ID работы: 1176358

The happiness... to be a number

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. И электричество так не вовремя отключили. Родителей срочно вызвали на работу; она осталась одна. Ещё боязнь с детства дала о себе знать — никтофобия. Такой милый и наивный страх, не имеющий под собой особого основания. Она просто боялась темноты, не имея понятия почему. Не могла уснуть без света. Не могла уснуть, зная, что родителей нет и она одна в пустой квартире. И Он как назло ушёл. Ведь обещал, что будет с ней сегодня. Подруги говорили, что их пара не вечна. Что парням только и нужно, что удовлетворить свои сексуальные потребности, ради которых они сделают всё что угодно. Но она почему-то наивно полагалась не на опыт одноклассниц, а верила в этого смешного мальчугана без задней мысли. Только вот, почему его не было рядом с ней сейчас, когда он так нужен, когда она так боится?! Почему? Сжавшись в комочек, обняв колени руками и закрыв уши и глаза, она не сразу услышала, как в дверь позвонили. И кто бы это мог быть в столь поздний час? Соседка? Вряд ли. Родители? Так не звонили бы. На пороге стоял парень, испачканный в чём попало; в волосах листья клёна или ореха — в темноте было сложно разглядеть, рукав рубашки порван, штанина испачкана. Зато улыбка до ушей — это она точно подметила. — Вот! — он протянул стеклянную банку, практически полностью наполненную маленькими светящимися шариками. — Это светлячки. Я подумал, тебе будет приятно, — он улыбнулся ещё шире, чем было, и не без огромного счастья вручил девушке ёмкость. — Спасибо, — она сказала как-то обречённо-облегчённо, приняв подарок. Скорее, это была благодарность не за забавных насекомых, а за его удивительную способность — приходить тогда, когда она больше всего нуждается в его неизмеримом присутствии. — Проходи, — она впустила гостя в пустую тёмную квартиру, казавшуюся «никтофобистам» самым что ни наесть ужасным на всём белом свете! — Извини за неудобства. — Ничего, — скинув обувь, он быстро пробежал длинный коридор с занятными обоями, и повернув направо, зашёл в светлую комнату с дивным ароматом вишни. Пусть они и встречаются чуть больше месяца, у неё дома он был уже раз пять и всё здесь в совершенстве запомнил. Она зашла после друга, когда тот уже по-хозяйски усевшись на пол, жестом показал сделать тоже самое. — На полу? — Не хочу, чтобы когда твои родители вернутся, увидели нас уснувшими на кровати, — он также непонятно улыбнулся своим мыслям. Она полюбила этого несмышленыша именно из-за этой беззаботной и детской улыбки. Как только девушка присела рядом на пол, он укрыл её пуховым одеялом, предварительно сам в него укутавшись. — Давай просто посидим? — парень положил голову ей на плечо, заиграно взглянув холодными синими глазами. Такими большими и яркими, словно те летающие букашки, освещающие её комнату. — Давай, — она коснулась губами его лба, прежде чем послышалось умиротворённое сопение. Уснул. Видно не просто было насобирать целую банку этих жуков. И всё ради неё. Этот нецелесообразный, абсурдный подарок лишь для неё. Ради того, чтобы она не боялась и была счастлива. Да, вот так сидеть, чувствуя на шее его тёплое дыхание, было действительно самым неизмеримым счастьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.