ID работы: 11763598

Идеальная У.И.З.Л.И.

Гет
PG-13
Завершён
341
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 10 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Календарь показывал 24 декабря, а часы — половину двенадцатого ночи. Фред с Джорджем сидели в Норе, в своей старой комнате. Близнецы ушли туда минут двадцать назад под каким-то натянутым предлогом, чтобы поговорить. Только Фред всё это время молча сидел на своей кровати и задумчиво вращал в пальцах маленькую бархатную коробочку. Открывал крышку и вновь захлопывал. Джордж в это время копался в ящике, где они хранили свои старые тетради с рецептами и гениальными планами по школьным розыгрышам. Он осторожно перебирал и откладывал исписанные пергаменты. — Как ты понял, что готов сделать Анджелине предложение? — спросил наконец Фред. — Я давно знал, что она будет моей женой. Это был лишь вопрос времени, — отозвался Джордж — я ждал, когда Андж будет к этому готова. — Но… Всё же как? Когда… В какой момент ты понял, что это будет она? Джордж усмехнулся. — Подожди ещё секунду, — усмехнулся Джордж и продолжил перебирать бумаги. Фред успел ещё пару раз щелкнуть крышкой, когда Джордж победно вскрикнул и вылез из ящика. — Помнишь, на третьем курсе, мы мечтали об идеальной девушке? О той, которая сможет стать Уизли во всех смыслах? Фред кивнул. Действительно, был такой момент. Только… Он перевёл взгляд на листок в руках брата. — Ты серьёзно сохранил тот список? Джордж кивнул и протянул пергамент брату. — Не то чтобы я сверялся по всем пунктам… Мне оно особо и не надо было. Но я ж тогда пообещал, что сохраню его для тебя. Усмехнувшись, Фред начал перечитывать старые записи, пытаясь разобрать детский почерк.

***

Это был поздний вечер, отбой был почти час назад, а потому в гостиной оставалось лишь несколько старшеклассников. И Фред с Джорджем. Обычно старосты загоняли младшекурсников спать, но близнецам удалось устроиться подальше ото всех, и сидеть тихо. Уже сейчас, на третьем курсе, они научились быть незаметными, когда это нужно. Поэтому теперь, безнаказанно оставаясь в пустом углу гостиной, ребята, склонившись над листом пергамента, вполголоса что-то обсуждали. — Зачем тебе это? — удивлённо спросил Джордж, выслушав предложение Фреда. — Знаешь, я просто… — Фред замялся. Конечно, с братом он мог быть максимально откровенным, но он и себе до конца не мог объяснить, что им движет — Как можно выбрать себе девушку, а потом и жену, когда вокруг столько вариантов? — Поэтому ты предлагаешь составить список, чтобы потом проверить свой выбор? — Джордж явно был настроен скептически — И качества подобрать так, чтобы из них наша фамилия складывалась? Фред вздохнул и провёл ладонью по волосам, откидывая их назад. Но он на самом деле не знал, откуда именно взялась идея записать качества «идеальной» девушки. Он вообще слабо себе представлял, в чём может выражаться идеал. — Мерлин, Джордж, это вообще задумывалось просто чтобы повеселиться. Но тебе вечно надо докопаться до сути! — Да тише, не кипятись ты, — усмехнулся Джордж — просто спросил. Интересно ведь, откуда у тебя вообще взялась эта идея… — Проверить хотел… Насколько вы с Анджелиной идеальная пара, — ответил Фред, зная, что его брат слишком часто заглядывается на их однокурсницу. — Я и без этого списка знаю, что у нас с ней всё будет прекрасно, — хоть сказанно это было и уверенным тоном, Джордж всё же подписал пергамент: «идеальная У.И.З.Л.И.». Фред победно улыбнулся. — Начнём? — Ну да, — вздохнул Джордж, понимая, что у него всё равно нет выбора — и какое же качество ты предложишь на букву «у»? — Увлечения, — бодро ответил Фред, ожидавший этого вопроса — она должна разделять наши увлечения.

