Часть 1
12 февраля 2022 г., 22:12
С момента их знакомства прошло уже две недели. Касиан часто не спал ночами, прокручивая в голове их первый зрительный контакт, первый разговор. Мысли не давали парню покоя, словно было в этом мужчине что-то еще, помимо обаяния и уверенности. Что-то, что ощущалось как серьезная опасность, которую Касиан никак не мог разглядеть.
Чезаре понравился ему сразу. Как человек, конечно же. Этот высокий, сильный и смелый мужчина вызывал невероятное чувство восхищения, будто смотришь не на человека, а на принца, сошедшего со страниц сказки. Касиан был слишком поражен случившимся, поэтому не сразу осознал, что этот богоподобный герой обращается к нему с вопросом. Теперь парень не мог не корить себя за свою заторможенность.
Но аффект прошел, глаза снова стали видеть мир таким, каким он и должен быть. И Касиан больше не смотрел на Чезаре, как на бога, но все же видел в нем пример для подражания, он видел в нем человека, рядом с которым ему никогда не стоять. Но вопреки его мыслям, Чезаре сам проявил инициативу знакомства, предложив обсудить детали едва не совершившегося убийства. Касиан опять по наивности своей согласился, но об этом не жалел: пообщаться с Чезаре оказалось еще приятнее, чем созерцать его величественную фигуру в свете полицейских мигалок.
Первая встреча выглядела более чем деловой, но за ней последовали вторая и третья, становившиеся все более и более личными. Касиан, не тая, рассказал о совсем недавней и такой болезненной трагедии в личной жизни, а Чезаре так внимательно выслушал, что парню вдруг захотелось поделиться с ним всеми своими чувствами и мыслями. Но алкоголя он не пил, и разум его оставался чистым. Поэтому в потоке откровений образовалась пауза. Чезаре взял на себя обязанность заполнить ее, поэтому в один прекрасный вечер позвонил Касиану и предложил потусить с ним и его друзьями в загородном коттедже.
— Просто дружеская тусовка, — продолжал уговаривать парня Чезаре. — Познакомишься с крутыми чуваками, даже девочки будут.
— Да ну, как-то неудобно, — пожал плечами Касиан, хотя мужчина не мог его видеть. — Все-таки, вряд ли я им понравлюсь.
— Понравишься-понравишься! — заверил его Чезаре. — Они очень классные, дружат со всем, что не пытается их убить. Ты же не будешь пытаться их убить?
— Не буду, — усмехнулся Уилбер.
— Вот и чудно. Давай я заеду за тобой, а то потеряешься по дороге.
Чезаре и правда вечером, часов в семь, забрал парня от угла его дома и повел машину к выезду из города. По дороге заскочили в магазин за алкоголем.
— Напомни-ка, что ты пьешь? — не поднимая взгляда от этикетки на бутылке виски, спросил мужчина.
— Я не пью. Вообще.
Чезаре теперь уже посмотрел на парня, провел рукой по бородке с отразившимся на лице усердным мыслительным процессом, и сказал:
— Тогда тебе нужно что-то взять, потому что там не будет ничего кроме моря алкоголя.
Касиан об этом догадывался, поэтому взял себе бутылку лимонада и решил, что этого ему хватит на всю ночь. После этого, мужчины продолжили путь до коттеджа и добрались меньше, чем за полчаса. Там тусовка уже шла полным ходом. Касиану показалось, что в доме будет намного больше людей, чем оказалось по факту. Играла громкая музыка, какая-то смесь из танцевальной попсы и лютого металла, в гостиной, где было все подготовлено для посиделки большой компании, развлекались люди: танцевали, смеялись, играли в карты и, конечно, пили.
— Хей, мы не опоздали? — весело крикнул Чезаре, поднимая пакет с звенящими внутри бутылками.
— Опа, как раз вовремя, — потирая ладони, расплылся в улыбке мужчина с шикарными закрученными усами.
Знакомство прошло вполне нормально, Чезаре представил своим друзьям Касиана, и никто из присутствующих не выразил пренебрежения к парню. Все были вполне дружелюбны и улыбчивы. Ему предложили выпить, но он вежливо отказался, объяснив свою позицию по отношению к алкоголю. А вот его спутник не заставил себя уговаривать.
