко отвернулась, чувствуя, как слезы подступают, а руки не могут удержать даже бумажный стаканчик.       Звонок колокольчика, а вслед за ним мужской голос. — Куда вы убежали? — недовольно спрашивает мужчина, вероятно обращаясь к стоящим за моей спиной девушкам. — Мы решили тебя не ждать и пойти попить какао, — отвечает женщина, слегка дразнящим голосом. — Надеюсь, мои принцессы не успели заплатить, — я чувствовала их улыбки своим затылком, я слышала эти звуки объятий и коротких поцелуев.       Металлический стакан, что был у меня в руках, с грохотом оказывается на полу, а я готова лететь за ним, но из последних сил опираюсь руками о столешницу. Слезы, как и всхлипывания, уже не остановить. Все попытки успокоится тщетны. — С вами все хорошо? — слышу я, но ответить не могу. Различать голоса я уже не могла, а большинство звуков и вовсе стали незаметными. Словно беззвучными. Мир вокруг тебя отключается, голова кружится, а все остальное тело дрожит. — Ваш какао. Хорошего вечера. — С ней все будет хорошо? — Да.       Как только кафе вновь опустело, я ощутила, как на мое плечо приземляется маленькая ладошка. Поворачиваться не было ни сил, ни желания. Кулак, по собственной воле, начал стучать по столу. Меня было уже не остановить, а спокойствие, стоящей позади, брюнетки напрягало. — Прости, — еле выдавила из себя я, не меняя своего положения. — Не хочешь поговорить? — предложила та, игнорируя мои извинения. — Мне не о чем с тобой разговаривать. — Каждое слово было наполнено злостью. — Никто не может мне помочь. — Тогда иди и реви в другом месте. Рабочий день еще не закончен и если ты не в состоянии работать, тогда иди домой, Лиса. — Спокойно прозвучало из ее уст. — Ты не сможешь бесконечно бежать от своих чувств. С самого утра было понятно, что ты на пределе. Ты ничего не ешь, у тебя замедленная реакция, абсолютная безэмоциональность и все валится из рук. Ты правда думала, что никто не заметит? — Ее слова раздражали, а внимательность поражала. — Иногда, стоит выговорится кому-то, кто совершенно не причастен. — Два года назад умерла моя мама, — произнесла я, поворачиваясь лицом к Дженни. — Соболезную, — мигом ответила она. — Почему не взяла выходной? — Не знаю, — пожала плечами я.       Девушка приблизилась ко мне, оставляя, между нами, пару сантиметров. Ее рука осторожно коснулась моего лица. Пальцами она ловила соленые капли, смахивая их. Выпавшие пряди волос оказались за ухом при помощи нежных, воздушных касаний. Ощущать ее так близко оказалось невероятно приятно. Так спокойно на душе и слез становилось все меньше с каждой секундой. Легкая улыбка не сходила с ее лица, словно говоря: “Все будет хорошо”. — Что бы я сейчас не сказала, тебе не станет легче, — шептала она. — Потеря любимого человека — это боль, с которой придется жить до конца своих дней. Постепенно становится легче, и ты перестаешь плакать. Перестаешь злиться. Прошло не так много времени, чтобы ты могла уверенно идти дальше. Перестань бояться своих чувств. В этом нет ничего позорного и странного. Иногда, чтобы почувствовать себя живой, стоит лишний раз поплакать. — Ее рука блуждала по моему лицу и голове, что работало лучше любого успокоительного. — Пообещай мне, что больше не увижу тебя на работе в таком состоянии. — В ответ она получила лишь короткий кивок, а после я закрыла лицо ладонями. — Я так скучаю по ней. — Прокричала я. — Я понимаю, — на удивление крепкие руки прижали меня к себе, позволяя мне уткнуться в плечо Дженни. — Все будет хорошо. — она осторожно держала мою голову, медленно поглаживая ее. — Правда не думала, что блондинки могут грустить.       Это была самая дурацкая, но настолько подходящая к данному моменту шутка. Интересно, чем я заслужила подобную поддержку от нее? Неужели, я правда стою и улыбаюсь, точнее даже смеюсь над ее шуткой, ощущая этот теплый взгляд на себе. Дженни была, вероятно, самым интересным персонажем, что появился в моей жизни. Столько тайн, загадок и боли в ее глазах, но при этом, с каким же трепетом она относилась к каждому, кто хоть немного имел для нее значение. Я знаю, что мы всего лишь коллеги. Друг для друга мы лишь пустые люди, но как же хочется быть к ней ближе. Она так притягивает к себе, оставаясь, на первый взгляд, самым немногословным и безэмоциональным человеком. — Давай попьем чаю, а там уже можно будет закрываться, да? — предложила она, а мне лишь оставалось молча согласиться, стирая с лица остатки слез.       Преодолев путь до туалета и обратно, я могла ощущать четкий запах жасмина, несмотря на наполненный соплями нос. Мы присели за столик, друг напротив друга. Помимо двух наполненных чашек, на столе стояло два кусочка тортика. — Разве мы можем их есть? — спрашиваю я, вспоминая негодования Джису по этому поводу. — Мое кафе — мои правила, — дернула бровью брюнетка. — Ты весь день ничего не ела, а это лишь меньшее, что я могу сделать для тебя. — Спасибо, — смущенно прошептала я, приступая к трапезе.       Еще какое-то время мы молча наслаждались сладостью, а когда закончили, оставалось только помыть посуду и можно было уходить. — Спасибо. — Прошептала она, последний раз дергая дверь, проверяя закрыта ли она. — За что? — недоумевая, спросила я, ведь это скорее я должна была благодарить ее. — За твою работу, — улыбнулась та. — И за то, что доверилась мне. — Это я должна благодарить тебя, — поклонилась я, слегка виновато пожимая плечами. — Обещаю, что это больше не повторится. — Хорошо. — Согласилась Ким. — Может, тебя подвезти? — Нет, спасибо, я хочу немного прогуляться, — объяснила я. — Тебе повезло, что дождь прошел, иначе, я бы не позволила тебе. — Дженни слегка надула губки, словно обижаясь на меня за мой отказ. — Пока, Дженни-онни, — попрощалась я, уже делая первые шаги в нужную мне сторону. — Пока, Лиса, — помахала мне она. — Напиши мне, когда придешь домой. — Обязательно, — в последний раз кивнула я, прежде чем полностью развернуться.       На удивление, я слишком быстро добралась до собственного дома. Вероятно, это было связано с тем, что всю дорогу я не могла выкинуть Дженни из своей головы. У меня появлялось все больше вопросов, а ответы были зарыты где-то глубоко в этой девушке. Странно, но на душе было очень спокойно, а мысли о маме, скорее заставляли меня улыбаться. Хотелось лежать и вспоминать каждый прожитый вместе момент, но подобный эффект, полученный от стороннего человека не вечен.       Ты возвращаешься домой, ощущая в воздухе этот удушающий траур. Слышишь тихие всхлипывания отца, который уже который час копается в тарелке с остывшей едой. Мы даже не здороваемся друг с другом, я просто прохожу мимо, стараясь как можно скорее окунуться с головой в мягкую постель, где без лишних сожалений и свидетелей можно продолжать тихо плакать, прижимая к телу пустоту, на месте которой хотелось бы ощущать любимого человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.