ID работы: 11762823

В объятьях бури

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

В объятьях бури

Настройки текста
Стоя на корме привязанный к мачте, капитан с ужасом в душе, но напряжённым и хладнокровным взглядом вглядывался в бушующую морскую пучину, пытаясь найти хоть малейший признак окончания шторма. Но его все не было. Краем глаза он заметил движущуюся к нему фигуру. Её покачивало, и она с трудом сохраняла равновесие, перебирая руками по перилам и снастям. Сквозь солёные брызги он различил в этой фигуре тонкий стан молодой девушки, хрупкой, но так стойко преодолевающей все препятствия на своем пути к цели. И этой целью был он. Капитан резко подался ей навстречу, насколько ему позволяла длина веревки. Ещё одна волна мощно ударилась в борт, резко качнув Дункан. Девушка, потеряв равновесие, в отчаянном броске вытянула руку вперёд туда, где стоял он. Брызги полетели в лицо, и ей пришлось отвернуться в противоположную сторону и надеяться, что рука дотянется до нужной опоры, в противном случае на ногах ей не устоять. Но вместо очередной жесткой части судна, она наткнулась на что-то мягкое. Это сильная рука Джона подхватила её тонкое запястье и потянула на себя, помогая найти опору. Второй рукой девушке удалось нащупать поручень парапета, разделявшего их, и подтянуться к нему. - Что вы здесь делаете, Мери? – силясь перекричать завывания ветра, обеспокоенно спросил капитан. – Я же велел Лорду Гленервану не выходить из каюты, пока не утихнет шторм! Девушка наконец повернулась к нему лицом, на нём отражалась ещё большая буря, чем бушевала вокруг, буря эмоций и переживаний. - Я волновалась за вас, Джон! – её тонкий нежный голос тонул в рёве стихии. – Вы уже третью ночь не сомкнули глаз, ничего не ели и ни минуты не передохнули! - Не могу себе позволить эту роскошь, мисс! Как только мы преодолеем эту бурю, я позволю себе немного отдохнуть. Но вам надо немедленно вернуться в каюту – здесь небезопасно – любая из этих волн, - он кивнул в сторону борта – может запросто смыть вас в океан! На её лице на одно мгновение отразился ужас, она недоверчиво посмотрела в ту сторону, куда он указывал, как будто оценивала эту возможность, но это длилось всего секунду, затем она взяла себя в руки. - Но как же вы? Вас тоже может захлестнуть, но вы не уходите! Я хочу остаться и помочь, чем смогу! Её уверенность и смелость поразили капитана в самое сердце. Он уже не раз отмечал, как в этом нежном и хрупком создании таится такая сила. Это пугало и восхищало одновременно. Но он понимал, что не может рисковать, только не ею, и показал на свою страховку: - Видите, Мери, я надёжно привязан к мачте, как и каждый матрос, который сейчас находится на палубе. Мне ничего не грозит, что нельзя сказать о… Будто бы в подтверждении его слов очередная сильная волна накатила на судно и обдала ледяным душем всех, кто оказался на её пути. Джон резко притянул Мери как можно ближе к себе, насколько позволял разделяющий их парапет. Она всем телом прижалась к нему, как утопающий хватается за спасительную соломинку, и выдохнула ему в грудь: - Я хочу быть рядом с вами, хочу хоть как-то помочь. По его телу пробежали мурашки. Её горячее дыхание обожгло его остывшую на этой сырости кожу. Он впервые был так близко к ней. И видит Бог, как он сам хотел стоять вот так, прижав её к своей груди, но не здесь и не сейчас, не подвергая её при этом опасности. Мачты скрипели, уши закладывало от гула. - Я бы тоже очень этого хотел, - прошептал он ей на ухо, - но лучшая помощь от вас будет моя уверенность в вашей безопасности. Это придаст мне сил. Мери оторвалась и заглянула в его глаза, в которых плескалась подобно океану, смесь из одолевающих его чувств, затем взгляд опустился ниже к плотно сжатым губам. Она почувствовала, как его руки сильнее сжались на её талии. В голове промелькнули странные, несовместимые с их положением мысли. Чтобы