Увлечения

Фред с Джорджем были на пятом курсе, а Гермиона на третьем, когда она внезапно заинтересовалась их Вредилками. И Фред поначалу лишь подсмеивался над её любопытством. В самом деле было забавно видеть, как она спрашивала у пострадавших однокурсников о самочувствии и записывала все симптомы. Как разными путями (конфискацией у первокурсников в том числе) пыталась получать образцы их товаров. И как потом сидела в библиотеке, пытаясь понять, что входит в состав. Какое-то время она, кажется, даже пыталась варить противоядия. Во всяком случае у гриффиндорцев слишком уж быстро проходили все эффекты, вызванные Вредилками. А потом, в один из вечеров, Грейнджер смущаясь и смотря в пол, подошла к ним в гостиной. — Я… Хотела бы помогать вам с Вредилками, — заявила она, чем вызвала недоумение близнецов и Ли Джордана, который сидел с ними. И будь в гостиной ещё кто-то, удивился бы не меньше. — С чего вдруг? — первым обрёл дар речи Фред. — Потому что я хочу знать, чем вы пичкаете первокурсников. Плюс я и так уже… Знаю почти все ваши составы. — Весьма смелое утверждение, — заметил Джордж — но в чём будет наша выгода? Зачем нам брать тебя в долю? — Я не собираюсь брать что-либо с продаж! — казалось, Гермиона действительно возмутилась — Но… Мне хотелось бы убедиться, что всё безопасно. И я могу вам помочь, потому что я неплохо разбираюсь в зельях. — Неплохо разбираться в зельях и знать их на уровне пятого курса — и даже больше, это совсем другое. — Я знаю. Но… — у неё заканчивались аргументы, и Гермиона решила применить козырь — либо я вам помогаю и убеждаюсь, что кроме Вредилок у вас всегда есть антидот, либо рассказываю МакГонаглл, откуда это всё распространяется по школе. Впрочем, последнего она могла и не говорить. Фред с Джорджем уже решили дать ей шанс. И не прогадали. Спустя пару месяцев Гермиона окончательно втянулась в их компанию, помогая варить зелья в туалете плаксы Миртл. И пускай, она оправдывалась тем, что делает всё «лишь ради безопасности первокурсников», Фред видел, как горят её глаза. Каждый раз, когда она придумает новый состав, когда они первый раз пробуют новый рецепт на себе и пытаются отменить последствися, когда пытается понять, что пошло не так… В такие моменты ей не хватало только рыжего цвета волос, чтобы выглядеть, как Фред с Джорджем.

***

— Хорошо. У — увлечения. Дальше что? — И — это… допустим «интерес», — чуть задумавшись сказал Фред — Пусть она вызывает интерес. И как собеседник, и как девушка. По крайней мере, это показалось мне важным, когда я глядел, как мило вы болтаете с Андж. — Вот уж спасибо, братец, — фыркнул Джордж, не реагируя на подколки брата. Тем более, что Фред шутил так только когда они были вдвоём — при подругах Фред вел себя как обычно.

