ID работы: 11764280

Are we too young for this?

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Problems?

Настройки текста
Примечания:

***

      Мэйлин была девушкой слаженного ума. Конечно не всегда, к примеру её буйный характер складывался ещё с пелёнок, но полностью он утратился ближе к 16 лет. Ей нравилось всё: от пробовать чего-то нового, в плане и запрещённого и нет до невероятных авантюр со своими друзьями. Младший брат отличался от неё немногим, мог быть громким, но если только в плане игры. Была ещё сестра — в детстве была той ещё серой мышью. Всегда тихая, бесшумная, зато слишком мягкая и душевная. Одна шутка или подколка заставляли маленькую девочку плакать и жалобно хныкать. За такое часто влетало ей, как самой старшей. Всё было, как и всегда. Серым, скучным, без просветов на хоть что нибудь. Отец был всё грубее и жёстче к ошибкам старшей. Иногда все доходило до поднятия руки, а иногда останавливались и на ссорах и ругани. Но от этих ран ничего не было, они заживали быстрее, чем то, что совершила в 87 году Мей — инцидент с её младшей сестрой пошатнули все нервы, устои о семье и надежды. Крис, если не 2 года, пролежала в больнице под капельницами, с сильнейшей травмой головного мозга и громадными дозами анастезии. Отец изрядно потел над тем, чтобы общество и народ не узнал о ужасном инциденте. Это бы подорвало собственный авторитет и его друга Генри.

***

      — Прикиньте, что было бы, если этого чувака разорвало на части от той херни?! — в очередной раз Кари хохотала над «типо самый крутой» хоррор фильмом. Рыжая девушка держала в руках ещё не закончившуюся газировку, изредка припадая слегка пухлыми губами к краешку стаканчика.       — А ты хоть на немного умеешь затыкаться? — Мэй скривила губы от отвращения и назойливого шума от друга. Джен ухмыльнулась, закидывая руку на плечо голосистому другу с почти еле слышимым «кого-то сейчас отшили».       — Я полностью согласен и с Джен и с Мэй-Мэй. — Чарльз улыбнулся краешком губ, оставляя еле заметную теневую улыбку. Его вечная строгость была точно насыщенной — это все знали наверняка. На самом деле, он был той ещё милашкой, просто боялся этого выставлять напоказ. Серьезность к собственным творениям, вот наверняка создали в нем такую личность. Мэй, повернув голову, встретилась с зелёными чуть блеклыми глазами. — А тебе фильм-то понравился?       — Ц, это даже фильмом нельзя назвать. — девушка откинула в сторону вьющиеся под каре волосы. — О нем больше говорят напыщенного и хорошего, чем реального.       — Ты права. У главного героя, признаю, поступок на уровне «блять, надо что-то сделать». Мозгами даже не думал… Мэйлин, искренне засмеявшись, приблизившись к уху парня, заговорческой ноткой шепнула на ухо.       — Когда уже признаешься Джен? — надо было видеть реакцию Чарльза на слова Мэйлин. С расслабленного радостного лицо приобрело нервозность, напряжение и ярко алые щеки. Ухмыльнувшись, девушка продолжила. — Я не слепая. И она тоже, не промах. Ты ей неравнодушен.       — Ладно, ребят, мне пора. — прощально махнув рукой, Мэй прикрикнув. — Кари помоги голубкам дойти до дома!       В след прозвучали слова с проклятиями с матами.

