ID работы: 11763252

Девушка из винного

Джен
G
Завершён
250
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 17 Отзывы 52 В сборник Скачать

о о о

Настройки текста
Это был первый раз, когда Сакура услышала голос АНБУ. - Добрый день, - тихо и мягко начал человек в маске кота, - будьте добры пять бутылок саке. Девушка тогда озадаченно моргнула, пытаясь соотнести картину, что предстала перед глазами, и смысл сказанной фразы. В их семейном магазинчике, где стоял вкусный и дорогой алкоголь, объявился боец элитного подразделения. В форме. В маске. С нодати и свитками. Как и полагается бойцам элитных подразделений. - И две бутылки сливового вина, - добавил неизвестный. - Вам завернуть? - внутренне гордясь своей невозмутимостью, заторможено уточнила девушка. Загадочный шиноби кивнул. - Будьте добры. Незаметно ущипнув себя, Харуно развернулась на пятках и направилась к двери небольшого склада, что находился за прилавком. В спешке, она стукнулась коленкой об угол, зашипев. Не показалось. Бутылки пестрили печатью с кольцом - гордостью семьи виноделов из Страны Огня. Семейство Харуно было небольшим - всего десять человек. Трое из них жили в Конохе. Двое - в столице. Четверо - постоянно были на винодельнях. А ещё один находился в разъездах, чтобы остальные могли больше времени проводить с семьями. Сакура была среди тех, кто осел в Конохе. Включая Мебуки и Кизаши, собственно, родителей Сакуры. Аккуратно убирая сосуды с алкоголем в бумажный пакет, девушка краем глаза косилась на гостя. Сложно, будучи жителем скрытого селения, не заглядываться на шиноби. Она и сама в детстве хотела стать куноичи, вздыхая по соседским мальчишкам из древних кланов. Однако, пришлось отказаться от этой глупой мечты. Куда ей, с таким миниатюрным телосложением. Она даже выглядит абсолютно неугрожающе, с этой бледной кожей, розовыми волосами и тонкими косточками ключиц и запястий. Тихонько вздохнув, розоволосая открыла кассу. - С вас семь тысяч рьё, Господин Кот. - Спасибо, - прозвучало также тихо и мягко. Несколько купюр легли на стол и, аккуратно сложив чек в три раза, шиноби удалился. - До свиданья. - Д-да, заходите к нам ещё, - рефлекторно ответила девушка, но в этом уже не было смысла. Лишь звякнул колокольчик, обозначая скрывшегося. - Надо же, - пробормотала себе под нос розоволосая. - А форма у них правда занятная.

* * *

Лавка Харуно была известна во всём селении. Здесь продавали не какое-то дешёвое пойло - а качественный алкоголь. Элитный. Тот, что покупают в подарок или на большой семейный праздник. Одним из лучших считался тот, где стояла печать со знаком семейства. Белое кольцо на алом фоне. За качеством этих напитков следил лично патриарх Харуно - дедушка Сакуры. Короче говоря, самые частые постоянные посетители заходили сюда раз в неделю, не чаще. Именно поэтому розоволосая, после привычного “Добро пожаловать!”, удивлённо застыла, приметив белую маску. - Господин Кот? - гость кивнул, здороваясь. - Вчерашние семь бутылок вы уже..? Харуно показалось, что шиноби вздрогнул. Жаль, что она не могла видеть его лица. - Они кончились, - немногословно пояснили ей. - Будьте добры три бутылки саке. Приподняв свои розовые брови, Сакура постаралась удержать все возникшие в голове комментарии, лишь уточнив. - А вино? - привычно зазвенели бутылочки, укладываемые в бумажный пакет. - Спасибо, в этот раз нет, - тихо и мягко ответили, сразу кладя купюры на стол. - До свидания. Розоволосая и сказать ничего в этот раз не успела, как донёсся звон колокольчика. - И когда он забрал чек?

