ID работы: 11763227

Неизвестность

Слэш
G
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный непримечательный день, который ничем не отличается от других. И снова я здесь. В этой школе, где легче повесится, чем дожить до окончания уроков. Первым должна быть физика. Боже.. Не знаю что может быть хуже чем ходить на урок, где преподает эта старая кошёлка. В последний раз когда у нас был урок, она просто взяла и унизила меня за мою прическу. Боже, женщина. Какое тебе вообще дело до моих волос? На свои то посмотри, нормально ли по вашим «школьным» правилам учителям красить их розовыми? Вообщем, все как обычно. За исключением того, что Визарда почему-то нет на своем месте. Мне казалось что он один из тех заучек, что стремится к знаниям и всему прочему ужасу. Никогда не понимал его. А ко всем прочему, уже прозвенел звонок. За годы учебы с ним он в первый раз опоздал. Довольно неожиданно. Кстати, что это у него на лице? В комплект к его старомодному шарфу и головному убору прилагается обычная белая медицинская маска. Он что заболел? Насколько я знаю, он никогда не болел и не пропускал занятия по этой причине. Может дело в другом? С этими мыслями я просидел целый урок и очнулся когда прозвенел звонок. Все начали расспрашивать его почему он опоздал. Ну конечно, он же староста, неудивительно, что за него так волнуются. А он как всегда дружелюбен. Интересно насколько у него хватает терпение для этих вечных расспросов. А насчет маски никто и не заикнулся. Неужели только мне интересно почему он вообще ее одел? Вы наверно думаете, почему я просто сам не спрошу у него? Дело в том, что мы с ним не общаемся. От слова совсем. Неудивительно, дружба «хулигана» и «зануды» невообразима. Не буду врать, я хотел с ним дружить. И по сей день хочу, но увы ему это видимо не интересно. Кстати, а следующий урок физкультура. Там он обязан снять эту назойливую маску. Да ну, вы шутите? Он не пойдет на этот урок? Видимо у него есть на это веская причина, раз уж он соизволил пропустить урок. Я просто обязан узнать что там. Это уже не банальное любопытство, а действительное любопытство. Может мне придумать план? Случайно при встрече упасть и ухватится за его маску? Что за бред.. Боже и как я до такого докатился. Но что поделаешь, любопытство побеждает. Все эти уроки я тщательно продумывал хороший план, в котором я сто- процентно увижу его лицо. В детстве я был довольно любопытным ребенком, что из-за любой мелочи задавал куча вопросов. Ну и наконец, я придумал просто идеальный план. Вообщем, он идет забирать свою сменную обувь, я подхожу сзади и случайно проливаю воду на его лицо. Ужасно извиняюсь и как бы незначительно срываю его маску, под предлогом, что она намочилась. Я гений. С этими мыслями и не заметил что последний урок закончился, а я сижу последний в классе. Черт. Вдруг он уже ушел, я не могу этого допустить. Бежал я уже сломя голову, не разбирая дороги. На стартах по физкультуре я никогда так быстро не бежал как сейчас. Подбегая к раздевалке, я вижу что нет ни одной души. Видимо не успел. Я уже хотел расстроится, как услышал позади себя шаги. Развернувшись я увидел ЕГО. Он выглядел все также, но один атрибут отсутствовал. И это была как раз таки маска. Он при виде меня окаменел. Не ожидал меня увидеть? Твои глаза разбегаются. В чем дело? И кстати, что ЭТО? Я совершенно сбит с толку, ведь..на месте, где была маска я вижу..веснушки. Я что сплю? Неужели мне это чудится? Ты все также продолжал стоять истуканом и глазеть во всю на меня. И все же ты спросил меня: —Что ты здесь делаешь? Разве все не ушли? Видимо он дожидался когда все уйдут чтоб следом уйти незамеченным. Я раньше и не замечал, что он уходит последним. —Ушли, но я замечтался и не заметил время. А что староста? Вижу как ты медленно закипаешь. И почему именно со мной ты вдруг решил показать свою «другую» сторону? —Ничего, просто удивился, ничего особенного. Проходишь мимо меня, как ни в чем не бывало и переобуваешься. А он умеет держать эмоции под контролем. Кстати, я и забыл то, что увидел. —Милые веснушки Ты остановился. И резко повернул голову на меня. Этот взгляд я вижу у тебя впервые. Какой то затравленный. В чем дело? —Я могу рассчитывать это как комплимент или оскорбление? Даже не знаю, они определенно мило смотрятся на тебе. Подчеркивают твою загорелую кожу и кристальные глаза. Но не буду же я ему это говорить, так ведь? —Думай как считаешь нужным. Мне вот интересно, почему раньше я не замечал в тебе такой особенности? Ты продолжаешь смотреть на меня, но уже со спокойным взглядом. Чего это он так быстро переключился? —Из-за весны. В этом году почему-то они вылезли у меня с потеплением. Для меня это было также новостью. Я даже подумал, что со мной что-то не так. Вот оно что, тогда понятно. В последний раз смотрю тебе в глаза и разворачиваюсь иду к выходу, говоря на последок. —Не скрывай их, с ними ты довольно мил. Продолжаю идти не оборачиваясь, не видя твоего ошарашенного лица и красных щек. Но не жалея того, что сказал. Определенно после этого мы станем относится к друг другу по новому. И возможно даже станем друзьями, как я того и хотел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.