Часть 2. Столовые приборы с позолотой
13 февраля 2022 г., 16:22
Возможно, все происходящее временная петля. Или я сплю, сплю и брежу. Или День сурка все-таки существует. Вместе с мультивселенными.
Ощущение как при начале моего дамблдорства.
Как-будто выныриваю резко с большой глубины. Гул вокруг, странное ощущение тела. Голова в этот раз как чугунная. Хотя, почему "Как"?
И что-то торчит изо рта.
Вспоминая себя в период директорствования и уже боюсь открывать глаза. Так я хотя бы не знаю, что там изо рта торчит.
Ощупываю себя руками. Хм, а вот это уже интереснее. На груди какая-то бумага. Пергамент на ощупь как родненький хогвартовский.
Все-таки любопытство настолько сильно, что прореживает ряды не только кошачьих. Медленно, очень медленно открываю глаза. Я не в одеяле. Шока нет. Зато на мне черная мантия с гербом. Да-да герб его, родимого.
Я однозначно опытный попадун, мне смешно бояться. А ну, иди сюда, бумажулька!
"Джеймс Чарльз Поттер".
Остановил порыв выкрикнуть "Я". Это значит…
О, нет!
Нет. Нет.
Да!
Поттер. Джеймс Поттер.
Пробежался взглядом по письму.
"Вынужден сообщить вам..."
Бла-бла-бла, дальше.
"...что в результате многочисленных нарушений кодекса рода."
Бу-бу-бу.
"В результате самовольной помолвки с маглорожденной, урожденной Эванс."
Так-так, что тут у нас?
"…надежды не оправданы."
Угу-угу.
"Ты изгнан из рода. Отлучен от дома. Лишен наследства. "
О?!
"Тебе остаётся ученический сейф с содержимым на сегодняшний день. Твои вещи, что с тобой. Домишко в Годриковой впадине. У тебя остается право писать нам и посещать наш дом по приглашениям."
Благодарствую, благодетели.
На обратной стороне пергамента иным почерком нашлось дополнение.
"Ах, сынок! Ты наш единственный и очень поздний ребёнок. Все баловство мира досталось тебе. Ты избалован настолько, что делами своими ранил мать свою в самое сердце... А ведь эта девица даже не обретенная."
Вот оно что. Поттер. Сам. Без ансамбля и наследства.
Очень захотелось выразить свое отношение.
Твовввв. Тво… Тв… вв.
Золотая ложка во рту мешала не только ругаться вслух. Но даже думать вне цензуры. Но я же опытный, смог выразить, что у меня на душе.
- Ах! Надо же, как печально складывается история. Просто невероятно, что можно умопомрачиться. Я обескуражен. Ах, отец мой! Ах, мать моя! Ах, сам я, сын их.
Все понятно с этой историей.
Но вот ложка во рту интересная.
Золотая.