* * *

На следующий день маска мелькнула снова, но в этот раз у неизвестного была компания. - …я понимаю что тебе это не нравится, но лучше так, - темноволосая девушка, на вид очень уставшая, отворила дверь. - Иначе она может начать сама ходить за саке. А это последнее что нам нужно. - Добро пожаловать, - рефлекторно поприветствовала гостей Харуно, переводя взгляд с АНБУ на девушку с карими глазами. Та, заприметив любопытство, приветливо улыбнулась. - Добрый день! - неуловимым движением неизвестная достала из папки, которую Сакура и не заметила сначала, несколько листов и положила перед ней на стол. - Меня зовут Като Шизуне и я представляю офис Пятой Хокаге. Мы хотели бы оформить подписку на саке. Помещение накрыла тишина. Сакура на секунду прикрыла глаза, задумываясь, не послышалось ли ей. - Подписку… на саке? - осторожно переспросила она, опуская глаза на, как оказалось, договор. - Да! - преувеличенно бодро ответила ей Шизуне. - Четыре ящика в месяц. Оплата первого числа. Раз в неделю, скажем, по понедельникам, наш сотрудник будет забирать один ящик, чтобы доставить в башню. Пока брюнетка говорила, Харуно успела начать перелистывать страницы. В каждом ящике по 20 бутылок. Это, получается, почти по три бутылки в день? Она настороженно покосилась на гостей. Лица оперативника она не видела. Девушка напротив выглядела нервно - уголки губ и левый глаз у неё подёргивались. - Это… довольно хорошее предложение, - розоволосая старалась не выдать своё удивление. - Я смогу вернуть вам его завтра. А пока, может, возьмёте ящик? Като выдохнула, устало прикрыв глаза. - Да, да, давайте, - потом она пробурчала себе под нос что-то ещё и потёрла переносицу. Сакура же, позвякивая бутылками, аккуратно передала их человеку в маске. - Оказывается это всё не вам, Господин Кот, - фыркнула она, стоило АНБУ взять алкоголь покрепче. - Я то уже думала, как вы справляетесь с запахом перегара второй день подряд. Из под маски, еле слышно, донёсся тихий вздох. - Я зайду завтра, Харуно-сан, - кратко поклонилась брюнетка, придерживая дверь для своего сопровождающего. Сакура только фыркнула. Ну кто бы мог подумать.

* * *

Родители были счастливы такому заказу - тем более лично от Цунаде Сенджу. Особенно когда наследница древнего клана, видимо, не желая задумываться над подарками официальным лицам и коллегам, начала раздавать их вино шиноби. Кому-то на День рождения. Кому-то в качестве извинения. А кому-то вообще направляла в другую страну. О последнем Сакура догадалась после того, как в их магазинчик ввалилась парочка с хитай-атэ с песочными часами. - … и если бабка таскает из кабинета Гаары выпивку, то это не значит, что нас можно посылать за сувенирами, как каких-нибудь курьеров, - неизвестный с раскрашенным лицом пытался донести свою мысль девушке с огромным веером. - Проще сделать что просит Чиё-сама, чем потом проверять всю еду на слабительное, - ответила ему блондинка. - Добро пожаловать! - дружелюбно поприветствовала их розоволосая. Несмотря на распирающее её любопытство, она старалась не пялиться так откровенно. Пришедшие повернулись на звук голоса. У юноши в чёрной форме недовольное выражение сменилось ухмылкой. Он плавно подошёл поближе, облокачиваясь на прилавок. - Нет ли у вас, красавица, напитка, достойного шиноби Суны? Или только слабое винцо? - протянул ниндзя, пока девушка за его спиной закатила глаза. Стараясь игнорировать поведение своего товарища, она принялась рассматривать витрину. Сакура же, привыкшая к самым разным покупателям, ответила самой сладкой улыбкой. - Вам придётся подождать, Господин, - протянула она, чуть наклоняя голову набок. - Поищете для меня за пазухой? - хмыкнул парень с пурпурным раскрасом, пододвигаясь чуть ближе. - Поймаю гадюку, чтобы сцедить вам яд, Господин шиноби Суны, - не сдержалась Харуно, блеснув зелёными глазами. Девушка с веером фыркнула. - Мне хватит того, что капает с твоего языка, - ухмылка юноши стала шире. - Дашь попробовать? Прозвенел колокольчик. На пороге, как и положено в понедельник, показался знакомый АНБУ. - Добрый день, Господин Кот, - с облегчением повернулась к нему розоволосая. - Сейчас я закончу. Подождёте? Ответом ей послужил кивок и озвученное привычным мягким голосом “Конечно”. Человек в маске безмолвно встал у входа, как истукан. Парочка из Суны переглянулась. - Три бутылки авамори, пожалуйста, - светловолосая девушка оттолкнула плечом своего спутника, доставая кошелёк. В магазине было тихо, пока розоволосая аккуратно упаковывала бутылки и проводила оплату. На прощание юноша из Страны Ветра подмигнул ей, скрываясь за дверью вместе с блондинкой. Стоило им выйти, Сакура вздохнула и взъерошила волосы. Она чуть вздрогнула когда, подняв глаза, увидела АНБУ прямо перед прилавком. Бесшумный шаг этого человека иногда её нервировал. - Я уже устала вас ждать, Господин Кот, - отшутилась она, опускаясь за прилавок. - Вы обычно приходите с утра, а тут задержались. Думала, вы про меня забыли. - Как я мог? - ответили ей тихо, на что она подняла бровь, фыркая. Интересно, как он выглядит? - В следующий раз не опаздывайте! - пожурила она его, приветливо улыбаясь. - Всего доброго, Харуно-сан, - привычно прозвучало в ответ почти одновременно со звоном колокольчика.

