ID работы: 11764692

1:0 в нашу пользу

Гет
R
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Лера сидела в кабинете у Макарова, устраняя вирус с его рабочего ноутбука. Вирус был достаточно цепким, поэтому Лере пришлось приложить усилия. -Не пойму, ты на каких сайтах зависаешь? Неужели сайты для взрослых смотришь на досуге? – усмехнулась Лера, быстро перебирая пальцами по клавишам. -Ага. – хмыкнул майор полиции, который сидел на диване и листал дело, коряво оформленное Поповой. – Навыков набираюсь. -Впечатлить меня хочешь? – они встретились взглядами. Макаров не ответил. – Готово всё. Валерия поднялась с его стула, подходя ближе. Макаров поднялся, она слышала стук его сердца, так близко он стоял. -Паш – проговорила она, но он не дал ей закончить, мягко целуя. В ушах моментально зашумело. Вчера она впервые осталась на ночь у него и, пожалуй, для них обоих это был большой шаг. Для неё-то уж точно. Если учесть все обстоятельства её жизни, да и её путь до работы в РОВД особенно. Дверь распахнулась резко. Лера тут же отскочила, но Макаров удержал её, не давай отойти далеко. -Паш! – на пороге стоял Жилин, довольно ухмыляясь в свои усы. – А, ты занят. – он продолжал стоять и смотреть на стоявших в обнимку Леру и Пашу. -Данилыч, чё надо? – раздражённо спросил тот, наконец, чуть ослабляя хватку, позволяя Лере выскользнуть из его объятий. -В общем, Павел Сергеевич, вирусы я убрала, можете пользоваться. – с этими словами она проскользнула мимо Жилина. -Спасибо! – крикнул он ей вслед. Лера закрыла дверь в кабинет на ключ, опустила жалюзи и села на диван, поджав под себя ноги. Её отношения с Макаровым принимали более серьёзный оборот, и ей уже было тяжело держать оборону от его натиска, от чувств, которые раз от раза захлёстывали её волной, когда он целовал её или касался. Она пообещала себе больше не влюбляться, но при виде сильного, властного, безусловно, красивого и безумно харизматичного майора она не могла сопротивляться сама себе. Макаров был каким-то воплощением благородства, с тонкой ноткой язвительности и своенравности. Он был на порядок выше и сильнее, закалённой жизненными трудностями Валерии. Рано потерявшая мать, воспитывающая сама младшую сестру, помогающая отцу всем, чем возможно было помочь девочке, которая с двенадцати лет всё привыкла решать сама. Лера потёрла виски, резко выпрямляясь. Если он всё узнает, то точно не простит её никогда. Но что она может? Что сделано, то сделано, назад пути нет. Рядом зазвонил телефон. Лера вздрогнула. Звонил Саламатин. -Да, Виталий Леонидович. – откликнулась девушка, принимая вызов. -Валерия, зайди ко мне! – услышала она в трубке. Саламатин сидел в своём кабинете, что-то читая. Когда Лера вошла, он не поднял головы, сказал: -Садись, я сейчас. – девушка послушно села, собирая волосы в хвост. Саламатин закрыл дело, глядя на неё. – Ну, рассказывай. -Что? – не поняла Лера. -Весь отдел уже шепчется про вас с Макаровым. – Лера вопросительно приподняла бровь. -А что про нас с Макаровым? -Ну что у вас, эм… - он задумался. – что у вас отношения. -Ну, в отделе могут говорить что угодно. -Лер, ты понимаешь, чем это чревато? Ты Макарова не знаешь. -А вы меня не знаете. – вздёрнув подбородок, произнесла девушка. Саламатин пристально посмотрел на девушку. – Лер, просто Макаров, он… -Виталий Леонидович, у вас всё? Можно я пойду? – Саламатин несколько секунд внимательно следи за ней. -Расскажи ему всё сама. Так всем будет лучше. – Лера не ответила, просто молча хлопнула дверью. Выходя, она практически врезалась в грудь, от которой веяло знакомым парфюмом, но сильные руки крепко схватили её за предплечья. -Ты чего такая? Наорал то ли? – Макаров кивнул в сторону кабинета Саламатина. Лера отрицательно мотнула головой. -Нет, всё нормально, просто… - она высвободилась из его хватки. -Если ты из-за Жилина переживаешь, то не стоит. Он, конечно, тот ещё сплетник, но не зря же он мой