ID работы: 1176312

Любовь - зла.

Гет
NC-17
Завершён
59
Размер:
167 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 447 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Патрик крутился по комнате в ожидании. - Патрик, перестань ходить туда-сюда! У меня уже голова закружилась! - Диана, ну где она? Где ее носит?! - Не унимался Патрик. - Только не ругай Деми. Послушай сначала ее. Может у нее есть причина... - Патрик зло посмотрел на Диану, скрестив руки на груди. Тут входная дверь открылась и зашла Деми: - Привет мама, привет папа. Боже, ну и погода, - Снимая пальто, сказала она, - Ой, мам, я немножко напачкала тут, сейчас я переоденусь и все вытру. - Дай мне его! - Начал кричать Патрик. - Патрик! - Позвала мужа Диана, вставая с дивана. - Что дать, пап? - Где телефон?! - Кхм, я телефон обратно отдала. Патрик нахмурил лоб и ударил Деми по щеке. День назад: Деми и ее семья сидели за столом и ужинали, как вдруг из ее сумочки послышался звонок телефона. - Деми, это твой телефон? Спросила мама, отложив вилку в сторону. - Наверное. Я пойду посмотрю. Деми достала из сумки Айфон. Она была в шоке. Как в ее сумку попал этот телефон? Кто его бросил сюда и зачем? - Алло. - Проговорила Деми, закрывая дверь своей комнаты. - Алло. Деми, привет. Это Джо. Я купил тебе новый телефон, надеюсь, ты меня простила? - Да... Знаешь, мне нужно идти. Пока. - Пока, завтра встретимся. - Хорошо... Деми нажала отбой и вышла из комнаты. - Откуда у тебя этот телефон? - Грозно смотря на дочь, спросил Патрик. - Аааа, Клариса подарила. То есть одолжила. На время, пока её телефон не починят, - Заступилась Диана за дочь. - Деми, это правда? - Все еще грозно смотря на дочь, спросил папа. - Да... - Дрожащим голосом сказала она. Она соврала, не сказала правду, потому что знала, что ей никто не поверит. - Я завтра пойду к мастеру, как а ты верни обратно этот телефон Кларисе. - Хорошо, папа. - Тихо сказала она и села за стол. Следующим утром Диана в доме Кларисы вытирала пол. - Здравствуйте, Диана. - Поздоровалась Клариса. - Ой, привет, ранняя пташка. Как спала? - Хорошо, слава богу. А то от криков этой Дженетт вообще спать невозможно. Майк, Кларисе нужна учительница по английскому и алгебре, а то эти предметы у неё очень запущены, - Пискляво произнесла Клариса, копируя мачеху. Диана засмеялась. - Клариса, я хотела сказать тебе спасибо. - За что? - Удивилась она. - Ты же дала свой Айфон или как там его... Ну в общем телефон. - Телефон? Нет, я никакой телефон не давала. - Не давала? Понятно. Вернемся в настоящее время. - Патрик! - Закричала Диана и подошла к мужу. Патрик только с сожалением и злостью посмотрел на обоих и вышел из дома, а маленький Кевин, не удержавшись, заплакал. - Кевин, иди в другую комнату... Кевин! Мальчик вытер слезы и ушел. А Деми так и осталась, держась за щеку, смотреть на пол. - Милая, почему ты мне не сказала? Почему не сказала, что соврала? Если бы сказала, то так не было бы, доченька... Диана погладила Деми по голове, а та потихоньку отходя от шока, ушла в свою комнату. - Откуда ты взяла этот телефон? - Кричал отец, стуча в дверь ее комнаты. Папа Деми никогда не поднимал руку на дочь. Он не смел даже ей нагрубить. Он любил ее. Нет, вы не подумайте, что он больше не любит свою дочь. Просто он зол. Не понимает ее. Она стала совсем другой... Деми, не переодевшись, легла в постель и, уткнувшись в подушку, заревела. Неужели они подумали, что она украла? Неужели не позволили сказать ни словечка? Думала она. - Кевин, милый... Вставай, завтрак готов. - Диана чмокнула в щеку и обняла его. - Кевин, Заку про вчерашнее ни слова, договорились? - Договорились, мам. - Молодец! Давай, иди умойся и завтракать. Мальчик кивнул и пошел в ванную, а Диана села за стол. - Зачем ты ее ударил? - Спросила она своего мужа, наливая ему чай. Патрик промолчал. - Эммм, этот телефон подруги Деми. Она забыла его в классе и Деми... Она взяла его, чтобы на следующий день вернуть. А потом, когда ты спросил, она перенервничала и вот... Соврала. - Она уже встала? - Сейчас посмотрю. - Деми, ты встала? Завтрак готов. Перестань обижаться и вставай. Папа очень сожалеет. Ты слышишь меня? Деми все еще молчала, смотря в потолок. - Я сказала папе, что этот телефон твоей подруги. Она оставила, а ты взяла, чтобы потом ей вернуть. Сказала, конечно, но ты мне потом всю правду расскажешь... Да что ты молчишь то? - Приятного аппетита, папа. - Послышался голос Зака из гостиной. - Деми, давай вставай, Зак пришел... Да бог с тобой! Что хочешь, то и делай. - Диана вышла из комнаты. Деми решила сегодня не идти на занятия. А то еще издеваться над ее финалом под глазом будут. Этого еще не хватало. А на следующий день Деми собралась в университет. - Деми... Я хотела кое-что спросить. - Диана села на кровать и поправила свои длинные волосы. - Спрашивай. - Расскажи мне правду. Ну... По поводу телефона. - Рассказывать нечего. Не спрашивай. - О, боже мой, ты что.... Его без спроса... - Что без спроса? Спроси на прямую у меня! Украла ли я этот телефон? - Да не кричи ты так, папа проснется. - Ну конечно, не кричать, а то папа опять даст по щеке, да? - Не говори так, Деми... Расскажи мне правду, милая, чтобы я поверила тебе. - Во что ты хочешь верить? Что из этого хуже, мам? То, что папа впервые меня ударил или то, что он считает меня воровкой? Из-за этого телефона столько проблем! Я просто постеснялась... своего телефона, своего дурацкого, старомодного телефона, который мне купили пять лет назад. - Деми злобно посмотрела на маму и, схватив свою сумку, открыла дверь, чтобы выйти, но увидела папу и остановилась, смотря на него уже с заплаканными глазами. - Зайди обратно в комнату, - сказал отец, - Я сказал зайди обратно! - Начал повышать тон отец. Деми от крика вздрогнула и зашла обратно, громко хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.