* * *

Бесконечно коситься на часы стало привычным делом по понедельникам для Сакуры. За редким исключением АНБУ приходил после полудня. Обычно оперативник заглядывал сразу после открытия. Сегодня он опаздывал. - …я тебе говорю, - зазвенел бодрый голос, - если тут закупается Хокаге, то и для Дня рождения Гай-сенсея подойдёт. - Тен-Тен, - постарались опровергнуть утверждение, - наш наставник не марает себя такими низкими вещами, как алкоголь! - Ну конечно, - закатила глаза девушка с двумя пучками. - Я категорически… - начал было парень в зелёном костюме, но, развернувшись к прилавку, за которым старательно улыбалась Сакура, замолчал. - Добро пожаловать, - привычно произнесла она, не смотря на то, что было уже две причины, по которым ей черноволосый гость не нравился. Первая - пренебрежение их семейной гордостью. Второе - наличие этого шиноби в стоп-списке всех алкомаркетов селения. Юноша, смотря на неё, зарделся и задел плечом полку, на которой печально зазвенели бутылки. К счастью - стеллаж устоял, подхваченный спутницей. - Ли, осторожней! - возмутилась девушка в светлом ципао. А вот и третья причина. - Я.. эм.. - постарался было что-то ответить ей этот самый Ли, но у него не вышло. - Чем я могу вам помочь? - розоволосая склонила голову набок, заправив мешающую прядь. Гость в зелёном, странным и абсолютно необъяснимым образом, споткнулся о свою же ногу. - Ли! - однако, ловить товарища и одновременно стеллаж было сложной задачей. Сакура успела мысленно попрощаться со стойкой коллекционного вина, когда плечо растерянного гостя прихватили. - Господин Кот, - выдыхая с облегчением, кивнула Харуно, - как я рада вас видеть. - Ли, чтобы я с тобой ещё куда-то пошла! - русоволосая, извиняясь, поклонилась сначала Сакуре, потом - АНБУ. После она дёрнула Ли из хватки оперативника и вытащила того на улицу, не прекращая отчитывать. - Ты знаешь сколько это всё стоит?.. Тирада постепенно затихала, удаляясь. - У вас шумно, - аккуратно заметил мягкий голос. - И чья это вина? - хохотнула девушка, доставая подготовленный ящик. - Я должна вам бутылочку. Что хотите? К её удивлению, на игривое подмигивание среагировали, прочистив горло. - Всего доброго, Харуно-сан, - и как всегда прозвенел колокольчик. - Да что ж он такой странный, - закатила глаза розоволосая, мигом забывая о почти случившейся катастрофе с бутылками.

