ID работы: 11762697

Корона Йотунхейма

Tom Hiddleston, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Нежданный гость.

Настройки текста
      Месяц назад лучшая подруга Джейн Фостер, Тея, вернулась из Европы, где читала курс лекций «Магия — это наука, которую понимают люди.» И вот уже месяц как она и Джейн работают в лаборатории над минителепортом, пропадая здесь целыми днями. — Тея, ты закончила с генератором магнитного поля? — спросила Джейн. — Да, пара штрихов осталась. — ковыряясь в проводах, проговорила Тея и следом продолжила. — Но я думаю ты уже можешь готовить к запуску телепорт. — Отлично! — буркнула себе под нос Джейн, мечтавшая об этом моменте около двух лет и начала настраивать датчики телепортационной траектории. — Ну что? Какую локацию поставим? — спросила Тея, подключая генератор к телепорту. — Давай башню мстителей. — ответила Джейн, но, увидев вопросительный взгляд Теи, добавила. — У них там сегодня собрание. Тор тоже должен быть там.       Как только Джейн заводила разговор про Тора, ее глаза начинали светиться, а на лице появлялась загадочная улыбка. — Сдается мне, что кто-то влюбился. Вся сияешь последнее время. — отметила Тея. — Да, Тор вроде как теперь мой парень — улыбнулась Джейн. — Джейн, это круто! А у него случайно нет брата красавчика? — шутливо спросила Тея, прищуривая глаза. — Есть, но это плохой вариант. — серьезным тоном заговорила Джейн, и весь ее задор исчез с лица, как только речь зашла о брате Тора, Локи. — Почему? — удивилась Тея. — Он чудовище. — Какое короткое и категоричное определение. — И оно ему очень подходит. — заключила Джейн. — А если поподробнее? — почему-то Тею не оставляло любопытство в отношении этого самого чудовища. — Разрушение Нью-Йорка помнишь? Его рук дело. — пояснила Джейн, продолжая выставлять параметры телепортации. — Так это брат Тора разгромил Нью-Йорк? — Сводный брат. — уточнила Джейн. —  Его отец из Йотунхейма, но воспитывался он в Асгарде родителями Тора, Одином и Фриггой. Он надеялся стать королем Асгарда, но, поняв, что это всего лишь мечты, пришел в такое бешенство… — Это тебе Тор рассказал? — перебила Тея. — Нет, его друзья. Так вот. Узнав, что королем суждено быть именно Тору, Локи попытался его убить — не вышло! Так он решил отомстить ему, подчинив Землю — тоже не вышло! Но, правда, Нью-Йорку досталось. Готово! — сказала Джейн, установив последний параметр. — Так что, он точно не вариант. — продолжила она тему про Локи. — Ему важны лишь власть и подчинение, и он ни перед чем не остановится, чтобы их получить. — Ты это слышишь? — прервав свою речь, внезапно спросила Джейн, когда услышала гул. — Да, — ответила Тея. — Может это генератор? — и тут же, проверив, сама ответила. — Нет.       Звук становился все громче и напоминал гул тока на электростанции только интенсивней. И когда он перешел практически в звон, открылось окно телепорта, залившее всю лабораторию огненно- синим светом. Между ярких световых вспышек появилась мужская фигура: его волосы были чернее ночи, а острый взгляд оценивающе изучал обстановку. — Локи! — с замиранием сердца прошептала Джейн, чувствуя, что от внезапного ужаса, который на неё накатил, ей было тяжело говорить. — Что тебе нужно? — запинаясь, спросила она. — Сама знаешь. — ухмыльнулся Локи. — Тор спрятал Тессеракт. И уж так вышло, что он мне очень нужен, дорогуша. К тому же, я не люблю, когда от меня что-то прячут. Но если он хочет поиграть в прятки — у меня есть отличная идея. — направился Локи к Джейн. — Я спрячу тебя. Уверен, он долго не продержится.       Своей неожиданностью эта ситуация ввела Джейн в ступор, отчего у неё выпал пульт от минителепорта, и запустился процесс телепортации. Через считанные секунды световое поле телепорта поглотило Джейн и, исчезнув, оставило лишь неясный фантомный след ее фигуры, который мигом растворился в воздухе.       Локи невозмутимо посмотрел на пустое место, где только что стояла Джейн и перевел свой взгляд на Тею, которая растерянно на него смотрела. — Что ж, получается придеться забрать тебя. — спокойно произнес Локи, смерив ее взглядом. — Если ты здесь — значит так же ценна.       Тея не успела опомниться, как Локи молниеносно схватил ее и скрылся в свете телепорта. Дневник Локи, 18 лет. Асгард.       Я Локи Одинсон, сын Одина, или уже нет, и правильней будет сказать Лафейсон, сын Лафея. Вися над бездной, я смотрел Одину в лицо и видел в его единственном глазу разочарование. Это больно, безумно больно — не оправдать надежд того, кем восхищался всю жизнь и кого боготворил. Я обожал своего отца и хотел быть похожим на него. Я с детства чувствовал, что стану однажды королем как он. Моя интуиция никогда меня не подводила, но в этот раз все было по-другому. Я взглянул на Тора. Он крепко держал меня, будучи и сам над бездной, а Один пытался нас обоих вытащить.       Мой любимый брат! Я предал его, чтобы не предать себя. Я так верил себе, что мой путь — быть королем. Все рухнуло в одночасье, когда я узнал, что я не родной сын Одина, и, что я принадлежу к роду йотунов, с которыми асгардцы воевали испокон веков. Мне не было больше здесь места. Асгард больше не мой дом. Мне нужно было лишь отпустить руку. Пути назад для меня уже нет. Я не знал больше кто я, а значит лучшее, что для меня сейчас может быть — это бездна, и я разомкнул ладонь. Моя рука тут же выскользнула из руки Тора. Падая в темноту, я видел их удаляющиеся лица, которые вскоре растворились в черноте космического пространства. Дневник Теи, 18 лет.       Это лучший подарок на восемнадцатилетие — я получила грант от компании Тони Старка на учебу в университете моей мечты. И сегодня сам мистер Старк, известный также, как железный человек, вручит мне его. Я обожаю мистера Старка. Его изобретения гениальны. Как бы я хотела хоть чуточку на него быть похожей! Вот бы хоть раз примерить его костюм железного человека и полетать как он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.