ID работы: 1176427

Времена года

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Осень Был сентябрь. Довольно холодно. Везде ковры из опавших за ночь листьев. Рядом пробегают дети, спешащие в школу, взрослые бегущие на работу. Суета, одним словом. Но наша история будет не о осени, не о суете, а о восьми летнем мальчике, живущий в детском доме, наблюдая за всем происходящим за окном, мечтая только об одном. Восемь лет назад, в одном из городских роддомов родился ребенок. По воле судьбы мать вдова от сильной боли потеряла сознание и по странному стечению обстоятельств, остановилось сердце, а ребенок, по справкам, был мертворожденным. Чаду было уготовано попасть в мир полный страха и сомнений без имени и без главной опоры, а именно – мамы. Вот мальчишка рос. В его восемь лет, он много читал, хорошо рисовал и быстро осваивал гитару. Но и была обратная сторона монеты. Том, как его назвали воспитатели, был не разговорчив, точнее, его не могли заставить с кем-либо разговаривать. На его День Рождения, Том не пришел задуть свечи. Он ни с кем не играл, не дружил, лишь проводил время у окна, глядя на людей что проходят мимо. Однажды ночью воспитатель, решив проверить спят ли дети, пошла на второй этаж и увидела Тома у окна в его комнате, напевавшего песню неизвестного автора. В тот момент она удивилась, впервые за долгие годы она услышала его голос и в тот же момент слова песни рассказывали о его жизни. Как оказалось, мальчик каждую ночь сидел у окна, смотря на холодную луну, а она была единственным слушателем. Бедная девушка, узнав о грезах дитя повстречать родную маму и о его печали, прослезилась, но решила оставить в тайне о всем случившемся. Бежали дни, недели, годы. Том все так же сторонился остальных. Наступало Рождество. Над Томом сгущались тучи. По мимо праздничного настроения что-то не то витало в воздухе. Паранойя? Тьма? Апатия? Никто не мог дать ответа, да и никто толком не обращал внимания на это… Кроме нее… Той единственной, кто слышал голос… В ночь Рождества все дети легли по раньше, ибо все хотели на утро открыть свои подарки, лежащие под елью. Но девушка не могла уснуть, дурное чувство беспокоило ее. Она решила пройтись вокруг детского дома, пройдя на задний двор она заметила, что в том привычном окне не было видно Тома. Забежав обратно в дом, наспех раздевшись, воспитатель быстрым шагом пошла на второй этаж. Дверь была закрыта. Она открыла дверь и ужас пробрал ее до пят. На утро прибывшие полицейские установили «смерть от повешения». За шкафом они нашли небольшую стопку рисунков с изображением женщины. А на столе записка: - Мама жива!!! Она пришла забрать меня! После ухода полицейских девушка села на кресло и увидела подарок, одиноко стоящий под елью. Он был адресован ей. Она с удивлением открыла его и увидела записку «От Тома», а под ней шкатулка. Девушка открыла ее и через тишину начала пробиваться мелодия… Именно та мелодия что напевал мальчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.