ID работы: 11764718

Она поможет ему

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Чувства

Настройки текста
      Перекись больно жгла рассеченную рану на виске молодого парня. Младшая сестра, которая обрабатывала свежие следы драки уже привычно не реагировала на его возмущения по поводу того, что ему было больно. Раньше она могла крикнуть на него или попытаться успокоить, но сейчас уже это будто вошло в её привычку — залечивать старшего брата-болвана. — Спасибо, Карин. — вздыхает рыжеволосый, когда девочка наклеивает на рану пластырь и отпускает его. — Когда ты уже прекратишь заниматься подобной чушью? Ты, вроде, самый старший из нас троих, а ведешь себя как семилетний мальчик. — девочка взглянула на сбитые костяшки на руках парня и отошла от него, убирая все врачебные принадлежности. — Тебе ещё повезло, что папа спит, а то бы ты ещё и с ним подрался. — Юзу не плакала, что я опять не пришел к ужину? — парень поднялся с дивана, взял свой пиджак от школьной формы и уже собирался направиться в свою комнату. — Я ей пообещала, что заставлю тебя завтра позавтракать с нами. — ответила Карин, заставив парня едва заметно улыбнуться. Он кивнул и ушел с гостиной.       Заходя в комнату, парень захлопывает дверь и падает тут же на постель, роняя на пол пиджак. От падения на кровать, которое оказалось не столь мягким, каким он себе представлял, парень тихо замычал, вспомнив о возможных синяках на теле. Сегодня один он не смог вывезти драку, а пострадать ещё кому-то он не мог позволить. Сжав руки в кулаки, он приподнялся и перевернулся на спину, глубоко вздыхая.       Утром на своем лице парень обнаружил фингал, который придавал ему ещё большего дискомфорта. Он не стал ничего объяснять ни отцу, ни Юзу, отмалчиваясь во время завтрака. Ишшин и так всё понимал, зная характер своего сына. Мужчина лишь попросил его быть осторожней, но вот, что он имел ввиду под этими словами, все его дети поняли по-разному.       Идя в школу, Ичиго спугнул каких-то хулиганов, которые издевались над бродячей собакой. Парень убедился, что с животным всё в порядке и побрел дальше. Придя на учебу, он проигнорировал Кейго, который пытался как-то поговорить с другом и привлечь его внимание. А когда Асано схватил парня за шею, обняв его так, Куросаки недовольно нахмурился и тут же отпихнул от себя друга так, что тот кувыркнулся через собственную парту. — Господин Куросаки сегодня не в духе. — в привычной манере выразился Мизуиро, не отвлекаясь от своего телефона. Кейго, поднявшись на ноги, недовольно выкрикнул в сторону Ичиго непонятные слова и сел за парту, обидевшись, как маленький мальчик.       Рыжеволосый выдохнул, взглянул на парту Чада, которого явно сегодня не будет из-за вчерашнего происшествия. Парень вымученно опустил голову на свои руки, лежащие на парте, и прикрыл глаза, стараясь освободить голову от ненужных мыслей. Он старался не обращать внимание на громких одноклассников, которые шумели постоянно и даже не обращали внимание на просьбы учителя быть потише, хоть ещё и не начался урок. — Иноуэ! — крикнул протяжно Кейго, когда одноклассница вошла в кабинет. — Ты можешь не орать?! — рявкнул на друга Ичиго, поднимая голову с рук и тут же вставая из-за своей парты. Парень, бежавший обнять Орихиме, остановился и боязливо глянул в сторону уже раздраженного одноклассника. — И, может быть, она не хочет тебя обнимать, Асано? — на защиту подруги встала Тацуки, а Ичиго, зло глянув на парня, опустился обратно за парту.       Где-то на середине урока он заметил на себе взгляд Орихиме и едва заметно кивнул ей, нахмурившись немного, задав тем самым немой вопрос. Девушка аккуратно указала на собственный висок, где у парня находился пластырь и синяк. — Подрался. — тихо ответил парень, отмахнулся, будто ничего страшного. — Почему тогда не остался сегодня дома? — удивилась девушка. — Иноуэ, Куросаки, мы вам не мешаем? У нас вообще-то урок, а с такой посещаемостью, как у тебя, Куросаки, я бы молчала. — их внимание привлекла учительница. — Извините. — сказал парень, взглянув на женщину. Та ещё недолго поворчала по этому поводу и продолжила урок. Ичиго слабо улыбнулся Орихиме, показывая тем самым, что с ним всё в порядке и продолжил записывать задание.       Весь день Ичиго сидел один, стараясь не реагировать на Кейго, всё ещё пытающегося привлечь его внимание. Парень терпел головную боль, которая усилилась из-за школьного шума. На последнем уроке он вообще ничего не записывал, лежал на парте и пытался хоть немного абстрагироваться от внешних шумов и всего раздражающего.       Собирая тетради в портфель после урока, парень вышел из кабинета одним из последних. Он несколько раз останавливался по пути к выходу из школы, держался за голову и старался не сильно шататься. К концу дня головная боль усилилась и появилась тошнота, а парень не понимал, что с ним. Утром боль была, но не настолько сильная.       Выйдя на крыльцо здания и, подняв глаза к небу, где было солнце, которое кое-как просвечивалось сквозь тучи, что могло добавить головной боли парню, он невольно отшатнулся назад и уже очутился на полу, едва сумев уберечь голову от очередного удара.       Ичиго тихо заматерился, а голова начала кружиться, когда он начал подниматься на ноги. Почти поднявшись, он рухнул обратно, но уже на колени, уперевшись руками в пол. Парень вымученно промычал, решив наплевать на то, что о нем могут подумать и стал ждать, когда хотя бы головокружение пройдет. — Куросаки-кун! Тебе плохо? — рядом с ним оказалась Иноуэ, вышедшая только что из здания. — Давай я тебе помогу? — она мягко схватила его за плечо и дала какую-то опору, помогая встать. — Всё в порядке, — парень попытался сделать вид, будто с ним всё нормально, но потерянные глаза и неустойчивость говорили обратное. — Мне надо домой, Орихиме. — он попытался высвободить руку из плена девушки, но не вышло. — Ты сейчас сам не дойдешь. Это из-за вчерашней драки? — девушка подняла его портфель, поправила пиджак на Ичиго и помогла спуститься с крыльца. — Да. Голова болит весь день. — Ичиго понял, что отпираться смысла нет. — А вдруг у тебя сотрясение мозга? — испуганно спросила девушка, а парень аккуратно отобрал у неё свой портфель и забрал её. — Я доведу тебя домой. — Как-то неправильно. Девушка провожает парня домой. — он попытался выдавить из себя улыбку, но получил её «грозный» взгляд. — И расскажу твоему отцу, что тебе весь день плохо. — недовольно сказала Иноуэ. — Мой отец тебя даже не будет слушать, его мысли будут заняты тем, что я пришел домой в компании девушки, хоть он и знаком с тобой. — Ичиго пожал плечами и прикрыл глаза, стараясь успокоить головную боль, а девушка осторожно вела его. — И ты не обязана мне помогать. — А я хочу тебе помочь. — возразила девушка. — Мне не трудно тебя проводить, особенно если тебе плохо.       Приведя парня домой, Орихиме рассказала Ишшину, что его сын весь день плохо себя чувствует, а под конец учебы так вообще свалился с ног в буквальном смысле. На удивление Ичиго, мужчина спокойно выслушал девушку, взглянул на сына и повел того на осмотр.