***

      В комнате было темно, это девушка сразу поняла. Причем странно, что именно у младшей сестры.       — Хэ-эй? — вошедшая Мэй пыталась найти взглядом младшую сестру. Её взгляд опустился на древесный пол: на ней была небольшая мятая кучка одежды, темный немного грязный рюкзак и вытянутая худощавая лодыжка, покрытая около коленок пушистым пледом. За углом кровати не было видно, как сидит Крис, девушке пришлось приложить немало усилий, чтобы разглядеть сбоку сгорбившийся, сжавшийся в нервной позе под пледом силуэт младшей сестры. Тихие всхлипы вперемешку с томным шорохом заставили сделать старшую несколько шагов в сторону хозяйки комнаты.       — Крис? — в ответ была напряжённая резкая тишина, разбавляемая только шмыгом носом. — Что произошло?       Присев на одно колено перед девочкой, мягко скидывая с её головы нагретую от чужого тепла ткань. Скатившись по макушке, плед заскользил по заострённым угловатым плечам и собирался было упасть, но бледные руки младшей остановили у основания рук и ключиц. Крис что-то промычала и вытерев мокрые от слёз глаза, жалобно взглянула в ответ.       — Э-эм Крис?       — Пожалуйста разбей зеркало… Пожалуйста. — черные короткие запутавшийся и чуть взлохмаченные локоны скрыли покрасневшие от слёз щёки. До Мэй дошла вся суть данной произошедшей ситуации. Крис была практически полностью оголённой. Об этом говорили не только горящие не то от жуткого смущения, не то от наката дикой истерики. Излюбленная полосатая футболка, небрежно и словно в спешке брошенная, валялась где-то у кровати. Пытаясь скрыть собственное, резко вспыхнувшее смущение, Мэй строго нахмурилась и неуклюже махнула головой, откидывая в сторону челку.       — Зачем?       — Я… Я. — девочка, заикаясь на каждом слове, мелко задрожала в очередном приступе. Девушка не ожидала такого от Крис. Поддавшись вперёд, она обхватив узкие плечи, прижала к себе в объятия. Ещё секунду была гробовая тишина, а потом собственная серая, немного поношенная майка начала стремительно намокать под градом слёз.       — Я просто не хотела вспоминать. Я просто решила посмотреть в это треклятое зеркало… А потом. — девочка сжала в кулаках чужую майку и судорожно выдохнула. — А-а потом я увидела себя. И свое тело, покрытое теми шрамами… Э-это всё было реально, все мои кошмары. Они приносили мне боль…       — Ну а зачем разбивать зеркало?       — Чтобы не видеть… Этого. — Крис последний раз шмыгнула носом, ведя куда-то вверх по жилке и останавливаясь, вдыхая аромат от дешёвых сигарет с примесью сладкого попкорна из недавно просмотренного кино. Чужие спутанные волосы пропитались еле уловимым сладким вином. — Я не хочу видеть эти синяки, шрамы, царапины…       — Это не повод разбивать ни в чем неповинные зеркала. — хмыкнула Мэй, задумчиво поглаживая ладонью по волосам. Шрамы оставались не только кошмаров — от того инцидента остались, но только на голове, в районе лобной доли. Потом ещё полгода после пришлось ходить с забинтованной головой, как мумия. Провела крашенными в ярко алый, матовыми ногтями по потемневшим с синим отливом пятнам на ключице. Они багровели, темнели, желтели и менялись к одному и тому же цвету — темно-фиолетовый. Младшая резко вздохнула от неожиданного действия, напрягаясь всем телом.       — От тебя пахнет сладким. Ты была в кино с Чарльзом и его компанией?       — М, да. — равнодушно ответила Мэй, скривив губы в отвращении от тошнотворного привкуса сладости и едкой гари на губах. Смесь таких вкусов была крайне странной. Даже толком приближенно определить, с чем такой вкус был схож не получалось. — Этот фильм такая херня… Чарльз так и не может признаться Джен. Сестра хихикнула, дергано проводя по спине ладонью. Проведя вдоль слегка высушенных смоляных волос, Мерлин горячо выдохнула в макушку и отстранилась от сестры.       — Ты хоть оденься.       — А? — до Крис не сразу дошло, что от нее хотят. А как поняла, щеки покрылись цветом вареного рака. На фоне её цвета волос это выглядело до жути странно. — Мэй!       Хихикнув, девушка встав с колен, прошла к выходу и ещё раз взглянув на сестру, еле слышно прошептала:       — Это была моя ошибка. Прости.       — Ты… Была не виновата. — девочка услышав голос сестры, подняла уже улыбающиеся тусклой радостью глаза. — Я тебя давно простила.       Мэй от этого легче не стало. Но видя улыбку, она понимает. Она не допустит её смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.