бы она сделала сейчас, если бы не этот шторм? Чтобы сделал он? - Я прошу вас! – с мольбой в голосе повторил Джон Манглс. Она мотнула головой, отгоняя навязчивые мысли, и рассеянно кивнула. - Хорошо. Если для вас так будет лучше. И бросив последний взгляд на него, расцепила всё еще крепко сжимающие её руки и уже хотела двинуться обратно в каюту, как чей-то пронзительный крик заставил её остановиться. - Волна! Девушка обернулась и увидела огромную стену из воды, уже перевшую через борт и надвигающуюся к ним. Ей ни за что не добежать через всю палубу до спуска к каютам. Не успела она опомниться, как рука Джона, всё ещё державшая её, дёрнула обратно изо всех сил. Короткого взгляда в сторону хватило ему, чтобы оценить ситуацию. Теперь её нельзя было отпускать ни на секунду, наоборот, держать ещё крепче, изо всех его сил, потому что сейчас только он был её спасительным якорем на этой яхте. Он услышал слабое «Джон!» из девичьих уст, перегнулся через перила, до боли натягивая канат на своей талии, подхватил её одной рукой под ноги, а другой крепче сжал на спине, и, что есть силы, дернул вверх и на себя, перетаскивая к себе на мостик. Волна обрушилась на них водопадом, стремительно утягивая за собой. Крик Мэри пронёсся по всему судну, смешавшись с воем ветра. Потеряв ориентацию в пространстве, капитан только изо всех сил прижимал к себе самое дорогое, что у него сейчас было, уповая на прочность верёвки. В их головах синхронно пронеслось одно – если мы погибнем, то вместе. Но пока что этому не суждено было случиться. Канат оказался достаточно надёжным и смог выдержать обоих, выдирая их хоть и потрёпанных, но живых из лап зловещей стихии. Джон тут же принялся осматривать девушку, обеспокоенно повторяя: - Ты в порядке, Мери? Все хорошо? Она дрожащей рукой убрала с лица налипшие волосы и нежно провела ей, очерчивая рассечённую в момент падения скулу Джона. - Ты поранился из-за меня! Прости, пожалуйста! - Пустяки, это всего лишь царапина, не стоит беспокоиться. Главное, что ты цела! Он помог ей подняться. - Все целы? – услышал он голос Тома Остина, а затем как при перекличке голоса своей команды. – Да! Выдохнув, он снова повернулся к девушке: - Теперь вы понимаете, как тут опасно, и почему я просил остаться внизу? Получилось немного резче, чем он хотел, что не могло не отразиться на ней. - Теперь понимаю, - тихо и немного пристыжено ответила Мери, обращая внимание на вновь переходящую в более формальную манеру речь капитана. – Я немедленно вернусь в каюту и буду молиться о скорейшем окончании этой ужасной бури и о вас. Прошу простить мою беспечность. И она, не глядя на него, двинулась по палубе, пока очередная волна не накатила снова. - Мисс Мери, я… - он чувствовал её обиду и чувство вины, но не знал, как ей сказать. Нельзя было терять ни минуты. И если он начнёт объясняться и утешать её, то им точно не миновать ещё одной волны. Но вдруг он заметил, что на середине пути она остановилась и явно в замешательстве обернулась. По её взгляду не понятно было, о чём она думает. Затем стремительно девушка двинулась обратно к нему, бросив короткий взгляд за борт. Тревожные мысли и опасения вновь нахлынули на Джона – она срочно должна уйти, почему она возвращается? Ровно до того момента, как её губы не прижались к его губам. В таком резком порыве, который толкает людей только в самые отчаянные моменты на совершение необдуманных поступков, которые подчиняются самым сильным и искренним чувствам. Не успел он понять, что произошло и как ему быть, она уже отстранилась и бросила через плечо, убегая: - Будь осторожен, дорогой Джон! Капитан замер на месте. На его губах ещё горел её поцелуй, перед глазами стояло её раскрасневшееся лицо, а по венам растекалась небывалая до этого сила и уверенность, что он преодолеет любой шторм, лишь бы ещё раз ощутить этот вкус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.