***

      Спустя неделю в школу вернулся Чад, который не был удивлен отсутствию Ичиго. Это было вполне ожидаемо после подобной драки. Иноуэ узнавала про состояние парня у его сестер, а те, рассказывали ему, что девушка приходит, но стесняется зайти и узнать лично у него. — Да она влюблена в тебя. — усмехнулся отец, услышав, что Орихиме вновь приходила. — Не говори чушь. — парень скривился. — Ну, а чего бы такая красивая девушка приходила каждый день, приносила бы что-то и спрашивала о тебе? — Ишшин взял пирожок со странным сочетанием продуктов и начал его есть. — И готовит вкусно. — мужчина улыбнулся, увидев недовольный взгляд сына. — Мы просто одноклассники. Я не думаю, что она что-то чувствует ко мне. — парень привычно нахмурился и отобрал у отца тарелку с пирожками. — И хватит есть мои пирожки! — Тебе вообще завтра в школу! Ты готов? Собрался? — мужчина внимательно посмотрел на сына. — Да готов я. — проворчал парень и вздохнул. — С чего ты взял, что она влюблена в меня? — Да это легко понять. И со стороны виднее. Тем более, я твой отец и вижу, как на тебя, дурака, смотрит эта девочка и говорит, что о тебе. Можешь сам это завтра как-нибудь проверить. Только не пугай её. Проводи её, помоги или скажи ей что-нибудь неожиданное, что никогда не говорил и взгляни на её реакцию. Там даже ты поймешь.       Парень тяжело вздохнул, поднял глаза к потолку и начал думать, что же ему завтра делать. Думая, он уничтожил все пирожки на тарелке, не взирая на странное сочетание продуктов, которое любила девушка.       На следующий день, так ничего и не придумав, Ичиго решил просто поговорить с ней, поблагодарить за заботу, но сделать это не в классе, где полно одноклассников, а где-нибудь в ином месте. Перед первым уроком, парень ждал звонка в коридоре.       Тут он увидел Орихиме, которая брела одна по коридору, ведь сегодня Тацуки была на каких-то соревнованиях. Ичиго девушка явно не заметила, пропав в своих мыслях, которые поглотили её.       Вырвать девушку из потока мыслей смог лишь рыжеволосый, который мягко схватил её за плечо, и они оказались за углом основного коридора, где был вход в подсобное помещение. Испуганная Иноуэ выронила из рук портфель и уже была у стены, к которой её слегка прижал Ичиго. Её рука ухватилась за рубашку парня в районе его талии и большие перепуганные глаза посмотрели на лицо Ичиго, где почти сошли синяки. — Ичиго?.. Ты уже выздоровел? — удивленно, но тихо спросила девушка, не отпуская его рубашку. — Мне кажется, ты знаешь о моём здоровье больше меня. — он мягко улыбнулся, заставив щеки девушки покраснеть. — Спасибо тебе за то, что не оставила меня тогда. — одна рука парня легла на стену, а второй он продолжал держать Орихиме, хотя сбегать она не собиралась. — Не хочешь сегодня погулять? Я могу вечером зайти за тобой или можем сразу после учебы — как тебе удобнее? — Ичиго всё ещё улыбался, а вот девушка краснела всё больше и больше. — Давай вечером?.. — на выдохе спросила девушка, стараясь держать себя в руках, но всё сильнее сжимала его рубашку в руке. — Тогда я зайду за тобой часиков в семь? — Ичиго наклонился к ней ещё ближе, не обращая внимания, что на них уже кто-то смотрит. — Угу… — девушка едва заметно кивнула и слабо улыбнулась.       Куросаки улыбнулся и отпустил её, отходя. Девушка тут же убежала, а парень подумал, что отец может быть и прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.