ID работы: 11764315

Завещание стратега

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Примечания:

***

      Наверное когда это будут читать меня уже не будет в живых. Знаете мне всегда хотелось попробовать смерть на вкус, знаю странное желание, но почему бы и нет? Когда нибудь я точно умер и вы умерли, не утешительный вывод получается. Такова уж печальная правда жизни. Иногда мне кажется, что бог очень жесток по отношению к людям. Адам и Ева провинились откусив запретный плод, но почему же мы должны страдать из-за них? Почему мы должны жить и мучаться до тех пор пока, кто-то или что-то, не оборвет наши жизни и только потом, на небесах, бог решит куда нам, в рай или ад? Почему самоубийство грех? Ведь люди просто хотят избавиться от проблем. А может они просто хотят очистить этот мир? Избавиться от ненависти, сожаления, печали, тоски... Они хотят избавиться от эмоций...       Но бог решает один, не делает ли это его эгоистом? Да, это странно звучит, но все же интересно узнать. Я не знаю, что там по ту сторону реки жизни, но любопытство скоро возьмёт вверх надо мной. Ты не упоминаешь меня... Почему? Разве тебе со мной больше не интересно? Ты боишься, что тебя поймут не так? Мертвецы не плачут, но ты продолжаешь, почему? Ведь ты уже мертвец...       Все в порядке не волнуйтесь я просто хочу отдохнуть. Я устал от жизни, от людей, войны, я просто хочу умереть поспать. Возможно одна из моих масок попытается остановить меня, но я на грани уверен, что они не смогут. Остановите его, быстрее! Эрих ты не понимаешь, что творишь! Остановись! Я понимаю нам тяжело жить в одном теле, но послушай меня, нас, их...       Наверное скоро я затеряюсь во времени и мраке грядущих дней, но я буду счастлив, как и она. Эмили больше нет! Прекрати, это уже не смешно! Почему ты так сильно хочешь умереть, она настолько важна тебе? Увы, настолько... Даже спустя столько лет, я сожалею... О том случае... Идиот! Если ты умрёшь то заставишь страдать ещё больше людей! Это того не стоит! Ты этого не понимаешь, так?       Ох, прошу прощения я слегка замечтался. Наверное по мне будут скучать, а может и нет, столько лет спустя, а я так и не нашел себе друзей. Все же люди несчастные существа... Ты хочешь стать Адамом вкусив запретный плод с любимой? Если так, то скажи напрямую! Мой друг вы слишком прямолинейны и честны, вот почему вы маска упрямости. Но я отвечу на ваш вопрос, я не Адам хотя мы и похожи, он вкусил плод из-за возлюбленной которую соблазнил змей, а я умру потому что не могу так больше жить. Это просто порочный круг жизни и смерти, который люди не смогут остановить. Никогда. Раз так, скажи, перед нашей кончиной, хочешь ли ты чтобы страдала маска? Нет, это будет уже не то ощущение. Я хочу почувствовать эмоцию сам, без маски. Чтож, мое дело предложить, а твоё принять или отказать, ты сделал выбор...       Я подготовился очень хорошо, теперь я точно покину этот мир как и мечтал. Прошу не плакать на моей могиле и передайте моей племяннице и семье, что я очень люблю их. А теперь же попрощаемся навсегда...       Подполковник Эрих фон Реруген, навечно счастливый в загробном мире.

***

      Всё строчки газет были усеянны смертью подполковника Реругена и тем, что в Рейне все настолько плохо, что высшие чины готовы умереть лишь бы не мучаться. И никто не задумается почему же подполковнику так приглянулась смерть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.