* * *

Сакура уже думала, что она привыкла к странным людям, что стали всё чаще появляться в их семейном магазине. Однако, как оказалось, это было совсем не так. - … да ладно тебе, я выпытал у Тензо её любимую марку саке. Всё пройдёт гладко! На пороге возвышался мужчина с длинными белыми волосами. Рядом с ним, сморщившись, стоял парень её возраста - оранжевый с ног до головы. - Добро пожа… - начала было она, но резкое движение заставило проглотить привычное приветствие. Мужчина с певучим “охохо~” оказался перед самым её носом. - Девушка, как удачно я к вам зашёл, - ей подмигнули и достали блокнотик. Прищурившись, мужчина начал что-то записывать, вконец озадачивая розоволосую. - Эй, старик, имей совесть, - раздражённо выдохнул блондин. - Если ты тут… - Я так и знал, - как знакомый АНБУ оказался внутри, Харуно даже не заметила, к ужасу своему вспоминая, что он, вообще-то, жуткий и сильный оперативник. По спине пробежали мурашки. Их, видимо, приняли за что-то другое. - Джирайя-сама, вас просят зайти в башню, - и человек в маске открыл дверь, намекая на дальнейшие действия. - Боже, парень, ты такой нудный, - протянул мужчина, но послушно направился к выходу. Стоило парочке покинуть магазин, как Сакура позволила себе выразить удивление. - Сегодня же вторник, Господин Кот. Тот, прочистив горло, ответил. - Скажем так, мне бы не хотелось, чтобы по моей вине вам доставили неудобства. А потом, чуть замявшись, он добавил. - До понедельника. Сакура немного растерялась, смотря на закрывшуюся дверь.

* * *

День прошёл бурно. Даже, можно сказать, безумно. Говорят, что было нападение и все сначала умерли, а потом ожили. Но Харуно сложно сказать - для неё несколько часов превратились в размазанный поток криков, звона бутылок и алого цвета перед глазами. Сейчас девушка стояла у того, что осталось от их дома и магазина. В руке у неё была единственная уцелевшая бутылка с юдзушю. Утешало лишь то, что родители как раз поехали к родне за новой поставкой. Никто кроме неё не пострадал. Она так много времени провела в задумчивости, теребя края рабочего фартука, что вздрогнула, когда рядом откашлялись, привлекая её внимание. Это был джонин Конохи. Самая обычная внешность - русые волосы, карие глаза, прямой нос. Он, отчего-то, неловко смотрел на неё, будто не решаясь начать разговор. - Чем я могу вам помочь? - привычная фраза легко сорвалась с языка. Тот немного заалел скулами. - Я занимаюсь восстановлением улиц и хотел бы спросить о планировке вашего дома. Что бы вы предпочли? - прозвучал мягкий и тихий голос. Удивлённо приподняв брови, Харуно разглядывала лицо напротив. - Вы так ко всем подходите, Господин Кот? - мягко улыбнулась она, радуясь хоть чему-то знакомому в этом безумии. - Ну... не совсем, - замялся он. К своему умилению девушка отметила, что без маски мужчина ведёт себя совсем иначе. - Сейчас лучше зовите меня Ямато. - Без фамилии? - удивилась розоволосая. По непонятной причине, стоящий напротив поник и смутился. - Фамилии, к сожалению, нет. Несколько секунд неловкой тишины натолкнули Харуно на шалость. - Я, кажется, должна вам, Ямато-сан, - наблюдая за тем, как меняется его лицо, обычно скрытое за белоснежной маской, она не сдержалась. Болтнув уцелевшую бутылку в руке, девушка легко поцеловала печать с кругом. А после, подмигнув, протянула стоящему напротив. - Надеюсь, вы любите сладкое, Ямато-сан. Хохотнув, её дар приняли. - Только если вы настаиваете, Харуно-сан. Как любой уважающий себя торговец, девушка из семьи Харуно настаивать умела. А с фамилией она как-нибудь разберётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.