Время летело незаметно, и Касиан даже расслабился в дико непривычной ему обстановке. В воздухе витала терпкая смесь табачного дыма и алкоголя, громкая тяжелая музыка била по ушам, а танцевальные биты отзывались вибрацией во всем теле, люди веселились, не смущаясь и не скромничая, развлекались круто и с размахом. Танцевали на столах, и не только девушки. Однажды дошло даже до некоего подобия стриптиза от одного медведеподобного мужика, из-за чего Касиан в шоке прикрыл глаза ладонью, а остальная публика свистела, аплодировала и требовала продолжения. И не только девушки. Впрочем, Касиан уже понял, что у них подобные развлечения в порядке вещей.
В конечном счете такое количество внешних раздражителей заставило парня удалиться в более спокойное и уединенное место на свежем воздухе. Он поднялся на второй этаж и вышел на балкон. Его сразу обдало прохладным ночным ветерком, который поигрывал с длинными волосами, приятно успокаивал тело, очищал разум. Касиан облокотился на перила и отпил из стакана. Конечно, это был лимонад. Из дома доносилась музыка, но здесь парню она ничуть не мешала, даже наоборот, создавала атмосферу, на фоне которой он чувствовал себя довольным наблюдателем. Не то, чтобы ему было некомфортно с этими людьми, наоборот, он ощущал исходившую от них свободу, чувствовал, что они сами себе хозяева. Но он все же не мог веселиться так, как они, потому что он другой. Это все не для него.
Уилбер снова отпил из стакана и вдруг услышал голос:
— Не холодно?
Он резко обернулся и уткнулся носом в широкую грудь Чезаре. Поднял глаза. Мужчина ухмыльнулся и сделал шаг в сторону. Он встал рядом с парнем, облокотился на перила и вздохнул.
-Чего это ты ушел? Тебе там не нравится? — спросил он после некоторой паузы.
— Нет, все отлично, — выдохнул Касиан, возвращая тело в прежнее положение. — Просто захотелось подышать свежим воздухом. Ну, а еще там слишком шумно.
— О да, — усмехнулся Чезаре, — «шумно» — это про нас. Давненько я так не веселился. Как тебе ребята?
— Чудесные, — улыбнулся Касиан, а его собеседник перевел на него взгляд и теперь внимательно изучал лицо парня. Но одурманенный перепадом настроений, Уилбер не заметил в этом взгляде ничего пугающего. А следовало бы.
— Надеюсь, мы тебя не слишком там утомили, — произнес наконец мужчина, но голос его зазвучал как-то глухо. Будто что-то изменилось.
— Нет, я в порядке. Еще немного побуду тут и приду.
Касиан подумал, что Чезаре собирается уйти, но ошибся. Мужчина выпрямился и опасно близко приблизился к парню. Тот, соответственно, несмело отступил вдоль перил. Тут уже в его голову закрались подозрения, которые он никак не мог привести в порядок.
— Мы ведь, — начал Чезаре, якобы невзначай коснувшись руки парня, — друзья?
— Да, — пролепетал Касиан.
— Это хорошо, потому что я люблю своих друзей.
Мужчина попытался прикоснуться к плечу парня, но тот резким движением отмахнулся от чужой руки. Чезаре вдруг схватил его за запястье и рывком притянул к себе, так, что стакан с лимонадом упал на пол и разбился вдребезги. Мужчина не обратил на это никакого внимания.
— Что ты делаешь? — в ужасе просипел Касиан, вырываясь. — Отпусти!
— Я тебе ничего не сделаю, — мягко произнес Чезаре у него над ухом. — Не бойся.
— Пусти!
Парню удалось вырваться из цепкой хватки мужчины. Но только потому, что тот сам разжал ладонь. Уилбер сразу отскочил от него на приличное расстояние и испуганно посмотрел на мужчину. Чезаре тоже смотрел на него, но как-то удивленно.
— Ты чего? — спросил он.
