ID работы: 11764361

зелёная обложка

VICTON, PRODUCE X 101, X1(X-one/엑스원), MIRAE (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

ваше американо

Настройки текста

не каждому человеку дано найти свой идеал. не каждый думает, что вообще найдёт его и хан сыну был одним из них.

***

на улице тёплый май. парень, одетый в зелёное пальто, заходит в кафе, что считается самым лучшим в округе. в руке у него коричневый кожаный рюкзак с несколькими блокнотами, ручками и книгами внутри. хан сыну был одним из любимых постоянных клиентов в этом заведении. баристы не знали ни его имени, ни кто он такой вообще и чем занимается, но все они восхищались его красотой, манерами и элегантностью. подходя к кассе, хан заметил новое лицо. за стойкой стоял бариста, которого парень видел впервые. это была не та миниатюрная блондинка и не тот синеволосый крупный парень, а милый и хрупкий на вид темноволосый мальчишка лет 19. - добрый вечер! вы готовы сделать свой заказ? - мило улыбнулся тот. - здравствуйте. американо, пожалуйста. - я вас понял. десерта не желаете? - опять эта чертовски милая улыбка. и она уже успела занять в сердечке сыну своё место. - нет, спасибо. оплачивать буду картой. - хорошо. - работник принял оплату и добавил: - можете занять место в зале, я скоро принесу ваш заказ. сыну сел около окна, достал блокнот с ручкой и начал что-то быстро писать, поглядывая то на баристу, то на оживающую природу на улице. кажется, парень, что является достаточно известным писателем, творил свой новый шедевр. романы хан сыну всегда становились бестселлерами, а его внешность и характер ещё болтше способствовали завоеванию сердец читателей. и именно в этом маленьком кафе в двориках центра сеула он писал все свои произведения. сыну искренне считает, что только в таких атмосферных местах душа способна творить. - ваш американо, - бариста, на бейджике у которого красовалось имя донпё, вернул хана в реальный мир. - спасибо. могу ли я задать вам один вопрос? - да, конечно.. хотите сделать ещё один заказ? - нет, я хотел спросить, как долго вы здесь работаете. я один из постоянных посетителей, но вас я вижу впервые. - всего лишь пару дней. - спасибо за ответ. что же, готовтесь видеть меня очень часто. - глаза у хана заблестели, заставивши робкого мальчишку смутиться. донпё был приятно удивлён этим незнакомцем. высокий, красивый и приятный парень. он был словно герой книги, персонаж трагического романа. изящные пальцы быстро и старано что-то писали в блокноте, а доглая чёлка только мешала процессу, ведь всё время лезла в глаза. только она и заставляла любителя кофе время от времени возвращаться в реальность. хотя, было кое-что, кроме надоедливых волос. сыну чувствовал взгляд баристы. никогда ему ещё не хотелось, чтобы на него смотрели так, как сейчас. минута шла за минутой, час за часом, а донпё всё так же не отводил взгляд от хана. сам писатель был только рад этому. время близилось к 11 вечера и сыну, который пришёл в 7, допивал свою 8 чашку американо. закончив это, он собрал свои вещи и поспешно ушёл из кафе, не попрощавшись с новым симпатичным работником, хотя загадочная ухмылка говорила сама за себя. писатель искал его и нашёл. хан сыну нашёл идеал и им был сон донпё. буквально каждое движение этого мальчишки завораживало хана, а его скромная улыбка сводила с ума. сыну давно искал именно такого человека, который сможет стать прототипом персонажа его новой книги. робкий и застенчивый смазливый мальчишка, у которого ещё всё впереди. и сон был именно таким.

***

донпё, который только что закончил свою утреннюю смену, направлялся в книжный магазин. у него наконец-то появилось пару часиков свободного времени, которые парень хотел потратить на хорошую книгу. бариста ходил по магазину уже добрых так минут 15, но ни одна книга ещё не привлекла его внимание. только их манящий аромат кружил парню голову. ряды с тысячами разноцветных обложек хранили в себе много тайн, историй, исповедей и чувств авторов. донпё хотел почувствовать все эти эмоции, он хотел прочитать каждую книгу в этом мире, но отсутствие бессмертности заставляло сона очень отвественно подходить к выбору произедения. и тут кое-что привлекло внимание парня. зелёная обложка. зелёная, как пальто того самого таинственного посетителя из кофейни, мысли о котором мучают пё с самой первой их встречи. ярким белым шрифтом на книге красовалось название "идеальный парень". автор - хан сыну. донпё уже читал книги этого писателя раньше и стиль письма его сильно впечатлил. парень пошёл с произведением сразу к кассе, даже не прочитав аннотацию. после он сразу отправился в кафе, где ещё час назад стоял в качестве баристы. поздоровавшись со своей коллегой, сон заказал ванильный лате и сел около окна. впереди парня ждало лишь одиночество с книгой в руках и он даже не допускал мысли о том, что она его разочарует. через несколько минут бариста принесла его заказ, а пё даже глаз от книги не отвёл. строка за строчкой, страница за страницей - и донпё полностью погрузился в произведение, время для него шло незаметно. лиш тихое и ласковое "добрый вечер!" вернуло его в реальный мир. сон оторвался от книги и увидел перед собой того самого очаровательного незнакомца. - вы не против, если я займу место около вас? сегодня здесь так людно. донпё осмотрелся по сторонам - не было ни единого свободного столика. он первый раз видит эту маленькую и утютную кафешку настолько людной. - а.. да.. да, конечно, можете садится. - я хан сыну, - садясь, представился уже не незнакомец. - могу ли я узнать ваше имя? - сон... сон донпё... приятно познакомится. - мне тоже. - подождите.. хан? сыну?. - пё посмотрел на свою книгу, а после ещё раз на своего нового знакомого. - вижу, вы читаете мою новую книгу. - опять эта ухмылка, - не ожидал встретить здесь кого-то, кто будет её читать. - я заходил в книжный магазин сегодня и она... выделялась на фоне остальных. - наверное вы.. не против перейти на "ты"? - если желаете.. - донпё всё ещё глазам своим не мог поверить, что прямо перед ним автор этой книги, которая так очаровала его! - так вот, ты наверное просто почувствовал её, ведь ежедневно видел, как я пишу её здесь. - даже не верится, что я мог наблюдать за творением этого... шедевра.. - нервный глоток. -ох, ваше кафе идеально подходит для такой работы! здесь очень уютно и над идеей и сюжетом даже задумыватся особо не нужно, они как будто сами приходят в голову. - очень приятно, что наше заведение так помогло тебе. - да, конечно. - неловкая пауза. - не мог бы ты рассказать про себя, донпё? мы так часто видимся, но так мало знаем друг о друге. - ну.. я сон донпё, мне 19 лет.. учусь на филологическом факультете, увлекаюсь музыкой и танцами..

