ID работы: 11763199

Вальс цветов

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

----);

Настройки текста
      Жил да был маленький мальчик, которому очень не хватало друзей. Но он не горевал, ведь у него были прелестные родители и такой же милый домик, расположенный рядом с садом из алых роз. Он никогда не понимал смысл этих роз, глупых и пустых, в его жизни были незамысловатые игры с самим собой и работа по дому. Мальчик очень гордился своим талантом художника. Это было всяко лучше каких-то цветов — так считали его родители. Ах, родители были хорошими, жаль, что наша сказка должна начаться с их скоропостижной кончины.       Мальчик Гилберт горевал и ничто не могло избавить его от чувства отчаяния. Он был слишком юн, чтобы идти работать в город. Но не это его волновало. Иллюзия счастья рассыпалась, как цветки сбрасывали свои лепестки на ветру. В тот день похорон розы цвели особенно ярко, роняя свои хрупкие лепестки. Казалось, вся земля была усыпана капельками крови. Розы, такие пустые и глупые, горевали вместе с ним и были с ним заодно, нежели жестокие взрослые. Мальчик плакал так горько и печально, что каждая его слезинка блестела на солнце как алмаз, ждущий огранки.       И в тот день появился Принц. Гилберт знал, что это Принц, хотя он впервые его видел. О, только у принцев есть красивая шпага с наконечником в форме розы, костюм для фехтования, тоже с символами розы, и красивые чёрные волосы, спадающие на хрупкие плечики. Испуганный мальчик мог только молча поклониться нежданному гостю на похоронах родителей. Взгляд Принца пронзил его, как шпага протыкает тёплое сердце. Эти удивительные карие глаза с оттенком золота знали его всю жизнь. Принц наклонился над ним, присел на колено, словно перед принцессой, и сладко-сладко зашептал, высушив холодными ладошками слёзы: — Малыш, ты один справляешься с таким горе. Я подарю тебе моё кольцо, чтобы когда-нибудь по нему ты нашёл меня.       Он так впечатлил его, что мальчик сам решил стать принцем и спасать жизни принцесс. Только была ли это хорошая идея?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.