ID работы: 11762624

Мысли о Гиле

Статья
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Прошлое

Ох, из всех персонажей на данный момент, даже включая Эйву, об прошлом Гила нам известно больше всего. .... Ну по крайней мере так было до того как Один не пришел со своим: "М-мы не пересекались в прошлом?". Знаете, хотя я их и не шиперю, была б не против если бы Гил ответил: "В твоих снах/мечтах". А потом выходит апдейт со сном Гила, что ж недалеко я ушла от реальности. Так что теперь по уровню знания о прошлом хостов, рыбка на одном уровне с солнышком, если не ниже. Ведь в единственном пробеле с Эйвой, можно хотя бы выдвинуть предположения, основываясь на деталях в комиксе. Ну, а у этих двоих пока сложно сказать, либо мы что то проморгали, либо будет резкий сюжетный поворот, либо мы не совсем правильно, как и Гил, восприняли слова Одина. Потому, анализ Гила проведу без догадок, о том что за этими сокрыто. Вообще, даже если Вы читали комикс не всматриваясь в детали, с прошлым этого персонажа все предельно ясно. Акцентирую внимания только на некоторых моментах. Уничтожение планеты Гила. Много кто, как в русско-, так и в англоговорящем фандоме, выдвинул теорию, что это Неви яйцо Врасии и Педри прятала. И если честно есть приличное количество НО, которыми можно перекрыть эту теорию. Главное из них, как по мне, изображено на самой панельке 390, цвета того что упало на планету красно-черные, а кто еще изображен в такой гамме? Бинго! Сборщики. Так, что Гил прав, планету уничтожили именно они, а по факту сам ТИТАН. Да и представьте как это повлияет на юношу, когда он поймет, что его спаситель на самом деле, и уничтожил его родной дом. Зачем было спасать Гила? Ответ находиться, скорее всего, на панельке 2497, все ведут себя так будто это норма, и видимо так оно и есть. Знаете, в давние временна, когда я готовилась к олимпиадам, у нас были отвратительные задачки со звездочкой, но на них ты лучше всего тренировался применять изученное. И видимо у Шесть точно такой же фетиш на задачки со звездочками, как и у моего препода. А практически полностью сваренный, полуживой мальчик, это же прекрасная практика для адептов. Кроме того, если получиться спасти, из него можно слепить верного адепта, а если нет то не велика потеря. Мой вердикт, Гилу повезло подвернуться под ноги Шести. Хотя возможно это были даже не Шесть, а просто адепт, но видимо у них такая чудесная практика распространена. Теперь, когда закончили с небольшими мелочами, что у меня вызывали зуд, поговорим непосредственно о Гиле. Как по мне, так же как и у Нэви, у Гила присутствует интересная двойственность. С одной стороны он добрый, дружелюбный и наивный, ну прям лучик света в темном царстве ТИТАНА. А с другой... Как легко и быстро он лжет глядя в глаза директору. Причем он это делает прекрасно зная, что его друзья правы. НО даже не просто лжет, а наговаривает на своих друзей, которые беспокоятся о его состоянии. "Наверное, ребятам просто стало немного завидно...". Кто то говорил, бедные дети, живут в системе доносов, где им приходиться выкручиваться как только можно. Да вот только где они это увидели? Если бы Ваш друг стал себя так вести, отстранился от прежнего круга общения, Вы бы не высказали свое беспокойство? При этом Гил не говорит, что случилось недопонимание, он акцентирует на зависти. И несмотря на то что на нем держит руки Неви, это его слова, когда ним управляет демон выглядит он по другому. Так же у Гила неплохая такая самооценка "Я слишком талантлив, чтобы меня просто отдать в армию! Я же идеальный студент!". Ничего себе как запел, это при том, что по факту, экзамен на адепта он провалил, и прошёл только благодаря жульничеству. Мишель отвечала, что Гил бы украсил комнату своим наградами за все что угодно, и с одной стороны кто бы так не сделал, а с другой немного нарциссически? Хотя при всем этом он действительно остается чист и наивен. И эта двойственность, делает его одним из самых реалистичных персонажей в комиксе. Сколько в мире людей, что прикрываясь благими намерениями, делают по факту все для себя, но при этом они сами этого не осознают.

