ID работы: 11765025

Снова пришел послушать мою историю?

Слэш
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
день сугуру прошел, как обычно. и заканчивался так же. спина и шея болели от долгого сидения за столом. все же в последнее время, помимо преподавания в колледже, стало еще больше заданий на уничтожение проклятий. с ними прибавилось и бумажной работы. встав из-за стола, он начал наводить на рабочем столе порядок: раскладывал книги по теории магии, возвращая их на полки, разбирал документы и еще кучу других бумаг, складывая их в стопки по датам и важности, делая в голове заметку завтра зайти к сёко за ее отчетами. задумавшись, гето не сразу услышал стук в дверь. стук повторился, и гето разрешил войти. наверное, это мегуми. опять пришел послушать его историю. в кабинет вошел молодой парень с тёмными непослушными волосами и красивыми голубыми глазами. – здравствуйте, гето-сан – здравствуй, мегуми. снова пришел послушать мою историю? неужели и правда так нравится? – спрашивает сугуру, усаживаясь в свое любимое черное кресло. тело отозвалось приятным и таким долгожданным расслаблением. – да, гето-сан. вы очень интересно рассказываете. – ну, хорошо. не помню, о чем говорил в прошлый раз. все-таки давненько ты не приходил. думаю, в этот раз расскажу тебе про одну операцию уже многолетней давности, но она все еще одна из самых запомнившихся в моей жизни . дело было на моем втором курсе, нам тогда было всего по 16 лет, но нам поручили тайное задание по сопровождению сосуда для тенгена… – ... и в тот день мне и самому здорово досталось, и годжо тогда знатно отхватил. помню, он весь в крови был, без своих этих очков и ужасно растрепанный. когда я вернулся, он стоял рядом с толпой каких-то людей и держал на руках тело этой девочки. аманай рико. мы тогда так и не смогли ее спасти и провалили задание. никогда не забуду этот стеклянный взгляд голубых глаз сатору и его слова… еще помню, как сёко ругалась, пока нас лечила. она до сих пор самая ответственная и серьёзная среди нас. вот же забавно было… кстати, все забываю сказать. ты мне точно кого-то напоминаешь. постоянно забываю у годжо про тебя спросить. надо будет в следующий раз привести его, чтобы и он что-то рассказал. уж у него историй побольше буде-... утонув в воспоминаниях, гето не сразу замечает, как прекращает говорить. уже заканчивая свой рассказ, он поднимает взгляд и трясет головой. перед глазами серая пелена и черные мушки, которые мешают нормально сфокусировать зрение. прогнав пелену с глаз, он утыкается глазами в серую шершавую стену. проведя руками по телу, чувствует жесткую ткань больничной рубашки. и вспоминает. осознание в очередной раз ударяет обухом по голове. в это же время врач, стоявший в дверях последние 10 минут, делает в своем журнале пометку о повышении дозы лекарств от шизофрении. ведь 2 года назад при нападении на магический колледж погибли все, кого сугуру знал. второгодки и первогодки вместе с тем же мегуми. и даже сёко и годжо, которые до последнего пытались защитить раненого тогда гето. проклятий оказалось слишком много, а шаманы с ними - слишком сильными. и если тело сугуру его друзьям удалось спасти, то его разум - нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.