друг уже столько лет. -Да нет, всё в порядке. Просто… - Лера взглянула в его синие глаза. – у тебя ещё много дел? – Макаров вопросительно взглянул на девушку, а затем на свои часы. -Да нет, ну на час ещё, может полтора. А что? -Да я хотела пораньше сегодня уйти, думала, может, ты составишь мне компанию? – Макаров вопросительно взглянул на неё. -Так, стой здесь, я сейчас. – он быстрым шагом, чуть ли не бегом направился в сторону оперской. Лера лежала на диване, укрытая пледом, наблюдая, как Макаров раскрывает коробку с пиццей. Он обернулся на неё, улыбаясь. -Будешь? – Лера улыбнулась в ответ, приподнимаясь на локте, тёмный волосы упали на лицо, и девушка убрала их за ухо. -Вообще, я такое не ем. – Паша закатил глаза, откусывая кусок. Он проложил коробку с пиццей рядом с девушкой. -А что ты ешь? Траву и яблоки? – Лера рассмеялась, беря кусок из коробки. -Тебя послушать, так я коза какая-то. -Коза. - подтвердил Макаров. - Коза, каких мало! – засмеялся он. -Макаров, ты сейчас договоришься. – прищурившись проговорила она. -Накажешь меня? – он потянулся за поцелуем, но Лера уклонилась. -Ага. Арестую. – Паша прижал девушку к себе, запуская пальцы в её волосы. -Корявая ты всё-таки. – Лера кивнула. -Лучше бы что бы я была, как Верба? Или Синицкая? – Макаров расхохотался. -Упаси Боже! Мне этих умниц хватает и на работе. -И всё таки, ты к ним несправедлив. Возможно, если бы ты так на них не орал… -Если на них не орать, то у нас в районе начнутся девяностые. Опять. -Ну, ты у нас знатный рецидивист. – он усмехнулся. – Неужели они настолько бестолковые? – Макаров задумался. -Не на столько. Но лучше пусть так, чем я буду с ними в ладоши хлопать. Я когда пришёл, меня тоже никто по голове не гладил. И вообще! – он спустил коробку с остатками пиццы на пол. – Мы будем про моих погремушек разговаривать? Или займёмся чем-нибудь другим? Интересным. – Лера отрицательно качнула головой. – Паша вопросительно взглянул на девушку. – А как же: напрягаемся на работе, расслабляемся дома? -Я могу уйти, если ты… - Лера начала подниматься, но Паша остановил её, целуя. -Ты сегодня какая-то загруженная. Расскажешь что случилось? -Да ничего не случилось. – Лера уложила голову ему на грудь, слушая, как размеренно и спокойно стучит его сердце. – Просто устала. Вскоре она услышала, что Макаров заснул. Дыхание его стало ровным, спокойным. Лера приподнялась, аккуратно выскальзывая из-под его руки. Девушка вышла на балкон и закурила. Курила она редко. В школе баловалась, потом в университете бросила, сейчас она делала это крайне редко. Весеннее небо было ясным и звездным, приближалось лето. Лера задумчиво выпускала дым в тёмное небо. С каждым разом, с каждой встречей с ним она вгоняла себя в тупик. Отступать ей было некуда. Она фатально проиграла ему по всем фронтам этой битвы за её сердце, практически вручив его ему в руки. Но сказать ему всю правду, раскрыть самую страшную её тайну смелости ей не хватало. Ведь она понимала сама, и Саламатин был прав: если она сама ему всё не расскажет, не признается во всем, то когда он узнает всё сам, будет хуже. А он узнает, рано или поздно причина её нахождения в РОВД станет известна ему. Лера глубоко вздохнула, обхватывая себя руками. На глазах выступили слёзы. Она уже не помнила, когда плакала в последний раз. Ей всегда нужно было оставаться сильной, стойкой, храброй. Сейчас плакать тоже было нельзя, хотя отчаянно хотелось разрыдаться. Кричать в тёмную пустоту от бессилия и злобы на свою собственную трусость. Она вернулась к полумрак комнаты, снова ложась к Макарову. Он что-то пробормотал во сне, прижимая её к себе сильнее, чем прежде. У неё снова сжалось сердце. Она не может больше ему лгать, но сказать правду, возможно, означает, потерять его навсегда. Потерять то, что она даже толком ещё не обрела. То самое долгожданное спокойное, надёжное счастье с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.