ID работы: 1176292

Забери меня домой...

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Забери меня домой. Пожалуйста. Я стою у дорогущей черной иномарки, из которой мне навстречу быстро вылезает он. Взволнованно смотрит мне в глаза. Странно. Я знаю его так недолго, а он нужен мне... Он единственный, кто нужен мне. И только ему нужна я. А нужна ли? Я прошу его о помощи. Я никогда никого не просила помочь мне. Правильно ли я это делаю? Не знаю... Но я больше не могу. Я устала. Я устала жить с вечно пьяной матерью в дыре, которую и квартирой - то нельзя назвать нельзя. Устала от её дружков, которые только и делают, что бухают и откровенно пялятся на меня. Я устала от маминых истерик, во время которых она винит меня во всех своих бедах и бьёт чем попало. Устала от работы, из-за которой мне пришлось бросить учёбу. Устала от боли во всем теле по утрам. Устала от осыпающейся над моей кроватью штукатурки, скрипучих пружин и пауков на потолке. В свои шестнадцать я устала жить. Да, мне всего лишь шестнадцать. Наверное, я выгляжу старше своих лет, даже не смотря на то, что я невысокая и очень худая. У меня вытянутое лицо и впалые щеки. Карие глаза. Единственное, что во мне красиво - мои волосы. Тёмно - шоколадные, густые вьющиеся волосы. Но самая главная моя черта - я никогда не улыбаюсь. Или почти пикогда. Наверное, не нужно объяснять, почему... Меня никогда никто не любил. Отец ушёл, когда мне было три года. Он никогда не искал возможности встретиться со мной. Но я всегда готова была простить его за это, если бы он только нашёлся и забрал меня из этого ада. Я бы начала учиться, завела друзей и навсегда распрощалась с матерью - алкоголичкой! Да это была мечта всей моей жизни! Если бы кто - то спросил у меня, люблю ли я свою мать, я бы не задумываясь дала отрицательный ответ. Я бы хотела её ненавидеть. Но никогда не смогу... Недавно мой отец нашёлся. Вернее, он сам нашёл меня. Мы стали общаться. Я узнала, что у него есть жена и два сына. Меня это обрадовало, ведь, возможно, они смогут стать и моей семьёй. Я всегда мечтала о брате или сестре. Есть кому разделить твои проблемы, есть с кем поцапаться и потом долго, со слезами на глазах, мириться. Мой отец оказался очень богатым человеком. Дарил мне украшения, дорогие шмотки, водил в кафе и рестораны. Это всё меня очень радовало, чёрные круги под глазами изчезли, я начала чаще улыбаться. Но мне нужно было не это. Мне нужен был дом. Место, которое я смогоа бы называть домом, где меня бы любили и ждали. Каждый раз, когда мне звонил отец, я думала, что вот сейчас, сейчас он заберёт меня... Но он лишь хотел в очередной раз назначить встречу... Я ждала. Я прождала его всю жизнь и могла подождать ещё. Но меня тревожида мысль, что я не нужна ему. Хотя, зачем тогда он дарил мне все эти подарки? Я не знаю. Вчера моя мать снова била меня. Она кричила, что ненавидит меня, что с радрстью бы сделала аборт, если бы мой отец не удержал её. Что она стала пить из за меня. Что она желает мне смерти. Что... Мне стало так горько. Моя мать желает мне смерти. Эти слова вертелись в голове, не давая уклоняться от её ударов. Но потом на меня нахлынула волна ненависти и желание ответить ей ударом... В какой - то момент я перестала себя контролировать. Я схватила с кухонной полки нож и ударила её по голове. Сильно. Она упала. Я увидела кровь. Стеклянные глаза. Они смотрели на меня. Он мертва? В первую секунду в моей голове была лишь одна мысль: я убила её. Потом мне стало страшно. Я выбежала из квартиры и больше туда не возвращалась. Что, если я убила собственную мать? А что если так? Я не люблю её, но она моя мать! И если я убила её, то никогда не прощу себе этого. Да, меня не посадят. Все соседи с радостью дадут показания в мою пользу. То, что мать меня избивала знали все в доме. Но если она мертва, я никогда не прощу себе этого. Ведь, не смотря на всё, он тоже человек. И она тоже заслуживает право на жизнь. Возможно, она когда - нибудь поняла бы, что была неправа со мной... Или нет. Если я убила её, никто не будет меня осуждать. Никто, кроме меня самой. И вот сейчас я стою перед отцом. Я расскажу ему обо всём потом. Сейчас я хочу просто уехать. Домой. Я больше не могу ждать. Я устала. - Забери меня домой. Пожалуйста, папа. Он улыбнулся. Это хороший знак?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.