ID работы: 11762581

Заколка

Фемслэш
PG-13
Завершён
202
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 5 Отзывы 57 В сборник Скачать

Заколка

Настройки текста
      Слизеринцы и гриффиндорцы не могут ладить — это негласное правило Хогвартса. Однако, глядя на то, с каким надменным лицом Мэри Риддл выбила из рук Поттер свою же забытую на матче заколку, Ронни Уизли начинает вскипать особенно сильно.       — Мерлин, ну почему она вечно такая злая? Может у неё всегда ПМС? — громко шепчет она, наклонившись к друзьям.       — Ронни, ПМС проявляется у девушек примерно за неделю до менструального цикла, который в свою очередь длится около месяца. У неё физиологически не может быть всегда ПМС.       — Ой! — Ронни закатывает глаза, а затем морщится. — Откуда ты вообще это знаешь?! Мальчики не должны это знать!       По лицу Генри Грейнджера видно, что он оскорблен до глубины души. Гарри молча слушает их, просверливая взглядом спину удаляющейся слизеринки.       — Во-первых, мои родители — врачи, — Грейнджер по-серьезному морщит нос и поднимает вверх указательный палец. — Во-вторых, осознанность поможет мне верно истолковать поведение моей будущей жены и в случае чего...       — Генри, с таким занудой, как ты, ни одна девушка встречаться не будет!       — Верно подмечено, Уизли, — с усмешкой бросает проходящая мимо Малфой. — Хотя я думала, ты такими не брезгуешь.       После того, как курсе на третьем Генри, вспылив, вжал её в стену без помощи магии, Драко больше не называет его грязнокровкой — только «таким». Поттер тут же грубо толкает ее в кучку хохочущих слизеринцев.       — Будь я парнем, я бы брезговала такими как ты!       — Вот-вот! — подключается Ронни. — Крыса облезлая!       — Кто-о?! Я?! — Малфой вскакивает, но из-за поворота очень некстати выворачивает пара старост.       «Некстати, — думает Поттер, — иначе я бы расцарапала ей лицо».       Но драться с Малфой и ее прихвостнями прямо перед кабинетом Зельеварения в самом деле бессмысленно. Генри и Паркинсон и так готовы были заехать друг другу в челюсть в любой момент, и Драко уже не раз этим пользовалась, чтобы выпросить у профессора Снейпа штрафы для гриффиндорцев.       — Да ладно, — чуть громче нужного говорит Грейнджер, когда они со слизеринцами все же расходятся. — Блондинки не в моем вкусе! Из толпы тут же слышится рассерженное: «Мой отец узнает об этом!». Поттер и Уизли мгновенно покатываются от смеха. Гарри даже почти забывает... о ней.

***

      — Скучала?       Поттер от неожиданности подпрыгивает и, не успев до конца открыть балдахин кровати, тут же задергивает его. Но сейчас она зашла в комнату первой, и ее соседки все еще находятся в душевых, так что она осторожно заглядывает обратно.       — Что ты здесь делаешь?       Мэри Риддл по-кошачьи довольно потягивается у нее на кровати. И освобождать место не собирается.       — Захотелось отдохнуть в тепле и уюте после трудного дня.       — Такой уж он у тебя трудный, — Поттер хмурится, сверкнув глазами из-под очков. — Как ты пробралась сюда?       — Дезиллюминационные чары и парочка зевак-гриффиндорцев, любящих постоять перед открытым портретом, — тут и изворачиваться не надо, — усмехается Риддл. — Что такое с тобой? Ты будто совсем мне не рада.       Гарри хмурится. Копна ее абсолютно непослушных волос сейчас выглядит зловеще.       — Что это было сегодня, Риддл? Думаешь, если никто не знает, ты можешь позволять себе так со мной поступать?!       — Я так поступаю, чтобы никто не узнал и дальше, — Мэри тоже хмурится, но затем ее губы расчерчивает озорная улыбка. — Мерлин, ты правда дуешься из-за этой заколки?       — В следующий раз я засуну ее тебе в задницу, Риддл.       Мэри показательно надувает губы, а затем кокетливо улыбается. Гарри помнит, что эта улыбка свела с ума всех ее однокурсников... да и ее саму тоже. Но Поттер знает, что за этой улыбкой последует то, что она точно не захочет услышать.       — Знаешь... — облизнув губы, говорит Риддл, — я бы предпочла, чтобы ты засунула в меня свои...       Ее слова заглушает громкий девичий смех, но услышанного достаточно, чтобы Поттер покрылась яркими пунцовыми пятнами и задернула ткань.       — Что с тобой, Гарри? — удивляется Нэнси Лонгботтом, увидев ее лицо.       — Мне... нездоровится, — быстро врет Гарри, незаметно запнув под кровать чужие черные туфли. — Я лягу спать. Спокойной ночи.       Она забирается под балдахин так стремительно, что ей даже не успевают ничего возразить. Даже Ронни всего один раз интересуется ее самочувствием, после чего Поттер наконец сотворяет глушащие чары.       Мэри тут же заливается хохотом, обхватив ее со спины. У Гарри плохо получается на нее обижаться.       — Насчет той заколки... — низким шепотом говорит ей на ухо Риддл, — тебе стоило придумать легенду получше. Все знают, что я не хожу на матчи.       Поттер медленно поворачивается лицом к ней.       — А надо было сказать, что ты забыла ее у меня в постели?       Риддл смеется и целует ее так горячо и долго, что она забывается и лишь на грани сознания думает, какую вещь найдет оставленной в этот раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.