Интерес

Когда Фред с Джорджем перешли на шестой курс, в школе проводился турнир трёх волшебников. Конечно же они захотели участвовать. Гермиона была против. И казалось бы — обычные разногласия. Ну подумаешь, отказалась девушка принимать участи в варке старящего зелья — она и в их розыгрышах никогда особо не участвала… Но общение в тот период свелось к минимуму — МакГонаглл ещё первого сентября, выступая в гостиной перед факультетом, неоднозначно намекнула, что пока в Хогвартсе иностранные гости, Вредилок по замку должно гулять как можно меньше. И посовещавшись, ребята решили временно уменьшить объёмы производства. А потом, когда Кубок выбрал четвёртого участника — Гарри Поттера — Фред и Гермиона окончательно поссорились. Зайдя в гостиную после того ужина, Фред увидел, как Гермиона и Гарри стоят около окна и о чём-то тихо переговариваются. И у него зачесались кулаки. Не обращая внимание на Джорджа, он подошел к окну. — Ну что, не хотела, чтобы мы соперничали с Гарри? — спокойным тоном обратился он к Гермионе — Так бы сразу и сказала. — Что, прости?! — Гермиона повернулась к нему, пытаясь понять, о чём он говорит. — Нет, Грейнджер, мне правда интересно, как вам это удалось? Фред был зол. Мерлин с ним, с турниром, не так уж ему и хотелось там участвовать, на самом деле. Но злила мысль, что Гермиона так упорно их отговаривала, а сама нашла способ обойти защиту и помочь Гарри. — Фред, я не хотел в этом участвовать, — первым очнулся Гарри, и он выглядел не менее раздражённым, чем сам Фред — И Гермиона здесь не при чём! Фред молчал. Он был уверен, что Гарри не нужно всё это внимание. Но он также был уверен, что Гермиона единственная из всей школы, кто смог бы обойти защиту Дамблдора. — О-о, ты действительно думаешь… — Гермиона гневно сузила глаза — Фредерик Уизли, ты… Ты ещё больший идиот, чем Рональд! — Гермиона была настолько зла, что Фред уже пожалел, что подошёл. Гермиона рванулась было, чтобы уйти, но оглянулась на Гарри и передумала. — Просто уйди, Уизли. Нам с Гарри надо поговорить. Фред злобно усмехнулся: — Воркуйте на здоровье, голубки. После этого вечера они окончательно перестали общаться. И пока Джордж проводил вечера с Анджелиной, Фред бродил по Хогвартсу, знакомясь с Шармбатонками. Девушки были очаровательно красивы, но их общество быстро надоедало. Разговоры получались какими-то однообразными и скучными. Нет, были конечно исключения, вроде той же Флёр, с которой они весь вечер обсуждали турниры прошлых лет и выигрышные тактики участников… Но это было не то. Всё чаще Фред начал проводить вечера в библиотеке. Вспоминая, как они придумывали тут новые рецепты, он брал очередную книгу по зельям или ботанике, и устраивался за свободным столом поближе ко входу. Информация воспринималась крайне плохо, потому что он каждые пять минут поднимал голову и искал взглядом Гермиону. Но девушка, казалось, вообще перестала сюда заходить. Фред вспоминал, как они с Грейнджер засиживались тут вдвоём. Если Джордж уходил на свидание с Анджелиной, Фред помогал Гермионе с уроками. Даже если он производил впечатление шутника и двоечника, школьную программу он знал на отлично… Да и только он мог контролировать объём эссе, которые Гермиона писала — её часто приходилось останавливать, когда она углублялась в размышления… А потом они шли до башни. Шли либо в уютной тишине, либо обсуждая… Что угодно, на самом деле: какой ингредиент лучше добавить в блевательные батончики; почему у магглов такие странные праздничные традиции; когда у Ли появится девушка… Иными словами — им