ID работы: 11762384

Особенности доставок перед Рождеством, или Подарочный переполох

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Bergkristall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* супер обложка к фику тут: https://yapx.ru/v/Qniwc *** Вечерело. Торопливо смахнув с плеч невесомый снежок, Наташа шмыгнула носом и посильнее закуталась в шарф. Вот уже час она сидела на крыше, наблюдая за окнами в квартире Паучка, и тяжело вздыхала: ну какая невезуха! Специально ведь заказала доставку от двери до двери, не один раз перепроверив адреса на бирках, так почему курьер все-таки перепутал подарки? И это накануне Рождества! Не иначе как происки Гринча... Бедный ребенок! Рядом столь же печально вздыхал Кэп. Ему было на порядок хуже. Наташа уже успела рассказать, что в ярко-красной коробке с огромным золотым бантом, по ошибке доставленной Питеру, находился фаллоимитатор в оригинальной звездно-полосатой расцветке, который она ради хохмы решила подарить Стиву. С тех пор тот надрывно вздыхал, постоянно смущаясь и умилительно краснея. Еще бы! Такую игрушку поди сыщи: нежнейший силикон, дистанционное управление из любой точки мира и тридцать шесть режимов вибрации! Спецзаказ, между прочим, по индивидуальному эскизу! Стив умудрялся одновременно и сочувствовать Наташе, и проклинать вместе с ней всех курьеров на свете, и переживать за предполагаемую реакцию бедняги Питера. А между вздохами еще и вставлять тихое русское «Блядь!», отчего Наташа уже даже не смеялась, как раньше, потому как изрядно подустала. На родном ругаться Кэп так и не научился, а вот по-русски в минуты стресса — запросто (тем более что ему неверно объяснили значение этого иноземного слова). Наташа снова шмыгнула носом и предложила: — Если я попытаюсь отвлечь Тони, ты успеешь подменить фаллоимитатор на этого слоника? Плюшевый слон, по задумке Тони Старка, должен был мило порадовать Питера, напомнить ему о детстве и, собственно, его еще юном возрасте. Стив недовольно покачал головой. Если бы все было так просто, они бы не мерзли на крыше. Окопавшись в квартире Паучка, Старк уже в третий раз отключал и снова активировал интерактивную и жутко навороченную защиту — видать, очередной рождественский подарок. — Если он еще что-нибудь доработает, — проворчал Стив, — туда не проникнет даже взбешенный Халк. Фаллоимитатор, оставленный на каминной полке, тем временем почти вывалился из поврежденной при доставке коробки и предательски помигивал кнопками управления, будто насмехаясь над ними всеми. Наташа стиснула зубы и мысленно пообещала вырвать курьеру ноги и другие интересные места. Одно было хорошо: Питер подарка еще не видел. Но это ненадолго, понимала она. Если не исправить все до полуночи, завтра ни о каких дружественных посиделках Мстителей в честь праздника не будет идти речи. И Питер, и Старк дружно пошлют их со Стивом лесом. Может, все-таки Халка позвать, пока не поздно? Вот-вот от тети должен вернуться Питер, да и Тони опять взял в руки свой планшет... — Блядь! — снова выдал Стив, имея ввиду, скорее всего, приличное негодование неприлично невезучего человека. Наташа была с ним абсолютно согласна, но все же постаралась разрядить обстановку, пошутив: — Ты веришь в эльфов Санты, Кэп? Похоже, нас спасет только рождественское чу… Не успела она закончить, как раздался странный звук, похожий на глухой хлопок, и внезапно прямо из ниоткуда материализовалось странное существо: невысокое, глазастое, с большими ушами и в съехавшей на затылок красной шапке с белой оторочкой и пушистым помпоном. Оно улыбнулось, быстро закивало и заявило: — Добби здесь! Добби пришел на помощь! И только Наташа собралась спросить, что, вашу мать, происходит, как существо исчезло, тут же материализовавшись в комнате Питера, заменило злосчастную коробку на плюшевого слона и таким же загадочным способом опять оказалось на крыше. — У Добби спецзадание! — радостно пропищало существо и, вдруг воровато оглянувшись, еще больше округлило глаза, дернув себя за уши: — Добби проиграл спор. Надо за сегодня три раза кому-нибудь помочь. Плащ Доктору Стрэнджу Добби уже выстирал. Это, — он протянул Стиву коробку с фаллоимитатором, — уже исправлено! Теперь Добби пойдет спасать Шерлока от Джеймса Мориарти. Прощайте! Осталось мало времени. Совсем мало. — Кто ты?.. — вопрос Роджерса повис в воздухе, всколыхнувшемся от хлопка, с которым исчезло странное существо. Наташа ошеломленно моргнула и, пожав плечами, резюмировала: — Хочешь чудо, будет чудо. Главное, что наша проблема решена, так ведь? Стив медленно кивнул, пряча злосчастную коробку в сумку. — Вот бы нам этого Добби в команду. Ненавязчив, полезен и защита Старка ему ничем не икнулась. Вон, видела? От него даже дым не повалил после мощных защитных лазеров. Выжил, вежливо попрощался и сбежал, — Стив печально вздохнул. — Как бы его рекрутировать? — Подрастает новое поколение героев! — понимающе и немного завистливо кивнула в ответ Наташа. — Радоваться надо. — А мы и радуемся, — заверил Стив. — Получишь мой подарок, обрадуешься еще больше. — Какой? — Не скажу. Надеюсь, курьерская служба хоть тут не подведет. Или не рисковать и самому его тебе доставить? — Оденешься Сантой и спустишься через дымоход? — Можно и так. Сегодня все желания должны исполняться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.