ID работы: 11764328

Цель

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В начале был вопрос. Кто я? Что-то, что Курьер задавал себе не раз и не два. Вопрос, на который он так и не смог найти ответ. Сначала — потому, что не знал, что искать. Потом —  из-за того, что ему было некогда — все власть предержащие в Мохаве готовились к очередному выяснению отношений, и он, волей случая встрявший во все это без шансов свалить, мотался по Мохаве, активно подготавливая почву для будущей битвы. Вторая Битва За дамбу Гувера была…точкой невозврата. Переломным моментом. Все, что можно, было сделано и подготовлено, что нельзя — обезврежено. Больше ничего не было как прежде. Кроме его свободы и понимания, что он должен делать. Улисс, курьер шесть, рассказал многое. Более чем достаточно чтобы задать правильный вектор движения. Остальное седьмой  сделал сам. Просто потому, что мог. Итоги большого путешествия были неутешительны. Скупые отрывки, не говорящие ровным счетом ничего. Возможно, Курьер вернулся бы обратно в Мохаве, если бы не один случай. Некому типу, встреченному в Городе Убежища, приспичило доставить посылку В Нью-Арройо. Единственным человеком, способным на это в обозримой близости был сам Курьер.  Он до сих пор не знает, что его дернуло согласится — щедрая награда, скука или желание чем-то перебить разочарование от неудачи. Факт в том, что вскоре Курьер уже шел по аккуратным улочкам родины легендарного Избранного с посылкой в рюкзаке. Ее получатель, бодрый дедуган где-то за шестьдесят, явно имевший богатое на приключения прошлое, оказался хорошим рассказчиком и слушателем. Вот только его совет отдавал чем то странным. Мягко говоря. Сходить в одно интересное  место, называемое Исполнителем желаний, и загадать возвращение своей памяти. Легко сказать, вот только сделать это было в разы сложнее. Местность вокруг кишела весьма опасной флорой и фауной, и соваться туда рисковали только весьма и весьма опытные бойцы Впрочем, когда это его останавливало? Курьер за свою короткую, но крайне насыщенную жизнь, совершал такое,  на что не решатся и куда более матерые наймиты, чем он. То ли помимо памяти Бении лишил его остатков тормозов, то ли он и раньше таким был. Факт в том, что его не остановила утопающая в багровом Облаке Сьерра-Мадре, ни Зайон, чьи земли стали свидетелем множества щемящих душу историй. Точно также не смогли сделать это ни Большая Гора, чьи недра хранили слишком много адского хайтека и  Разлом, чьи ветра способны освежевать заживо, а местные получили участь хуже чем смерть, но вместе с этим - стали еще опасней. И разумеется, Курьер пробил себе дорогу к Исполнителю желаний и загадал о возвращении своей памяти. Вот только дальше что-то пошло как-то не так, поскольку после этого его затянуло в какую-то аномалию и очнулся он непонятно где.  Это место не было Землей. Во всяком случае — его. Слишком чистая почва, вода и воздух, нормальная флора и фауна, чьи изображения там, дома, можно было увидеть разве что в базе данных какого-нибудь убежища или в библиотеке Последователей Апокалипсиса. Вот только монстры почему-то были. Уродливые, опасные, и совершенно ненормальные. Дома мутанты были мутантами. Большие, зачастую — уродливые, опасные. Но! Они в массе своей были именно что животными, со всеми из этого вытекающими. Здесь… слово "странные" было самым уместным для описания местных чудовищ. Ну не помнил Курьер ни одной твари, которая могла, скажем, непонятно как пройти сквозь охрану и ухватив спящего за волосы, утащить его в свое логово.  Или слизать ноги до бедер за ночь. Или содрать с человека кожу пока тот еще жив. Или… вариантов много, но все они не заканчиваются чем то хорошим для жертвы. Второй нюанс был в том, что люди всегда были для них главным объектом деятельности. При длительном отсутствии объекта для охоты чудовища впадали в нечто вроде анабиоза. Больше всего эти твари походили на персонажей из народного фольклора какого-нибудь племени дикарей, жестокой шуткой судьбы обретшие плоть и кровь непонятно как. Получить вразумительный ответ от местных было нельзя. По своему развитию они недалеко ушли от дикарей откуда-нибудь с Среднего Запада и что-то в плане письменности и чтения у них отсутствовало как класс. Жили они небольшими анклавами, единственная связь между которыми обеспечивалась за счет торговцев — немногочисленных смельчаков, курсирующих между поселений. И да, по сравнению с теми же пустошами дома их было мало и становилось еще меньше из года в год. Какое то время Курьер путешествовал с караванами, курсирующими меж поселений и даже заимел кличку Странник, — своего настоящего имени он так и не вспомнил, «Курьер» же под местный мир не подходил. Вот только так не могло продолжаться вечно. Он не мог существовать без цели. Без того, что наполняет все его скитания смыслом. Там, дома, его всегда что-то вело — месть, желание жить, любопытство, деньги… мотивов много. Суть одна. Здесь этого не было. Ну кроме желания выжить и понять что тут происходит. Впрочем, в один день его цель появилась. Одна легенда, о которой он услышал случайно. Цитадель. Место, похожее на сказку, где люди живут не боясь монстров и находящееся где-то на западе и  больше всего напоминающее по байкам нормальные города, что были у него дома. Единственное место, где еще были библиотеки. И возможно, была информация о том, что произошло с этим миром, и откуда появились эти монстры. Как в старые добрые времена после пробуждения в Гудспрингсе до встречи с мистером Хаусом. Есть далекая цель, заводящая его все дальше и дальше. Есть он, к этой цели идущий. И есть те, кто стоит на его пути, сиречь монстры. Все просто и понятно. Возможно то, что он так и не  вспомнит кто он, но… здесь это не важно. У него вновь есть цель  Он — Курьер и его путь лежит в Цитадель. И пусть умоются кровью те твари, что попытаются  его остановить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.