— Это ты чего творишь?! — Касиан ожидал, что голос его будет звучать претензионно, угрожающе, но он был больше похож на истеричный восклик.
— Эй, я не хотел ничего дурного, — поднял руки перед собой Чезаре, будто удивленный реакцией парня. — Я же просто хотел сказать, что очень дорожу тобой.
— Ты схватил меня, — возмутился Касиан, потирая запястье.
— Потому что не надо на меня руками махать, — добродушно усмехнулся мужчина.
— А не надо меня трогать!
— Оу, извини, не знал, что тебе это неприятно. Мне казалось, тебе нравится тактильный контакт.
Касиан внимательно следил за лицом мужчины, за его глазами, губами. Не было похоже, что он в хлам пьян. Когда он говорил, глаза его не бегали, рот не кривился в саркастичной усмешке, а жесты не выдавали лжи. Сейчас Чезаре снова выглядел искренним, безобидным, добродушным другом. Но что тогда это было?..
Касиан прокручивал в голове те события раз за разом и не мог понять, что тогда произошло, почему Чезаре так себя повел. Может, это он, Касиан, действительно все не так понял, а мужчина просто хотел создать доверительную атмосферу? А может, не было никакой ошибки? В любом случае, с той вечеринки Касиан не сбежал, он пристально следил за поведением мужчины, но тот больше не показывал себя с невыгодной стороны. Играл с остальными в карты, танцевал с невысокой брюнеткой, хохотал до упаду с мужиком, которого все почему-то звали Мордой. А на Касиана будто не обращал внимания, только пару раз обратился к нему с вопросами, все ли ему нравится и действительно ли он не хочет выпить чего покрепче. Но парень отделался односложными ответами, и больше Чезаре не заговаривал с ним. Парень даже во время разговоров с другими людьми продолжал следить за новым другом. И следил до тех пор, пока не уснул под утро на большом диване. Потом он уехал домой на метро, завалился в квартиру, когда родители уже были на работе, а младшие брат и сестра — в школе.
С того самого дня Касиан не находил себе места. Он избегал проверять соцсети, но когда все же открыл приложение, понял, что бояться нечего: Чезаре ему не писал. Парень уже хотел выдохнуть с облегчением, но что-то заскребло на душе. Никто ему не звонил. А ведь из коттеджа он уехал первый, без предупреждения, ни с кем не попрощавшись. Но вечером телефон вдруг надрывно зазвонил. Взглянув на дисплей, Касиан понял: это Чезаре. Он хотел было сбросить, но палец замер, а внутри все сжалось. Но отчего?..
Трубку тогда парень так и не взял. Подождал, пока телефон перестанет звонить и со спокойной душой вернулся к компьютеру. Больше звонка не поступило, и парень снова почувствовал щемящее чувство в груди, которое поспешил заглушить хорошей музыкой и пиццей. На следующий день он отправился на работу, потом встретился со своими друзьями, затем вернулся домой. И за весь день ни одного звонка, ни одного сообщения. Он не мог спокойно сидеть на одном месте, все чаще, неосознанно, проверял телефон.
— Каси, у тебя что-то случилось? — спросила однажды его мама, заметив, как нервничает ее сын.
— Все нормально, мам, — ответил Касиан.
— Но я же вижу, что тебя что-то тревожит, — присела рядом на диван женщина. — Это связано с Кейт?
— Нет, просто на работе завал, — соврал парень.
Он не любил врать, особенно маме, но от одной мысли о том, чтобы рассказать ей о новом знакомом, он невольно съеживался. Не мог он рассказать ей о том, где был, с кем и, главное, что там случилось. Он хотел оставить все в тайне. И тут зазвонил телефон. Касиан схватил его, уставился на экран и, прежде, чем мать смогла увидеть контакт, сбросил звонок. Женщину такая поспешность удивила.
— Кто звонил?
— Никто, так, — отмахнулся Касиан. После этого он поспешил убраться в свою комнату.
