ID работы: 11764213

Верный выбор

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Скорее, звёздочка, заходи! Мы тут только тебя и ждём!       Очаровательная улыбка на красивом лице заставляет щёки покраснеть, а сердце забиться сильнее. Слишком милый, слишком добрый, слишком...Всё. Как яркое солнце, чей свет согревает все, даже самые потаённые, уголки души.

Так тепло и приятно.

***

      Два ярких разноцветных глаза смотрят пристально, будто пытаясь вытащить все внутренние тайны наружу. Эти глаза, такие привлекательные, но в то же время будто чужие. Создаётся впечатление, будто в этих глазах отражается целое ночное небо, окроплённое мириадами звёзд. Одна его рука чуть дольше задержалась на хрупких девичьих ладонях. Слишком холодные даже сквозь ткань перчатки.

Хочется спрятаться от этого холода...но отойти, выше сил.

      Наклонившись, понижает голос, и практически шепчет побледневшей девушке на ухо: — Тебе стоит обдумать свой выбор, я...       Рю, выскакивая из-за спины, перебивает на полуслове, не давая закончить: — Марк! Ну что же ты нашу девочку пугаешь! Ей же совсем не нравится, посмотри, какая бледная, — в подтверждение своих слов, подхватывает несчастную за руку, и, отодвинув от Марка на расстояние, как бы показывая. — Если так и дальше будет, то я уж точно ту гифку тебе не скину!       На шуточную угрозу слышится лишь приглашённая усмешка. После чего, растворяясь на ходу, мужчина проходит практически сквозь неё, оставляя после себя лишь лёгкое ощущение свежести.       Быть может это была лишь иллюзия или слуховая галлюцинация, но закрыв за собой дверь, она услышала, как по обманчиво тихой комнате пролетел глубокий, но крайне тихий голос: "Я буду ждать твоего выбора."

***

— Давай сходим куда-нибудь, м? — два сверкающих жизнерадостностью глаза смотрят на неё, пытаясь найти внимание собеседника, — Хэй, приём, звёздочка! — А? — долго смотрящая в никуда, девушка, неловко вздёрнула голову, отчего несколько прядей упали на изящное лицо. Поняв, что пропустила какой-то важный вопрос, решила переспросить, — Ты что-то хотел? — Пойдём на свидание? — в её голове эта фраза разрывается фейерверком, затмевая весь разум, а парень, будто не замечая очередной волны шока, продолжал тараторить, — Ты так давно никуда не ходила, совсем в четырёх стенах засиделась. А я знаю одно хорошее место, там вкусно готовят и...       Все слова доходили до слуха, будто через толщу воды. В голове крутилась лишь одна мысль: "Свидание? Это он сейчас сказал?".       Щёки горят не хуже пламени, а выдержки хватает лишь на короткое "Ага".       

***

— Звёздочка! Выходи за меня замуж! Девушка, сидящая за столом, даже слегка закашлялась из-за неожиданности и волнения: — Т-ты чего это так резко? Я ведь и согласиться могу...       В ответ лишь смех и эта его улыбка.

Улыбка, способная даровать всему миру счастье.

Или погибель.

***

— Я хочу, воспользоваться своими силами генеи. — Что, прости? — улыбка, такая любимая и родная, стала постепенно угасать. Между бровей пролегла непривычная складка, а взгляд внушительно потяжелел и заострился, становясь похожим на лезвия своего обладателя, — Ты хотя бы знаешь, как это воплотить? — Да, я знаю. — всё обернулось так смущающе и нелепо, что пальцы на руках стали загибаться всё сильнее, пытаясь сбросить стресс. Разве не должна она сейчас сказать, что любит его? А он бы ответил взаимностью? А потом они вместе жили долго и счастливо...но почему у него такое выражение лица..? Она сказала что-то не так? — Ты мне нравишься и я хочу быть твоей генеей.       Это было похоже на последний крик утопающего, тонкую соломинку жизни, за которую пытаешься ухватиться. Вот только крикнув, ты выпускаешь воздух и лишь скорее идёшь ко дну. Глядя в упор друг на друга, в напряжённом молчании протекало время у каждого в своих раздумьях. Никто не хотел нарушать эту хрупкую иллюзию того, что всё ещё будет хорошо, но глубоко в душе уже всё стало ясно... — Мне жаль.

...что она сгорела под этими лучами солнца.