***

донпё прекрасно провёл эти пару часов, что изначально предназначались для чтения, с сыну. да и зачем та книга, когда ты можешь пообщаться с самим автором?! вот и сон этого не понимал. парень зашёл в свою пустую квартиру и чувствовал себя чертовский одиноко. буквально пол часа назад он общался с ханом, улыбка не покидала его лицо. а сейчас он стоит на пороге своего пустого и холодного жилища, не понимая, что он здесь забыл. у донпё было много работы, ведь завтра наступит среда, самый загруженый день недели с 5 парами. нужно подготовится к такому, не правда ли? а вот парень думает по другому. снявши верхнюю одежду, он достал из сумки зелёную книгу и отправился в свою комнату. пё были нужны те эмоции, которые заставляли его улыбаться. ему нужен хан сыну. но пока он заменяет его книгой. и делает это достаточно успешно. этот роман он прочитал на одном дыхании, правда закончил это делать уже ближе к 3 утра. донпё прекрасно понимал главного героя книги, он видел в нём себя. все те эмоции, поступки и даже робкий взгляд - всё парню напоминало себя. "интересное совпадение"

***

- добрый вечер! как обычно? - да, пё. - ухмылка. - ты уже дочитал мою новую книгу? - да! она просто невероятная! читается на одном дыхании. хан, ты просто гений! - ты преувеличиваешь, донпё. - ничуточки! я так понимаю главного персонажа. - да, ведь он - это ты. -"зачем я ему это сказал.. он сейчас подумает, что я какой-то сумасшедший маньяк!!" - когда заканчивается твоя смена? - э.. где-то через час. - не против провести после вечер в моей компании? - я только за, сыну. целый час хан пытался не пялится на бедного мальчишку в открытую. всё, что делал младший сводило того с ума. эти изящные маленькие пальчики, что так быстро и просто готовили напитки, эта скромная улыбка, уникальная для каждого посетителя, немного взъерошенные темные волосы. вот он какой, идеал. сыну так долго искал его, и наконец-то, судьба свела их вместе. сейчас парню оставалось выполнить только одну задачу - не оттолкнуть, ведь сделать это намного проще, чем найти. - сыну, моя смена уже закончилась. - донпё сел рядом с писателем. - хотел тебя поблагодарить. - что? за что, сыну? - я давно хотел воплотить идею моего нового романа в реальность, она не давала мне спать по ночам. я искал... я искал идеал, который сможет стать главным героем повествования. и тут я встретил тебя. знаю, эти звучит чертовски странно, ведь похоже на какие-то строчки с очередной книги.. сердце хана пропускало один удар за другим. а вот донпё ушам своим поверить не мог. это не совпадение, а реальностью. хотя его больше волновал вопрос, как чёрт возьми он может быть чьим-то идеалом? мелкий неуклюжий и застенчивый парень с пухлыми губами. и как ему реагировать на эту исповедь хана? - донпё-я? - это.. это очень неожиданно.. - я не хочу сейчас показаться грубым или слишком нахальным, не хочу быть похожим на маньяка, но я хочу знать про тебя всё. не подумай, что я какой-то маньяк-педофил-извращенец, просто ты сводишь меня с ума. ты не против поехать ко мне домой, сделать какао с маршмелоу и болтать всю ночь напролёт? обещаю, я не сделаю с тобой ничего такого, я просто хочу поговорить. ли настолько донпё сумасшедший, чтобы поехать домой к малознакомому человеку, который старше его на 8 лет? нет, но его холодная и пустая квартира пугала его куда больше.

***

сон донпё более идеальный, чем думал хан сыну. хан сыну дарит больше счастья, сем думал сон донпё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.