всегда было интересно вместе. И пока они были в ссоре, Фред очень скучал по разговорам с Гермионой. А потом Макгонагалл объявила про святочный бал. Ненавидя их глупую ссору, Фред решил, что это идеальная возможность помириться. И он честно попытался извиниться и пригласить её на бал. Гермиона извинения приняла, но пойти вместе на бал отказалась. — Извини, меня уже пригласили, — ответила она, избегая смотреть на Фреда. — Что ж… Тогда желаю тебе хорошо провести там время, — ответил он, стараясь вести себя как можно дружелюбнее. Да, ему безумно хотелось пойти с ней. Но злиться или давить и спрашивать, кто её пригласил, было бы глупо. Да и простое перемирие уже было отличной новостью. А потом она пришла на бал с Крамом. И Фред знал, пока половина зала пялится на подкачанного спортсмена, другая — на Гермиону. Потому что в этот вечер она была особенно прекрасна. Но Фред соврал бы, если бы сказал, что только на балу впервые задумался о том, что Гермиона весьма привлекательная ведьма. Когда Гермиона убежала из Большого Зала, Фред даже не задумываясь пошёл за ней. — Эй, Герм, — Гермиона нашлась в одном из коридоров недалеко от Зала. Стояла у открытого окна и пыталась успокоиться — ты в самом деле плачешь из-за Ронни? — Нет… Да. Не знаю. Просто он придурок, который испортил мне настроение. Гермиона казалась грустной. Уставшей. — Я хотела отдохнуть на балу, пообщаться с Виктором, пообщаться с другими ребятами… Нам ведь и общаться больше некогда. Учёба, подготовка к турниру… — Ты ещё можешь вернуться. Вечер только начался. — Не знаю, Фред, — покачала головой девушка, а Фред на секунду удивился, что она его узнала. В прочем, она перестала путать их с Джорджем ещё на первом курсе — настроения теперь нет совершенно. Да и макияж весь… Она всплеснула руками и снова отвернулась к окну. Как раз в этот момент подул ветер, обсыпав Гермиону небольшой порцией снежных хлопьев. Фред поёжился от холода. — В любом случае, пойдём-ка отсюда. А то заболеешь ещё. — Хорошо бы, — буркнула Гермиона, — но окно закрыла и медленно побрела в сторону гостиной. Фред молча пошёл за ней, но через какое-то время заметил, что она дрожит. — Подожди, — сказал он, остановившись, чтобы снять пиджак и накинуть его на плечи девушки. — Спасибо, — улыбнулась Гермиона. Они стояли ещё пару секунд, но этого хватило, чтобы Фред уловил странное движение над их головами. — Чёрт, — выдохнул он, и Гермиона тоже подняла голову. Над ними медленно раскрывала листья омела. Девушка нервно хихикнула и поднялась на мысочки, быстро чмокнув Фреда в щёку. — Идём дальше? Ой… Или ты хотел на бал вернуться? Фред не успевал следить за тем, как менялось настроение подруги. — Только если с тобой. Одному мне там точно делать нечего — Джордж с Анджелиной, Ли с Алисией… Гермиона задумчиво прикусила нижнюю губу. — А знаешь, что? Пойдём-ка на бал! Почему вообще я должна пропускать такое событие из-за Рона? — Мне нравится этот настрой, — улыбнулся Фред — только подожди одну секунду. Он достал палочку и направил в лицо Гермионы. Она даже не вздрогнула, лишь недоумённо посмотрела на него. Прошептав заклинание, парень спросил: — У тебя есть зеркало? Я всё же не профессионал в косметических чарах… У Гермионы округлились глаза, когда она услышала окончание фразы. И пусть зеркала у неё не нашлось, она быстрым шагом подошла к окну и зачаровала его на отражение. — Ты научишь меня? — спросила она, с благодарностью смотря на Фреда — Но это потом… Пойдём уже на бал! Фред рассмеялся и кивнул. Через пять минут они снова вошли в Большой Зал.