Настоящие

В самом начале он предстает перед нами, чистой и доброй душой, что готова помочь всем. Ему даже мысль не приходит, мол корабль слишком странный, а вдруг это опасные люди. Дальше мы узнаем, что его отправили на 8 лет изучать программу на НЕОБИТАЕМОЙ планете, и его ничто не смутило. Вообщем, наивная душа. Но при этом в глубине него есть сомнения, а Неви, чуть ли не само их воплощение. На это указывает момент с 799 по 804 панельки, Неви повторяет ключевые слова Одина и дополняет аналогией с рыбой, а Гил будто в глубине себя понимает, что в этих словах есть зерно истины. Да вот только принять это трудно, как никак он всю свою жизнь положил на достижение этих целей. И по итогу ему проще отгородиться от этих мыслей. Ведь ТИТАН для него все... Хотя и в этом плане он сам себе лжет, ТИТАН для него на самом деле далеко не самое главное, Неви и он сам вот, что на первом месте. Это очень хорошо видно во время разговора с Эйвой до и после "растекания" Неви. Когда она говорит ужасные вещи о ТИТАНЕ и его приближенных, Гилу конечно не приятно, но он себя контролирует, а как только водяная подруга исчезает его реакция куда ярче. И вершина момента, Эйва переходит на личную угрозу, и он срывается. При этом сразу понимает, что такое поведение для адепта не правильное, это не вяжется с его собственным образом. И когда он оправдаться перед Мэгги и Одином, я вижу, что он пытается найти в первую очередь оправдание для себя. Гил искренне верит в тот образ который он сам создал, все свои негативные стороны прячет, потому что тогда он будет дефектом, для мира в котором он мечтает жить. Самое печальное в этом персонаже, он не может принять себя. Любить и заботиться о самом себе и о близких тебе это не плохо, плохо прикрываться высокими целями и лгать непросто всем, а себе. И как бонус, еще до разговора с Эйвой, Гил выдает интересную фразу "Ты что, действительно предлагаешь мне жить на задворках общества?". И таких моментов много. До того как обсудить будущее русаленка, давайте поговорим об интересном моменте, который многие наверное уже не помнят. Гила не узнал одноклассник, а судя по воспоминанием, он мог быть близким другом, и входить в число тех, кто забеспокоился о его поведение. И даже девушка, что так же училась с ними, его не узнает. Если это не будет важно, и в будущем не выстрелит стала бы Мишель на этом акцентировать? Нет. Что нам это дает? Вероятно, Гила все таки посчитали дефектным, и сослали куда подальше, а чтоб о нем не спрашивали, стерли память (ну как вариант). Так же не стоит упускать, что у ТИТАНА есть технология для поиска сосудов. (или как объяснить, что аудиокарта вдруг решила искать конкретные сигналы?) Не факт, что они знают о том, что это войны Врасии, но скорее всего их эта загадка заинтересовала. И Гила тогда могли сослать на планету, что бы за ним наблюдать.

Будущее

Изгнанный из "Рая" Гил уж точно не вернется обратно, сколько бы он не кричал о том, что сам сдастся адептам. Ведь он уже сам вкусил "запретный плод". Это значит, что в глубине себя он уже принял это, но осознать и признать это ему трудно. Впрочем так же как и свои "дефектные" стороны. И не зря Неви ему такой сон нарисовала, видимо она хочет привязать его к Одину, что бы Гил следовал за компашкой для ее личных целей. Даже если она манипулирует Гилом, видно что у нее к нему прям материнские чувства. И наверное понимает, если его реально не убедить последовать за этими чудиками, ТИТАН с стратегом его по головке не погладят. Так что, она скорее делает это с мыслью "таким образом я ему помогаю". И закончим на его сказке. И смотря на ее сюжет, Гилу не позавидуешь. Думаю все итак знакомы с этой историей, тут главный вопрос, а какой конец выбрала Мишель? Ведь сам Ханс по итогу, дал этой сказке два окончания. 1. Русалочка превращаеться в морскую пену и погибает 2. В конце появились некие дочки воздуха и подарили своеобразный хеппи енд. В плане того что русалочка все таки обрела, возможность, получить душу. Во одном из ответов Мишель говорила, что мы сможем увидеть в комиксе проваленный пакт, на данный момент есть два персонажа, которые могут стать химерой, и увы один из них Гил. И если за основу взята самая первая версия, то велика вероятность, что именно Гил нам покажет, что значит проваленный пакт и станет "морской пеной". Вторая же версия дает нам надежду, что пусть на любовном фронте у Гила не сложиться, все же он найдет себе место в мире. Окончательно станет ясно, только после того как мы узнаем условия его пакта. (я буду орать если Мишка схитрит и не даст нам услышать желания Гила и Неви) Так же хочется отметить момент на 2194 панельке. Это же прям описывает будущих взаимодействий этих троих, Один и Эйва тусуются вместе, а Гилу это их взаимодействие бьет по эго. И он проявляет зависть. И на панельке 880: красный и голубой цветок вместе связаны и нить от них идет к фиолетовому, еще одно подтверждения великого шиперского треугольника! Вот интересно значит ли это что Один будет просто не знать что ему делать, между двух "огней"? Ну, а на этом по Гилу пока что все. Спасибо за внимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.