***

      Так тяжело, будто на грудную клетку положили бетонную плиту. Слёзы от боли текут уже сами по себе. Практически окоченевшее тело с трудом двигается. Хочется заснуть и больше никогда не проснуться. Хочется, чтобы боль прекратилась раз и навсегда, но сон не идёт. Она понимала, что смерть уже близка, но никак не могла ни замедлить, ни ускорить процесс.       Внезапно комнату охватил тонкий свежий запах. — Разве эта любовь того стоила? Голос бархатистый, будто обволакивающий со всех сторон, от чего становится непонятно, где находится сам человек — может он совсем рядом, а может и вовсе в другой вселенной. Такой загадочный, под стать обладателю и как будто слегла...печальный?       Собрав оставшиеся силы, девушка ответила на грани слышимости: — Видимо...нет?       Неожиданно на горячий лоб ложится рука в перчатке. Даже сквозь неё ощущается лёгкая прохлада, которая для обожжённого солнцем сердца кажется райской. — Тебе ведь нужно было просто сделать нужный выбор... Неужели это было так сложно?       Глаза, видящее с каждой секундой всё хуже, с трудом открылись. Затуманенный взгляд скользнул по расплывчатому силуэту. В неверии, иссохшая бледная рука потянулась к его лицу. Мокро.

Он...плачет...?

      Сверкающие, как и в первую встречу разноцветные глаза уже не были столь загадочными и пугающими. Цепкий взгляд оказался до болезненного влюблённым и отчаянным. А мириады звёзд затмило одно единственное отражение. В одном фиалковом, и в другом, золотом, отражалась полная луна. Столь одинокая, что сердце, и без того больное, начало разрываться на части. Как же она ошиблась в выборе.       Ей было невдомёк, что эта белоснежная луна — лишь отражение лица девушки. В тот момент казалось, что это и неважно.       А важно было то, что рука в бессилие упала обратно на кровать, а жизнь стала всё стремительнее утекала из тела. Ей хотелось утешить, сказать, чтобы не плакал, что всё будет хорошо, но даже этого уже было не сделать. — Я готов поставить на кон всё, что имею. Прошу, тебе нужно взять лишь одну карту, пожалуйста...       Поднеся карты практически к самой руке девушки, Марк затаил дыхание.

Хоть бы хватило сил.

      И сил с трудом хватает. Указав одним лишь пальцем на желанную карту, девушка проваливается в болезненную безопасность. Пока ещё жива, но уже не здесь.       С замиранием сердца Марк переворачивает карту и тяжело выдыхает. — Мои поздравления.       Мир вокруг начинает терять свои привычные очертания. Комната становится расплывчатой, и стены раздвигаются. Остаётся лишь кровать с бессознательной девушкой и мужчина, стоящий над ней.      Постепенно, тёмно-фиолетовые грозовые тучи стали всё сильнее обволакивать эти фигуры.       Слёзы не прекращали идти, несмотря на то, что она этого так не хотела видеть. Не сдержав последнего порыва, Марк слегка наклонился, и, поцеловав горячий лоб, прошептал: — Ты большая умница... На этот раз ты сделала верный выбор.       За окном грохочет гром. Небо разрезает сверкающий свет молнии, что освещает тихую комнату.       Девушка резко села на кровать, всё ещё тяжело дыша, будто от удушья. Голова идёт кругом от остаточной боли и внезапного подъёма. В ушах стоит звон.       Промокшей от пота спины касается широкая рука. Тихий заспанный голос взволнованно спрашивает: — Что-то случилось? Опять кошмар? Она рефлекторно поворачивается к говорившему. Красивое лицо, тёмные и растрёпанные из-за сна волосы, два ярко сияющих глаза, глядящие с беспокойством. Не дождавшись ответа, мужчина садится рядом и, развернув хрупкое тело к себе, переспрашивает: — Тебе опять приснился тот кошмар? — Да... — будто не своими губами произносит дежурную фразу, — но мне уже легче. — Я рад, — на лице молодого человека расцветает солнечная улыбка, от которой впервые почему-то стало тяжело. Пытаясь окончательно привести в чувства любимую девушку, он целует её в лоб, но сразу же отстраняется, — Что это... Почему у тебя на лбу слёзы?

Почему..?

Она уже и сама не помнит. Частички минувшего сна ускользают из рук, оставляя после себя лишь несколько капель чужих слёз и вскоре исчезнувшую прохладу от чужих губ.

      Всё это забудется, как страшный сон. И лишь одинокая луна за окном будет помнить всё.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.