***

— З — это однозначно «забота», — заявил Фред — Пусть она будет заботливой и нежной. — Кто ты, и куда дел моего брата? — Как-то странно посмотрел на него Джордж. — Да много ты понимаешь, Джордж? Дай помечтать человеку…

Забота

На седьмом курсе, когда производство и продажа Вредилок были в самом разгаре, Фред с Джорджем даже не хотели возвращаться в Нору на рождество. Потому что даже в туалете плаксы Миртл варить зелья было проще, чем под боком у матери. Но Гермиона, уже на тот момент знавшая об их планах по открытию магазина, убедила их. — В конце концов, вы потом домой неизвестно когда вернётесь. Хоть этот праздник проведите с семьёй и побудьте послушными сыновьями для Молли. — Ла-адно, — потянул Джордж — Но я надеюсь, ты тоже приедешь к нам на каникулы. Потому что нам понадобится помощь в расширении ассортимента. — Хорошо, — улыбнулась Гермиона — я приеду через пару дней после праздника. И Гермиона сдержала слово. Вот только каникулы получились далеко не такими продуктивными как они планировали. Фред заболел, и когда девушка приехала в Нору, он валялся с жаром и безумной слабостью. И даже когда Джордж и Гермиона варили очередное зелье, он мог только вздыхать и давать советы. А потом, через пару дней, девушка показала себя с необычной стороны. Джордж тогда уходил на свидание с Анджелиной и заранее их предупредил, что вернётся утром. И Фред уже предвкушал скучный день одинокого лежания. Уже даже начал думать, как бы спуститься вниз и понадоедать семье… Как вдруг к нему зашла Гермиона. Нет, конечно и она, и остальные уже заглядывали в течении дня, спрашивая о самочувствии. Но в этот раз девушка пришла с бульоном для него и книжкой для себя. — Твоя мама просила отнести тебе, — сказала девушка, помогая ему сесть в кровати. Потом Герм передала ему тарелку, а сама устроилась на кровати Джорджа с книгой. Фред медленно ел, наблюдая за девушкой. Она пыталась выглядеть непринуждённо, но напряжённые плечи её выдавали. — Может хватит так пристально меня разглядывать? — не выдержала наконец Гермиона. — Скажи сначала, чего ты вдруг тут читать решила. — Я подумала, что тебе тут должно быть скучно… И решила составить компанию. — О да, — фыркнул Фред — рядом с читающей тобой сразу стало веселее. Гермиона отложила книгу и посмотрела на Фреда. — Ну ладно, давай поболтаем, — улыбнулась она. И Фред улыбнулся в ответ. Ведь даже не Джинни или мама… А именно Гермиона пришла, просто чтобы составить ему компанию. Что ни говори, а это было приятно. Кажется, так они и заснули, пока болтали. Потому что проснулся Фред от чьих-то объятий и тихого шёпота. — Тсс, всё хорошо, — эта фраза крутилась у него в голове, пока он пытался отдышаться. Сердце стучало как бешеное. Видимо, он пошевелился, или наоборот, странно затих. Так или иначе, Гермиона отстранилась и теперь внимательно вглядывалась в его лицо. — Ты как? — спросила она. — Нормально, — хрипло ответил Фред — не бери в голову. Он вздохнул. До этого момента только Джордж знал о его кошмарах. И Фред предпочёл бы, чтобы так и оставалось. Гермиона молча взяла с тумбочки кружку с водой и протянула ему. Парень кивнул и также молча кружку принял. Сделал несколько глотков и прикрыл глаза, пытаясь унять дрожь в руках. — И что бы ты сейчас не думала, — попытался пошутить Фред — я не псих. Гермиона усмехнулась. — Если я и считаю тебя психом, то не из-за кошмаров точно… Мне они тоже иногда снятся. И они снова замолчали. Непонятно, сколько они ещё вот так молча просидели на его кровати. За окном было уже темно, а в доме — тихо. Фреду совершенно не хотелось, чтобы она уходила. Сейчас, пока Гермиона сидела рядом, держа его за руку в молчаливой поддержке… Она казалась такой домашней и милой. Фреда, на самом деле, тронула её забота.

***

— Л… Л — это у нас что будет? — Ну Джордж, чего ты? Пусть это «любовь» будет. Мы ж с тобой не звери, не будем принуждать к свадьбе девушку, которой мы противны? — Да ты, Фредди, романтик оказывается! — Мечтатель. Это называется мечтатель. На самом деле, Фред испытывал смешанные чувства, когда наделял воображаемый «идеал» этими пунктами. Потому что он не особо верил в любовь. Как не верил и в то, что какая-то девчонка будет разделять их страсть к розыгрышам и создании пакостей… Но глядя на счастливых старшекурсников… Фреду хотелось их понять. Или хотя бы помечтать о том, что однажды он поймёт. — Ясно всё с тобой, — рассмеялся Джордж — но листочек-то я сохраню. Чтобы ты мог помечтать в любой момент.