Так продолжалось пару недель. Касиан сбрасывал звонки, которые повторялись все чаще, игнорировал сообщения от него, а порой и вовсе не заходил в соцсети, избегал гулять по району, боясь, что Чезаре может заявиться к его дому. А в душе ругал себя за то, что ведет себя как какая-то трусливая девчонка, которая боится бывшего. Одно здесь было правдой: Касиан боялся Чезаре. Боялся снова увидеть его, услышать его голос, боялся, что тот снова сможет что-то эдакое выкинуть. Но тем не менее он ждал каждого звонка, чтобы с чувством собственного достоинства нажать отмену. Сообщения он даже не открывал, игнорируя оповещение об их наличии. До тех пор, пока случайно не зацепился взглядом за слова «мне так жаль, просто давай поговорим…»
Касиан сам не понял, как открыл диалог и пробежал глазами по всем сообщениям. Все они, по сути, имели один смысл. Чезаре просил, даже не требовал, ответить на звонки, писал, что очень сожалеет о случившемся и хочет нормально извиниться. И еще сожалел о том, что сейчас вынужден работать далеко от города, поэтому не может приехать к Касиану, чтобы поговорить. У парня внутри все ликовало, его радость было не описать словами. Он точно понял, что давным-давно простил Чезаре за ту ночь. Перепил человек, с кем не бывает, решил тогда Касиан. Но сообщение не набрал: так и не смог придумать ничего, кроме «ладно, давай встретимся». Но по его мнению это звучало как девичья уступка, и поэтому парень решил придерживаться своего образа гордого и независимого мужчины. Все-таки, друзьям положено иногда ссориться…
На следующее утро Касиан первым делом проверил телефон и увидел то, о чем в тайне от себя мечтал. Сообщение. «У меня тут завал, я позвоню тебе в субботу. Надеюсь, ты возьмешь трубку)» Чезаре все понял и без ответа. Ему было достаточно увидеть свои сообщения прочитанными.
Эта неделя тянулась мучительно долго. Касиан не находил себе места, мечтал, чтобы время шло быстрее, но в то же время нервничал, когда представлял встречу с Чезаре. Перед глазами то и дело всплывал образ ухмылявшегося мужчины, а запястье, то самое, сводило судорогой. Но парень успешно отмахивался от этой неприятной картины и снова ждал субботы. Вот только чем ближе был назначенный день, тем сильнее Уилбер сомневался в своем решении возобновить общение с Чезаре. Он задавал себе один вопрос: «Не будет ли лучше держаться подальше от таким сомнительных знакомств?» И каждый раз кажущийся очевидным ответ подвергался сомнению. Теперь парень понимал, что конкретно тогда тревожило его каждую ночь, перед каждой встречей и после нее. Чезаре мало рассказывал о себе. Поэтому сейчас Касиан не знал, чем конкретно занимается его сомнительный друг, почему общается с такой странной компанией, чем живет и что вообще творилось в его жизни до почти сказочной встречи встречи с ним. Парень хотел все разузнать, понять, но социальные сети не давали ответа: профиль Чезаре был создан за пару дней до дня встречи с Касианом, а больше информацию было взять неоткуда. У него в друзьях он нашел всего одного человека с тусовки, но профиль тоже был пуст и будто бы даже заброшен. Оставался самый сложный вариант — расспросить самого Чезаре. Но для этого придется с ним увидеться. А вдруг он расскажет то, что Касиан знать не хочет? Вдруг его прошлое страшнее, чем то, что напугало парня в ту ночь? Это тревожило его.
Чем ближе была суббота, тем больше Касиан убеждался, что не хочет говорить с Чезаре. Не хочет так рисковать. То, что он увидел, напугало его. Теперь он знает, что что-то темное прячется в душе его друга, и он был все больше уверен, что не хочет знать, что именно. Касиан отбросил любые мысли о Чезаре и старался жить как прежде. Много работал, заботился о младших брате и сестре, помогал родителям с ремонтом в ванной и, казалось, забыл о всех проблемах.
Но пришла суббота. Никакого напоминания о Чезаре. Касиан выспался, провалялся в кровати до трех часов дня, затем все же встал и направился на кухню.
— Добрый день, соня, — улыбнулась мама, помешивая еду в большой кастрюле.
— Добрый день, — парень по привычке поцеловал маму в щеку и огляделся.
