ID работы: 11764322

Пять минут

Гет
PG-13
Завершён
7
Daylis Dervent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты уверен, что у нас получится? — спросила Дельфини, вешая цепочку Маховика времени себе на шею. — У нас ведь всего пять минут. — Уверен, — ответил Джеймс Сириус. — Пять минут — и пусть весь мир подождет. — Не забывай, у твоей семьи с моей семьей сложное прошлое и не менее сложное настоящее. — Если у нас все получится, прошлое изменится, и настоящее вслед за ним. А если не получится, то проведем последние пять минут вместе. И, поверь, это стоит того, чтобы рискнуть. — Тогда вперед... Джеймс в первый раз увидел Дельфини, когда только поступил в школу. В тот год в Хогвартсе проводился Турнир Трех Волшебников, и девушка с серебристо-голубыми волосами, представляющая Дурмстранг, с первого взгляда покорила сердце Джеймса. Тогда он пообещал себе, что рано или поздно она станет его женой. Хотя между ними и была разница в шесть лет. Но Джеймс пошел целеустремленностью в своих родителей. Даже тот факт, что она оказалась дочерью заклятых врагов его родителей, не поколебал его решимость. Как истинный гриффиндорец, он не привык отступать перед препятствиями. Поначалу Дельфини не обращала на него внимания, считая его избалованным ребенком, который захотел очередную игрушку. Но Джеймс не сдавался. После окончания Хогвартса он пошел работать волонтером в "Дом Святого Освальда для престарелых ведьм и волшебников", чтобы доказать Дельфи, которая тоже помогала в этом приюте, что он не избалованный ребенок и что его чувства серьезны. Дельфини в конце концов не устояла перед его натиском. Но Гарри и Джинни были категорически против того, чтобы Джеймс имел что-то общее с дочерью Волдеморта. Тогда он зажегся сумасшедшей идей: использовать Маховик Времени и изменить прошлое. Ему нужно было создать такую реальность, где родители одобрят его выбор. Первоначально этот план не понравился и Дельфини, но потом она все же решила помочь — чтобы он ничего не напортил без нее... Все произошло стремительно, и Гарри не успел среагировать. Сириус падал в Арку, но неожиданно словно какая-то сила толкнула его обратно. Он упал на пол. В суматохе боя никто, кроме Гарри, этого не увидел. Гарри уже собирался броситься на помощь крестному, но его опередила незнакомая девушка. Подбежав к Сириусу и проведя над ним волшебной палочкой, она подняла голову и, встретившись взглядом с Гарри, сказала: — Дети — не ответчики за родителей. С этими словами она буквально испарилась в воздухе... Гарри всю жизнь помнил незнакомку, спасшую его крестного. Не забыл он и сказанные ею слова. Поэтому, когда Джеймс заявил, что его невеста — дочь Волдеморта, Гарри скрепя сердце принял ее. А Джеймс и Дельфини никому не рассказывали, как благодаря пяти минутам построили свое счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.