Любовь

Когда Гермиона была на шестом курсе, Фред с Джорджем были завалены делами в магазине. Наступали тёмные времена и близнецы взяли на себя тяжелую задачу — отвлекать людей от грядущей войны. И у них получалось — почти каждый день в магазине было непротолкнуться. Вот только продукция раскупалась слишком быстро. Близнецы оказались не слишком готовы к таким темпам, а потому в срочном порядке по ночам готовили новые товары. Даже наняли десяток волшебников, которые под клятвой неразглашения варили простые составы. Но кое-что, кроме растущих доходов, грело душу близнецов — друзья. Анджелина, которая летом вообще переехала к ним, и помогала расставлять товары в зале и отвечала за рекламу. Часто стояла за кассой или помогала людям найти нужный товар. (Конечно, кроме неё в зале было ещё несколько помощниц, но едва ли они были также увлечены работой). Ли Джордан, который помогал с заказом товаров и организацией поставок. Он лично руководил доставкой большей части ингредиентов и следил за порядком на складе. Фред и Джордж смело доверяли ему управление финансами и выбор поставщиков, а Ли еженедельно отчитывался. И Гермиона. Последняя вообще поражала всех четверых, по ночам сбегая из Хогвартса через тайный ход. Приходила — не смотря на попытки близнецов выгнать её и отправить спать — и помогала варить зелья, накидывала идеи для новых рецептов, делилась новостями из Хогвартса. По-прежнему отказывалась брать какие-либо проценты от прибыли и могла всю ночь простоять у котла. Но был один их продукт, который Гермиона делала едва ли не с отвращением, сморщив носик — амортенция. — Почему ты каждый раз кривишься? — несколько раз спрашивали близнецы — Аромат же приятный должен быть? Гермиона лишь упрямо поджимала губы, не желая отвечать. Потом раскололась правда, но не до конца. — Любопытство вас конечно не красит… Но ладно. Глупо молчать, наверное, — Гермиона выдохнула — Мне просто тяжело себе признаваться в том, чем она пахнет. — И это был такой сложный ответ? — Джордж усмехнулся, но больше ничего не спрашивал. А Фред сделал вдох и подумал, что себе он давно признался — среди паров зелья он явно ощущает запах Гермиониного шампуня. Потом девушка начала разгребать документацию — потому что единственный, кто хоть сколько-нибудь в этом смыслил — Джордж. И он один не успевал отслеживать всё. Именно Гермиона в итоге взяла их финансы под полный контроль, иногда по пол ночи высчитывая всё до последнего сикля. Казалось, это интересно ей даже больше, чем варка зелий. Она могла вот так и заснуть, прямо на столе, за расчётами. Или на диванчике на складе. В такие моменты её никто не будил до самого утра. И только Фред, часов в шесть утра, накидывал на них обоих заклятие невидимости и относил Гермиону к тайному проходу. Уже там тихонько будил и отправлял обратно в замок, прося, чтобы она хоть пару ночей отдохнула. Но она была слишком упрямой. — Тогда давай поспорим, — не выдержал однажды Фред, провожая девушку по тайному ходу. — На что? — Гермиона остановилась и сонно посмотрела на него — Что ты не сможешь ответить на мой вопрос… Если ответишь, приходи к нам хоть каждый вечер — ни слова не скажу. Если не ответишь — приходи не чаще трёх раз в неделю. Она молчала минуту, пытаясь найти подвох. — Ладно, — наконец согласилась Гермиона — спрашивай. — Чем именно пахнет твоя амортенция? В чём ты так сильно боишься себе признаться? Девушка вздрогнула от этого вопроса и замерла на пару секунд. А потом продолжила идти в сторону замка. Фред не торопил её с ответом. Почему-то он был уверен, что теперь они будут видеться реже. Это было грустно, но в то же время он надеялся, что Гермиона начнёт высыпаться хоть иногда. — Ну что, Герм? — спросил он, прежде чем они разошлись — отвечаешь на вопрос, или увидимся через два дня? — Это не честно, Фред! — Всё честно, ты сама согласилась, — он довольно улыбнулся. — Ладно. Увидимся через два дня! — она уже развернулась, чтобы уйти, но потом бросила ещё одну фразу — Хотя если вам неприятно моё общество, можно было и раньше сказать. Улыбка Фреда