ID работы: 11762335

По алому полю

Джен
R
В процессе
662
автор
Tabia бета
яцкари бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 131 Отзывы 198 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Примечания:
      Она снова замолчала, а потом вдруг со всей силы ударила по стене; камера даже не шелохнулась, что удивительно, потому что на Рукии не было наручников, а значит, она могла использовать свои силы, так почему… — Он забрал их!!! — закричала она, срывая голос отчаянным воплем. — Вся моя реацу! Все мои силы! Забрал! Что со мной будет? С братом? Мы здесь одни! Они убьют нас! Убьют! — Она посмотрела на него полубезумным взглядом, тяжело дыша после срыва. — Что нам делать? — зарыдала она.       Ишшин ошеломленно смотрел на нее. Его руки дрожали, когда он попытался коснуться ее плеча — но она дернулась — и он только и мог что смотреть, как девушка медленно ломается от безысходности. — Ты видела Императора? — тихо спросил он, и Рукия кивнула. — Он это сделал с тобой? — осторожно задал Ишшин новый вопрос, но шинигами только отрицательно мотнула головой.       Ишшин облокотился на холодную стену, разглядывая почти сломленную девушку, которая прятала заплаканное и истощенное лицо в ладонях; все еще одетая в белоснежную форму, как только ее взгляд падал на свои одежды, она одаривала их ненавидящим взглядом. Кто это сделал с ней? — Я увидела мячик, — неожиданно всхлипнула Рукия, — а потом мальчика. — Она зло рассмеялась, и по спине Ишшина побежали мурашки, потому что здесь мог быть только один мальчик. — Мальчика, который принял меня за новенькую и предложил показать свои игрушки. — Ее лицо исказила горечь. — Я как идиотка согласилась, думала, чем глубже во дворец тем лучше. — Она запрокинула голову, смотря в серый потолок. — Это был Имперский кабинет. Меня поймали, мальчика назвали принцем, — Рукия начала говорить рубленно, будто пыталась абстрагироваться от собственных слов, — а потом пришел Император, а мальчик забрал мою силу. — Что? — тупо переспросил Ишшин.       Воздух в лёгких словно застыл, и Шиба едва закашлялся. Тряхнул головой, будто стремясь вытряхнуть воду, попавшую в уши. — Мальчик забрал твою силу? Ты уверена? Рукия, что… — Мальчик. Забрал. Мою. Силу! — истерично сорвалась девушка, вдруг резко обхватив себя за плечи тонкими ладонями. Затряслась, зачастила: — Император почувствовал Серебро, вытащил из кармана! Мальчику оно не понравилось, и он его испарил! А потом Император предложил ему проявить духовные ленты, чтобы посмотреть, кто я такая! Урок, сказал он! И мальчик вызвал все ленты в кабинете! И мою! А потом дёрнул! И моя порвалась! Забрал силу! И вместе с лентой исчезла реацу! Вся моя реацу!       Она засмеялась, раскачиваясь из стороны в сторону, и все шептала, срываясь на крик. Шепотом. — Он не человек. Чудовище. Как Император. Только хуже! У мальчика черная лента! Как у пустого! — Она резко остановилась, подняла на Ишшина обезумевшие глаза и схватила его за плечи. — Не то чудовище мы пришли убивать. Не то! Это мальчик! Он — монстр!       Мужчина шарахнулся от обезумевшей девчонки в сторону, больно ударившись раненой спиной о стену. В глазах Кучики не было ничего, кроме полного и невообразимого безумия — ни грана разума.       Она шепчет, качается и снова шепчет; смеётся — на губах улыбка, далёкая от нормы примерно так же, как пустые от человеческих душ.       Верить в рассказ не хочется. Ишшин и не верит. Как в такое поверить можно? Маленький ребёнок, лишающий сил шинигами, просто порвав духовную ленту? Не смешно. Чёрная лента пустого? Невозможно. Хотя бы потому что квинси не терпят рядом с собой даже мельчайших проявлений пустоты.       Он помнит, как Масаки однажды взялась его просвещать о природе ненависти лучников к масконосящим. Они же даже отравленных реацу пустых товарищей — добивают в пяти случаях из шести, потому что случаев спасения от пустофикации один на сто! Император не допустил бы пустого, голодного до человеческих душ, в своем дворце, если бы был хоть намёк.       Так что же это? Галлюцинация? Обман разума? Иллюзия по типу фокусов Айзена? Шиба скрипит зубами, изо всех сил отстраняясь от боли в сломанных руках и ребрах — тело его отнюдь не в лучшей форме после боя.       Дышать тяжело и больно, сломанные кости, без поддержки внутренней духовной энергии, дарят незабываемые ощущения. Глубокая рана на спине, каким-то чудом не убившая его и даже успевшая немного закрыться, напоминает о себе горящим жаром и слабостью от кровопотери.       Если бы не лекарства Киске, он бы уже вырубился. Дважды чудо, что Ишшин успел ими закинуться в короткий промежуток боя с квинси. Выберется — скажет учёному спасибо.       Но выберется ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.