— Еда в холодильнике, — подсказала женщина.
— Нет, есть не хочу. У меня настроение творить.
С этими словами Уилбер начал расчищать место на столе. Потом поставил туда глубокую чашку, достал сахар, муку и другие ингредиенты для выпечки. Мама наблюдала за этим, а затем протянула сыну половник:
— Тогда через двадцать минут добавишь поджарку и вермишель.
И с довольной улыбкой удалилась с кухни, наслаждаясь своим свободным временем. Теперь приготовление еды — обязанность ее старшего сына.
Парень провозился с супом и другими блюдами еще часа три. И только после этого приступил к выпечке. Готовить он умел и любил, но делал это нечасто. Вероятно, поэтому и не испытывал к этому занятию отвращения.
Он уже замешивал мягкое тесто, как телефон на столе неожиданно зазвонил. Взглянув на экран, Касиан с разочарованием и глухо отозвавшейся в душе радостью увидел: звонил Чезаре. Убедившись, что родители и младшие далеко от кухни, он аккуратно единственным более менее чистым пальцем ткнул на кнопку «принять вызов». И тут же включил громкую связь. Эти мгновения тянулись дольше, чем обычно, и Касиан успел подумать о том, что свое решение он принял. Не нужны ему такие сомнительные связи.
— Касиан, привет, — негромко прозвучал из динамиков знакомый голос. Парень замер, вслушиваясь.
— Привет, — через несколько секунд ответил он максимально равнодушным тоном.
— Слушай, я сразу хочу сказать, что мне очень жаль. То, что случилось, просто ошибка, недопонимание. Я не хотел сделать ничего плохого, просто ты не так меня понял. Но это не обвинение. Вероятно, у тебя на то свои причины. Я хочу извиниться за это, очень сильно хочу. Я знаю, как я виноват, и ты наверное теперь ненавидишь меня. Или даже боишься. Но я уверяю тебя, такого больше не повторится. Ты слишком хороший человек и друг, чтобы я мог так глупо тебя потерять. Я очень сильно дорожу тобой. Прости меня…
Голос стих, наступило молчание. Касиан, замерев, обдумывал услышанное, а его собеседник, очевидно, ждал ответной реакции. И не дождался:
— Касиан? Ты здесь?
— Да, — глухо отозвался парень.
— Ты, наверное, злишься…
У парня внутри все перевернулось. Он не злился, не ненавидел. Он хотел верить, что то была просто ошибка. Он верил в это.
— Я не злюсь, — ответил он наконец.
— Точно? Значит, я… прощен?
— Типа того.
— Спасибо! Это очень великодушно. Спасибо, что даешь мне шанс все исправить. Кстати, насчет шанса. Я снова в городе, и мы снова собираемся потусить. Ребята заявили, что хотели бы видеть на тусовке тебя. И я бы тоже хотел. Что скажешь?
— Нет, я никуда не поеду, — покачал головой Касиан, но почувствовал, что лжет. В первую очередь, самому себе.
— Поверь мне, будет здорово, даже круче, чем в первый раз. И… ничего плохого не случится, я обещаю. Я усвоил урок.
— Ладно, — выдохнув Касиан, и сам почувствовал, как рад своему решению. — Собираюсь.
— Заеду за тобой в семь, — Чезаре явно улыбался. Как довольный сытый кот. Как он обычно это делает.
Наскоро вымыв руки и прибравшись на столе, Касиан выскочил с кухни и помчался к себе в комнату, в душе ликуя. Он едва не столкнулся с матерью.
— Куда это ты несешься?
— Я должен уехать, — не переставая улыбаться, ответил парень.
— Куда?
— Да так, по делам, — он посмотрел на маму, и она увидела, каким счастьем светятся его глаза.
Вскоре Касиан уже выскочил из дома и сел в черный джип своего сомнительного друга. Машина тронулась с места, а смотревшая на это из окна женщина покачала головой. Стоит ли ей радоваться? Или лучше насторожиться?
Примечания:
Просто зарисовка с моими персонажами, которых я когда-нибудь раскрою получше в ориджинале. А пока наслаждайтесь намеком на слэш))