погасла и ему оставалось только надеяться, что Гермиона всё же сделает правильные выводы из их спора. А ровно через два дня девушка снова появилась у них в магазине. Едва поздоровавшись, сразу ушла заниматься бумагами, и Фреду не удалось поговорить с ней в тот вечер. Он даже не заметил, когда она ушла обратно в Хогвартс. Ещё через два дня ситуация повторилась. И все следующие разы, когда Гермиона приходила, они перебрасывались лишь парой слов за небольшими общими перекусами (такая традиция появилась у них ещё в сентябре благодаря Анджелине). В итоге Фреду удалось отловить Гермиону только через полторы недели, уже в декабре. Поймав момент, когда девушка собиралась возвращаться в замок, он быстро собрался и вышел вместе с ней. — Ты стала выглядеть бодрее, — заметил Фред, когда стало очевидно, что Гермиона не собирается заводить разговор первой. — Что есть… Тебе спасибо, — буркнула девушка. — Ты, как будто, не очень довольна, — усмехнулся Фред. — Конечно! Я хочу зелья варить, а не только в бумажках копаться! — Тебя никто не заставляет… — Фред пожал плечами. Он даже не пытался понять логику Гермионы, решив просто выслушать. — Да… — как-то обречённо потянула Гермиона и остановилась — Фред, я… Извини за это. Я правда стала больше высыпаться благодаря тебе. И… Да, никто меня не заставляет, но, если честно, мне просто приятно, что я могу внести свой вклад в нечто столь масштабное. — Герм, — Фред улыбнулся так широко, что нижняя губа немного треснула — твой вклад уже и так неоценим. Мы все за тебя беспокоились, когда ты начала сюда приходить, как зомби. Забираясь в тайный ход, Гермиона фыркнула в ответ на последнюю фразу Фреда. Дальше они шли в молча, почти до самого замка. Но тишина больше не казалась Фреду такой неловкой. — И всё же, — сказала вдруг Гермиона, когда до конца коридора оставалось около десятка шагов — ты говорил, что если я отвечу на вопрос, я смогу приходить каждый день? — Было дело, — нехотя признал Фред. И если какая-то крошечная часть его души надеялась на взаимность его чувств… Он не хотел знать ответ — потому что когда Гермиона приходила каждый день, она становилась похожа на призрака. Гермиона замерла и развернулась к нему, чуть опуская палочку чтобы не светить люмосом ему в глаза. — На самом деле… Я чувствую запах свежескошенной травы, нового пергамента и… Твоего одеколона. По тому, как запунцовели её щеки (а запунцовели они сильно, раз уж ему удалось увидеть это в свете люмоса), Фред понял, что она не соврала. — Что ж… — начал Фред, но Гермиона его перебила — Да, Фред. Я больше не боюсь признаться, что влюбилась в тебя. Только… Прежде чем ты что-либо скажешь: я не хочу сейчас ничего. Никаких отношений, кроме дружеских. Это слишком… Фред мрачно усмехнулся. — Вот как, значит. Я хожу, влюблённый в тебя, пытаюсь понять, что между нами происходит… Потом ты заявляешь, что я тебе нравлюсь. Но отношений ты не хочешь? Ме-ерлин… Фред прислонился спиной к стене и прикрыл глаза. Ничего. Он вернётся в магазин, ляжет спать. А завтра с утра жизнь войдёт в привычное загруженное русло. — Я... Прости. Голос Гермионы был таким сиплым, что Фред невольно бросил на неё взгляд. Она всё так же стояла посреди прохода, смотря в пол. Свет от палочки очерчивал контур её лица и Фред видел, что на ресницах Гермионы слёзы. — Ничего страшного, — сказал он, пытаясь придать голосу бодрость — мы и не с таким справлялись. Мы же… Друзья. Девушка усмехнулась и подняла глаза на него. И Фред внезапно понял, почему именно она решила поступить таким образом — отказаться от отношений. Она боялась. Потому что приближается война. Потому что вокруг неё слишком много людей, за которых она и без того переживает… Потому что она — Гермиона Грейнджер. И она всегда думает о других в первую очередь. — Не волнуйся, — сказал Фред, сглотнув комок — если что, я всегда буду рядом. Он сделал два шага к ней и обнял. Так крепко, словно боялся, что она растворится в воздухе. Гермиона обняла его в ответ и всхлипнула. А Фред пообещал себе, что после войны уж точно убедит её встречаться с ним.

