ID работы: 11764527

Люблю, несмотря ни на что

Фемслэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

На тёмной кухне

Настройки текста
В квартире не горел свет. Люмин лежала на диване в тёмной комнате и листала ленту новостей в телефоне. Не то чтобы ей было невероятно интересно узнать, что происходит в мире, но нужно было занять себя хоть чем-то. Все дела как будто сами собой испарились. Из-за того, что Эмбер была постоянно занята и уделяла ей не так много времени, как прежде, Люмин почти всегда было невероятно скучно. «Это временно». Так Люмин старается себя одёргивать от негативных мыслей, которые, кажется, были с ней постоянно. Конечно, этот холод со стороны Эмбер продлится всего недельку с небольшим, буквально до тех пор, пока она не сдаст проект, но в сердце что-то всё равно не давало покоя. В последнее время Люмин часто вспоминала прошлое. Казалось, тогда жизнь была такой насыщенной и невероятно интересной. А что сейчас? Вздохнув, девушка выключила и отложила телефон. Она медленно закрыла глаза и сосредоточилась на звуках вокруг, стараясь даже дышать тише, чтобы ничего не пропустить. В квартире было тихо. Соседи о чём-то непринуждённо говорили. За окном выл ветер. Во дворе глухо лаяла собака. Казалось, жизнь вокруг кипела, но у Люмин она будто остановилась. Неожиданно она услышала щелчок дверного замка. Это вернулась Эмбер. Не включая свет, та постаралась тихо снять куртку и ботинки. Тихо ступая, она подошла к комнате, в которой находилась Люмин. — Спишь? — коротко спросила Эмбер. Но ответа не последовало. Люмин слишком сильно вымоталась. У неё не было сил говорить о прошедшем дне. Через пару секунд девушка услышала, как Эмбер тихо уходит. Кажется, она пошла на кухню. Однако Люмин так и не услышала звук включателя. Девушка открыла глаза. Комнату освещал свет жёлтых уличных фонарей. Тяжело вздохнув, она села. Осталось ещё слишком много несделанных дел, мешающих спокойно отдыхать. Люмин часто себя корила из-за отсутствия сил на выполнение своих обязанностей. Ей казалось, что она делает недостаточно. Девушка могла бы лечь обратно и уснуть, но ей непременно приснился бы кошмар из-за беспокойных мыслей перед сном. Наконец, собравшись с последними силами, она встала с дивана. Люмин направилась на кухню, лелея надежду, что горячий кофе сможет хотя бы немного её приободрить. На кухне тоже было темно. Эмбер сидела за обеденным столом. Она что-то печатала в ноутбуке, а рядом с ней стояла кружка. Вероятно, та занималась своим проектом. Люмин даже не подумала включить свет и сразу же пошла к столешнице. К сожалению, чайник уже успел остыть, и ей придётся подождать, пока вода в нём вновь закипит. Эмбер даже не подняла головы к только что зашедшей девушке. Казалось, она была так занята, что просто не замечала ничего вокруг. Пока нагревался чайник, Люмин достала пакетик с кофе. Внимательно посмотрев на него и фыркнув, девушка убрала его и взяла коробку чая. Зелёный чай успокаивает нервы. По крайней мере, так говорили все вокруг. Однако Люмин не чувствовала чудодейственные свойства чай. Она вздрогнула от неожиданности, когда почувствовала чужие руки у себя на талии. Когда она вошла, ей и правда показалось, что она осталась незамеченной. — Я так занята в последнее время, — Эмбер обняла её со спины и уткнулась головой в шею. Люмин замерла. — Ничего, я всё понимаю, — друзья говорили, что у Люмин в последнее время грустные глаза. Услышав себя сейчас, она поняла, что и голос у неё стал каким-то тоскливым. — Прости меня, — шёпотом сказала Эмбер. В квартире было тихо. Соседи замолкли. Ветер стих. Собака уснула. Всё посторонние звуки исчезли, было слышно лишь дыхание девушек. — Мне не… — Люмин не успела договорить. Эмбер развернула её лицом к себе. Они встретились глазами. В потёмках, конечно, трудно понять, куда именно смотрит собеседник, однако Люмин отчётливо чувствовала чужой внимательный взгляд. — Я до сих пор не понимаю, почему ты выбрала меня своей избранницей, — сказав это, Эмбер улыбнулась. Но её улыбка выглядела очень печальной. Люмин не знала, что ей делать. Сейчас она была беспомощна. Опустив голову, Люмин нежно взяла её руку со своей талии и переплела пальцы. Когда они только начали встречаться, то постоянно ходили за ручку. — Ты помнишь, как мы познакомились? — почему-то спросила Люмин. В её голове было пусто, она будто бы не понимала, что происходит вокруг. — Помню, — ответила Эмбер. — Ты передала через одноклассников мне свою валентинку. Милое маленькое бумажное сердечко. Она вновь попыталась улыбнуться. Но получилось, честно говоря, как и в прошлый раз не очень убедительно. Казалось, она была чем-то сильно расстроена, но по какой-то причине не говорила об этом. — Это было так давно, — Эмбер сказала это рассеянно и перевела взгляд куда-то вниз. Недолго размышляя, Люмин приблизилась к её лицу. Она коснулась её носа своим, и та подняла взгляд в её глаза. Они вместе. Сейчас на кухне стоят рядом друг с другом. Люмин чувствовала небольшую тревогу, но всеми силами старалась подавить это чувство. Ей нечего бояться. Она рядом с любимой. — Я такая эгоистка, — одними губами произнесла Эмбер. И Люмин наконец поняла, что беспокоит её девушку. Эмбер во всём винила себя. Видя тоскливую Люмин, она не могла не начать думать о том, что та страдает из-за её холода. — Это не так, — было так горько осознавать, что во всех несчастьях любимый человек винит себя. Люмин была так занята собой, что не видела происходящего вокруг. — Мы два года вместе, — не спеша начала говорить Люмин. — И я люблю тебя, несмотря ни на что. Эмбер улыбнулась. Теперь по-настоящему, искренне, счастливо. Люмин показалось, что она видела чужую маленькую слезу, стекающую по левой щеке. — Я люблю тебя, — шёпотом ответила Эмбер и нежно провела своей рукой по светлым волосам. Девушки теперь стояли так близко, что чувствовали кожей дыхание друг друга. У Люмин пробежали мурашки от нахлынувших чувств и ощущений. Эмбер трепетно касается губ своей любимой, и Люмин не спеша отвечает на её действия. Это было больше, чем просто поцелуй. Это было обещание, что они справятся со всем, несмотря ни на что.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.