ID работы: 11763530

станешь смыслом моей бессмысленной жизни?

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пора что-то менять

Настройки текста
Ночной Омск, большая компания, состоящая из Алисы, ее друзей, и еще каких-то людей. Здесь всем все равно друг на друга, потому что для них главное что бы рядом был алкоголь, наркотики и сигареты, еще желательно завалится к кому-нибудь на хату, но это не так принципиально. Для счастья ведь больше ничего не надо?

***

Жизнь невероятно быстрая, и надо успеть попробовать всё, что только можно, побывать там, куда не разрешают идти тупые взрослые, а в старости рассказывать невероятнейшие истории детям и внукам. Как там говорила Бузова? Жизнь одна-кайфуйте! С такими мыслями и живёт Алиса Фомичева, некогда хорошистка-отличница, с самыми яркими глазами, звонким голосом, и безумно заразительным смехом, которую любили все вокруг. Все, кроме мамы, которой всегда было все равно на дочь, потому что она незапланированная, потому что из-за нее разрушилась личная жизнь, потому что она слишком активная, яркая, «не такая как все нормальные дети вокруг». Сейчас же Лиса проблемный подросток, не посещает школу, аргументируя это тем, что «школа для лохов, а я должна прожить свою жизнь так, чтобы было, что вспомнить», общается с наркоманами, из-за которых сама начала употреблять, приходит домой только если закончились деньги или показаться матери, что бы та не писала заявление в полицию о пропаже ребёнка, встречается с парнем, по воспоминаниям они познакомились в клубе, но это не точно, да и какая разница. В общем жизнь бьёт ключом, и все шикарно.

***

Лето 2021 оказалось переломным моментом. Началось всё с празднования семнадцатого дня рождения Алисы в огромном коттедже, где собралась огромная компания знакомых и не очень, но всех всё устраивало, главное что бы без малолеток и ментов. С первым пунктом провал. Богдан-парень Фомичевы, страстно целует именинницу, но та почему-то резко вырывается из рук парня и убегает, предварительно крикнув «БЛЯТЬ!». Парень подумал, что приход, но, к сожалению, нет. Алиса заметила девушку, скорее даже девочку, которая поднималась на второй этаж, ей явно было меньше 18, и возможно даже 16-ти. Этой гостье определенно было не место в компании пьяных людей, которые неизвестно на что способны. -Эй, ты! -кричала Алиса, явно не обращающей на остальных, юной леди. Осознав, что кричать нет смысла, девушка догнала и схватила за плечо. — ты глухая? -Нет, тебе что надо? — не смотря на детский голос, фраза была дерзко выплюнута собеседнице. -Тебе лет сколько? Хотя, постой, мне все равно. Тебе нет 18-ти, значит вход закрыт, беги домой к родителям. Пиздюкам пора спать. -У меня нет родителей. — на секунду Алисе стало стыдно. -И тебя вообще не должны волновать мой возраст и когда мне ложится спать. Сама разберусь. -Аля по-прежнему была озадачена первой фразой и дерзостью девчонки. -За родителей извини, но это мой день рождения, и поверь, тебе лучше уйти, пока не произошло ничего плохого. -С днём рождения.-слишком неискренне. -Мне нужно забыться, я догадываюсь, что ты не знаешь и половины этих людей, тоже, кстати, несовершеннолетних, поэтому прошу оставь меня, иди отмечай. -Во-первых, как тебя зовут? Во-вторых, пошли поговорим, потом выпьем. — Алиса почему-то решила наладить контакт с незнакомкой, потому что примерно понимает ее желание, но и оставлять ее одну нельзя, с ней могут сделать не лучшие вещи. -Я Маша, и пойду я с тобой только ради алкоголя. Почти сразу же они оказались в свободной комнате, захватив по пути бутылку коньяка. Лиса решила просто начать диалог ни о чём, дабы расположить к общению Машу. На данный момент это казалось лучшей идеей. И примерно за полчаса они добрались до причины появления мелкой в этом доме. -Я вообще не отсюда, я из Красноярска. У меня родители умерли в апреле то ли от передоза, то ли от некачественной наркоты, но это неважно, они мне никто, я их ненавижу. Родственников у меня больше нет, а в детский дом не хочу, сама понимаешь. Я автостопом хотела до Волгограда добраться, юг все-таки, река есть, да и название прикольное. Решила что просто так ехать скучно, решила путешествовать. Мужик меня какой-то мутный вёз, я услышала музыку из дома и решила зайти. Вот такая история. И да, мне 15, но это не отменяет того, что трезвая я отсюда не уйду.- Алиса в очередной раз находится в шоке с малой, пытается в не совсем трезвой голове переварить это все, в то время как недопутешественница с горла хлещет коньяк. После этой истории девушки решают просто говорить, иногда вбрасывая какие-то моменты из жизни, им хорошо, а всё остальное не важно. Они уже лежат пьяные на кровати и смеются без причины, ведь с хорошими людьми смешно может быть и просто так. Во время очередного рассказа заходит Богдан и просит Машу выйти, потому что «надо срочно поговорить». И Маша выходит, потому что знает, что скоро они продолжат веселье. Пока она идёт (ползет по стенке) к столу с алкоголем, к ней подходит какой-то парень и предлагает угоститься чем-то, от чего мир станет ярче. Естественно девушка соглашается, они уходят от людей, и он достает… Шприц? «Ладно, от одного раза явно ничего не будет, а если и будет, то всё равно, живём один раз» — с этой мыслью она дает парню свою руку, которую перетягивают каким-то шнуром, потом незнакомец разводит и вкалывает. Дальше Машу ничего не волнует абсолютно, ей так хорошо не было никогда в жизни, неизвестно сколько времени она провела в туалете, где все и происходило, но за это время Алиса успела провести время с Бодей и оббежать весь дом и двор в поисках новой знакомой. -Эй! Малая блять! Ты что творишь? Ты в край ебнулась? Отвечай! У Алисы истерика, она толкает Машу, умывает ее холодной водой, тащит ее в комнату, на манипуляции та только бубнит что-то нечленораздельное и всё. -Маша! Не отключайся! Я сейчас приду! Лиса выходит из комнаты и орёт, чтобы перекричать музыку. Как только люди слышат «там передоз!» кто-то уходит, кто-то игнорирует, и только один парень, кажется знакомый, бежит со всех ног на крик, и тут же оказывается в комнате, делая все, что может, но позже говорит о том, что он бессилен и выходит. Алиса ложится с девочкой, которая уже не дышит, но ее сердце еще бьется, это явно ненадолго, потому что никакой организм не готов к адской смеси алкоголя и героина. Тем более детский. Через пару минут никаких признаков жизни. Музыка затихает, видимо все ушли, но не Алиса. Она кажется даже не моргает до самого утра. И только когда приходит осознание того, что скоро хозяева дома будут здесь, она приподнимается с мертвой знакомой, которая за это время стала даже возможно подругой, и просто уходит. Вчерашняя именинница чувствует пустоту. «не уследила, не оберегла, не спасла…» мысли крутятся по кругу, и это делает только хуже. Нет идей что делать дальше, но с этой ночи жизнь будет другая. Чётко сказав себе в голове, что больше никаких наркотиков, алкоголя, странных тусовок, друзей, которые не друзья вовсе и все что связанно с празднование останется в прошлом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.