ID работы: 11764748

Балет

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь, прекрасное время чтобы просто отдохнуть от всего что накопилось за весь день. Люди всегда когда наступает ночь ложатся спать, рано или поздно. Вот только один член довольно известной семьи, не как не может уложиться в столь позднее время. Приходиться всегда идти старшему сыну идти проверять главу семьи. Майкл Афтон спускается по лестнице на первый этаж, и уверенными шагами идёт к кабинету своего отца. Младший брат и сестра уже давно спят крепким сном, он уж об этом позаботился. А вот отец который хорошо так шумели в своём кабинете, не как не мог наконец-то уложиться. И приходиться всегда так проверять из-за этого. Всегда когда Майкл приходил за ним, Уильям постоянно что-то чертил в своих бумагах. Парнишка особо не волновало это, но на этот раз всё по другому. Открывая дверь без стука что уже вошло в привычку он сразу же находит отца глазами. Который на удивление чем-то очень сильно доволен. —Отец? Уильям отрывается не сразу но всё-таки посмотрел на своего сына чуть ли не безумными глазами. —Отец?..Всё в порядке? —Ох Майкл..ты не представляешь как всё прекрасно! Вдруг Майклу в нос ударяет резкий запах перегара который несёт от отца, и запах сигарет. Которыми уже пропитана вся комната. Хотелось поморщиться от всего этого, но парня напрягал больше отец который стоял и смотрел на него своими безумными голубыми глазами. —Сын мой. Подойди поближе, я уверен тебе это понравится так же как и мне. Майкл слегка напрягся и не уверенно подошол к отцу ближе. Тот же нажал какую-то кнопку на пульте, которая была предназначена для аниматроников. И резко Майкла осенило когда раздался голос, такой нежный, спокойный, знакомый и такой родной. —Отец..неужели ты.. Иза угла вышел аниматроник, который тут же начал медленно и изящно танцевать. Движение были плавными, было видно что рука хорошего мастера сотварила этого робота. Но голос.. —Why are you hiding in the walls.. Глаза парня расширились когда он точно слышал до ужаса знакомую песню. —When there is music around All I see is this empty room Sad , empty noise So nice to sing all day... Майкл медленно поворачивал голову в сторону отца, надеясь увидеть его обычное лицо которое показывало целых ничего. Но на его лице была ужасная улыбка безумца, и такие же безумные глаза. На минуту Майклу показалось что у Уильма появился румянец на щеках. —To dance , to spin , to fly... Песня матери, песня Клары Афтон... —Someone there ? It's time to start the show ?.. В этого аниматроника была выставлена аудио плёнка пения любимой жены мистера Афтона... —I hear someone snuck into my room ... —Отец выключи её.. —Заткнись. От ответа Майкла аж передёрнуло. —Слушай и не смей издавать хотя бы звук. —Maybe not ... ******* —Уильям, хватит уже! Ты мне мешаешь! Леди с длинными шелковистыми рыжими волосами, и зелёными глазами. Недовольно смотрела на своего нипутёвого мужа, который только что переключил канал. —Клара, ты же даже не смотрела. Каждый раз одно и тоже слушаешь. —Я прекрасно всё видела, поэтому быстро включи обратно! Уильям недовольно цокнул языком, выполняя просьбу своей жены. Которая больше была похожа на приказ. Он снова переключил на тот канал, где как раз шол очередная сцена исполнения балета. Слишком уж его жена увлекалась всей этой всячиной. Клара же довольная вновь уже спокойно начала снова готовить ужин. Лицо снова накрыла эта нежная улыбка. Которая пропала после колкой фразочки её мужа. —Любишь этот балет а сама уже как три года его даже не танцевала. Или уже не то время? Постарела что ли? Повернув голову в сторону мужа который с ухмылкой смотрел не свою жену. —Мне вообще-то не приятно.. —Ты же знаешь что я не в серьёз. Ты всегда молода и красива, как богиня. Поэтому не хочешь со мной станцевать? Клара пыталась сдержать смех от услышанного, Уильям и танцы не сочетаемые вещи. —Не неси чепуху. И дай мне уже даготовииь ужин. — Ужин подождёт. После этих слов Миссис Афтон тут же захватили в пляс, её любимого балета. Ничего не оставалось делать как просто податься, и с радостью продолжать танцевать. Увидев такую картину не кто бы им не стал мешать. Даже их дети, которые смотрели иза угла на них и любовались этой прекрасной картиной. Что даже Майкл не стал отвлекать родителей, они были счастливы. Особенно мать которая танцевала свой любимый балет, под взглядом любимого мужа. А отцу для счастья только нужна эта прекрасная счастливая улыбка Клары Афтон. ******* —П-апа..что с мамой?.. —Замолчи. Холодно. Холодно иза этой фразы. Уильям Афтон не когда так холодно не разговаривал со своими детьми. Кеседи со страхом смотрел в пустые глаза отца. —Уходи прочь, чтобы глаза мои тебя не видели. —Н-но..пап.. —Я что-то не так сказал? Снова этот тон такой страшный. Младшему Афтону ничего не осталось делать как быстро уйти, ели сдерживая слёзы страха и непонимания почему их любимый отец так поступает. ******* —Братик. —Чего тебе? Майкл посмотрел на свою младшую сестру. Которая смотрит на него с такой надеждой, как будто слова Майкла изменят её жизнь. —Братик..а что с папой? Старший на минуту дёрнулся, а после тяжело вздохнул. Потрепал сестру по голове он сказал ей. —Просто не трогай его, и Кеседи скажи тоже самое. ****** Мелодия...снова эта мелодия раздаётся по дому. Как и запах алкоголя вместе с сигаретами. —Why are you hiding in the walls When there is music around All I see is this empty room Sad , empty noise So nice to sing all day To dance , to spin , to fly Someone there ? It's time to start the show ? I hear someone snuck into my room ... Maybe not ... Аниматроник продолжал танцевать, так же изящно...как и она когда была ещё живой. —Зачем ты её создал?... —Тебе что-то не нравится? Сказал Уильям посмотрев на своего сына который смотрел на отца пустыми глазами, такими же какие были у самого Уильма в тот день. —Это песня матери... —И что с того? —В этом аниматронике её труп. Уильям сделав затяжку сигареты и после посмотрел снова на сына. Выдохнув дым он улыбнулся. —Ты догадливый Майкл. —Зачем? Зачем ты это сделал? Старший Афтон мечтательно закатил глаза как будто вспоминая былое. —Чтобы она навсегда была со мной. Даже после смерти, и не важно будет если я её убил. Даже её труп навсегда будет со мной. Вот только надо было Балоре сделать изумрудные глаза..как думаешь? И снова эта безумная улыбка. В ушах парня кроме мелодии слышаться ещё и мучительные крики матери. Уильям её не хотел отпускать... "А ведь всё могло быть хорошо, как тот вечер с балетом..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.