***

— Опять «и»? — зевнул Джордж. — Ну пусть будет… — Фред, глядя на брата, тоже зевнул — Искренность. — Искренность? Хорошее качество, — согласился Джордж, делая запись на пергаменте.

Искренность

Когда к ним в магазин ворвался патронус от Ордена, Фред с Джорджем сразу же собрались и направились к замку. Ли и Анджелина шли с ними, даже несмотря на попытки парней убедить девушку остаться в магазине. — Я не собираюсь сидеть в стороне, — заявила она и Джорджу оставалось только крепко обнять свою девушку и прошептать, что он её любит. Фред не стал прерывать их объятия и напоминать, что им пора идти. В конце концов, он сам сейчас думал только о том, чтобы увидеть Гермиону. Хоть на пару минут. Чтобы перед битвой сказать ей всё, что думает. Чтобы прижать её к себе и вдохнуть аромат её волос — его личную амортенцию. Не случилось. Им так и не удалось пересечься до начала сражения. И Фред просто запретил себе думать об этом — защита Хогвартса была важнее. А потом он очнулся в Большом Зале. Вокруг был гул, плач и тихие переговоры сотни голосов. Пахло лекарствами и кровью. Фред медленно открыл глаза, ощущая, что голова готова расколоться от боли. Вокруг сидела вся его семья и Фред впервые испытал такое облегчение, увидев всех Уизли в сборе. Бледный Джордж стоял чуть дальше остальных и смотрел куда-то в стену пустым взглядом. Анджелина стояла рядом с ним и держала за руку, молчаливо поддерживая. Билл, Чарли и Перси о чём-то тихо переговаривались. Джинни и Рон сидели плечом к плечу и молчали. Отец и мать сидели рядом с ним. Мама держала его за руку, плавно гладя по ладони большим пальцем. — Очнулся, — радостно выдохнула она и все Уизли разом обернулись к нему. — Если бы ты стал местным призраком, тебя бы боялись больше, чем Пивза, — попытался пошутить Джордж. Фред усмехнулся. — Мы бы с ним стали отличным дуэтом. И пусть шутка была абсолютно дурацкой, усмехнулись все. Пусть мама и шлёпнула его по руке, но она явно успокоилась. Если Фред Уизли шутит, значит мир по-прежнему на месте. — Как он? — буквально подлетела к ним Гермиона, и замерла, встретившись взглядом с Фредом — Очнулся… Она продолжала смотреть на него, а по щекам бежали слёзы. Гермиона даже не пыталась их вытереть. Просто стояла, не шевелясь — Всё прекрасно, — ответил он за себя сам — только голова раскалывается. Гермиона хотела сделать шаг, но коленки подогнулись. Она приземлилась на пол, наверняка больно ударившись о камень. — Если ты ещё раз попытаешься умереть, я тебя придушу, — просипела она, снова встречаясь с ним взглядом. — Да-да, Гермиона. Я тоже рад, что ты жива. Она усмехнулась и снова поднялась на ноги. В этот раз она успешно дошла до него и села рядом. Фред попытался сесть, и тут же оказался в её объятиях. И её пушистый хвост до жути знакомо защекотал его нос. — Ты меня напугал, — пробубнила она куда-то в его плечо. А потом отстранилась. Фред, опираясь на одну руку, второй осторожно вытер Гермионины слёзы. — Прости, — так же тихо ответил он, вглядываясь в её лицо. Такие знакомые и родные черты за последний год заострились, щёки немного впали, а под глазами были тёмные синяки. Сами глаза покраснели от слёз. А Фред внезапно подумал, что не хочет её отпускать. Такую хрупкую и уставшую… Пока Фред замер, разглядывая её, Гермиона наклонилась и поцеловала его. Осторожно, почти невесомо коснулась его губ своими, и почти сразу отстранилась. — Я… Просто не могла не сделать это, — тихо прошептала она, словно пытаясь оправдаться — слишком много смерти вокруг. Слишком много несказанных слов… — Молодец, Герм! — где-то на фоне выкрикнул Джордж, но на него никто не обратил внимание — Давно пора! — Всё в порядке, — ответил Фред, пытаясь унять оживших бабочек в животе — я понимаю. И сам потянулся, чтобы поцеловать Гермиону. Но она отодвинулась. — Неа, Фред. — Почему? — спросил он жалобно — Это за то, что напугал нас всех. А сейчас мне пора — словно извиняясь улыбнулась она — поговорим после битвы. И Гермиона упорхнула, словно и не приходила. — Знаешь, Джордж, мне кажется, она слишком много с нами общалась.

***

— Всё, — заявил Джордж, в очередной раз зевнув — я спать. Ты, конечно, ещё можешь тут посидеть помечтать… А я пойду. — Спокойной ночи, — отозвался Фред, не двигаясь с места. — Какой-то ты совсем странный сегодня, — заявил Джордж, забирая пергамент и оставляя брата в опустевшей гостиной. А Фред и сам не понимал, что с ним. Просто сегодня хотелось посидеть и подумать о будущем (а с ним такое редко случалось).

***

— А знаешь, — сказал Фред, откладывая помятый пергамент с кривыми строчками — Она уже и так Уизли. Осталось решить лишь одну маленькую формальность. Фред поднялся с кровати и убрал коробочку в карман. Джордж улыбнулся. Прошло десять лет, а его брат всё также остался романтиком. — Идём вниз? — Идём. Время дарить рождественские подарки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.