ID работы: 11765282

Рядом с тобой

Слэш
R
Завершён
25
автор
Размер:
130 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

• Рядом с тобой • (2)

Настройки текста
Тэн смотрит на свое отражение. Один танец почти готов, на тренировках ребята хорошо выкладываются, с ними приятно работать. Парень в сотый раз за сегодня отводит руку в сторону и сгибает локоть, выхрустывая суставом. Ли морщится на краткий миг, вдруг вспоминая наставницу Чхве Соен, которая плакала из-за болей в коленях, пила таблетки или колола обезбол, чтобы только самой исполнить все партии, как следует объяснить преемнику движения и до конца раскрыть тайны тела. Ли всё же падает на пол и смотрит на противно светящуюся лампу, когда слышит, как тихо приоткрывается дверь и в комнату кто-то входит. Человек замирает в паре шагов от хореографа, приглушённо вздыхает и садится на пол, осторожно скользя штанами по паркету. - А мы с ребятами всё гадали: куда же делся наш друг-таец, Голос Тэёна режет тишину, и Тэн переворачивается на живот, устраивая подбородок на кистях, намеренно избегая чужих больших глаз. Они не особо общались в те времена по двум простым причинам: языковой барьер и боязнь привязанности. Теперь они выросли, как-никак состоялись, и могут совладать со словами и пережить разрыв отношений куда свободнее, так что хореограф отвечает: - Я рад, что ты исполнил свою мечту, - Хах, - блондин грустно хмыкает и низко опускает голову, - Ты не звучишь радостно, ну да это понятно, но... Всё равно обидно. Ты был прикольным, - После дебюта Чонина и ухода Юнхо ты ни с кем не разговаривал. А я понимал окружающий мир на уровне интуиции, - таец недовольно промаргивается и поднимается на ноги, сверху-вниз глядя на корейца, - Не строй из себя пай-мальчика, когда мы оба знаем, какими путями пришли к текущей вершине, Хореограф подходит к ноутбуку, выключает музыку и бросает взгляд через плечо, замечая, что айдол плачет. Подумаешь, невидаль какая - Тэн уже насмотрелся на таких: ревут и девчонки и мальчишки, по поводу и без, из-за боли или потерь и из-за радостных событий. Так что таец выключает ноутбук, собирает скромный набор вещей и кидает те в сумку, берёт в руки ключи и смотрит на пытающегося прийти в себя Тэёна, который судорожно повторяет: - Прости... Я сейчас... Всё в порядке... Прости... Читтапон садится на пол и берёт в руку телефон. Он та ещё мразь, но в этом мире нельзя иначе. А потакать айдолу в комнате для практик, где круглосуточно пишут камеры и постоянно есть риск нарваться на бешеных сасэнок - один из величайших грехов, прямая дорога в Ад. Так что хореограф бросает: - Реви, сколько влезет, пока я тут, ещё хоть полчаса. Но потом ты вернёшься к себе в общежитие весёлым огурчиком и будешь поддерживать остальную группу, иначе я не понимаю, почему ты стал лидером. А сейчас всё в порядке, И Тэён срывается. Он отворачивается от зеркала и прижимает колени к груди, раскачиваясь вперёд-назад, даже не пытаясь прятать дорожки слёз. Тэн немного пугается от такого накала страстей, но стоически терпит внезапную истерику ещё минут семь, когда слышит задушенное: - Я всегда прихожу сюда, чтобы вот так вот... Прийти в себя. ПлачУ охраннику за выключенную камеру - он понимает. А тут сегодня ещё ты, и так резко. Я понимаю, но это всё равно больно, так больно. Извини, что тебе пришлось это видеть, терпеть. И спасибо, что так спокоен, Читтапону хочется сказать, что всё это - туфта полная, что охранник 'понимает' его до поры до времени, что он ни разу не спокоен, а хочет убить Тэена, и что подобные, судя по всему, регулярные истерики - это не норма. Но хореограф молчит и провожает взглядом скрывающуюся за дверью фигуру айдола. / На следующий день Тэён сверкает подобно натертому самовару, так что Тэн даже не жалеет о своём равнодушии. Он продолжает репетировать с группой основной танец. А после занятий договаривается с менеджерами о дополнительных занятиях с Сяоцзюнем и Джонни. И только когда все-все уходят, Читтапон включает ещё одну песню и закрывает глаза, в поисках верного движения в танце. Он ненавидит эту песню, эту мелодию, текст, не видит смысла ставить танец. Всё о какой-то нежной любви на расстоянии. Это нелепо, глупо, нелогично от слова 'кардинально противоположное'. Так что хореограф бесится и открывает глаза. Он ловит в отражении разъяренного парня со взъерошенными волосами и потным лицом, почти рычит из-за невозможности пересилить себя. Таец не чувствовал такой любви, не испытывал чего-то похожего. Он очень сомневается, что кто-то из мальчишек ощущал что-то подобное, и ему жутко интересен автор слов, а также через сколько дней группа закончила запись с верной, трогательной интонацией. Парень в два прыжка оказывается перед ноутбуком и включает какой-то хардбасс, просто чтобы напрыгаться вдоволь и выплеснуть все негативные эмоции. По залу на всю громкость раздаются мужские крики о чем-то на американском, трель гитары и барабанная дробь так, что хореограф не слышит появления в зале постороннего, который и выключает музыку, тут же снижая громкость. Только теперь Читтапон оборачивается и видит шокированного Джонни. Парень с недоверием смотрит на сонбэнима, а потом спрашивает: - Не идёт та лирика, да? Тэн только кивает. - Нам она тоже не особо понравилась. Тэён закатил истерику прямо в студии, когда записывал свою партию: менеджер-ним давала ему даже таблетки. А теперь вот Вы психуете, Ли переводит дыхание и пожимает плечами: - Много лет назад мы сами решили, что хотим танцевать под чужую дудку. Так что нечего сожалеть, - Не все, сонбэним. Мы пришли за мечтой дать миру что-то прекрасное, подарить свои песни, музыку, танцы, чтобы радовать людей, поддержать их в трудную минуту, помочь стать лучше, - голос у Со мягок и вкрадчив, - Сонбэним, неужели Вы настолько циничны, чтобы не понимать этого? Даже скряга Доен отвечает каждому положительному фанатскому письму, до сих пор, Хореограф бросает странный взгляд в сторону айдола и хмурится. Сейчас он тоже мог бы танцевать или петь. Наверное... Навряд ли... Зная, что у него есть крылья, которыми нельзя воспользоваться на полную, Читтапон бы не выжил. Он мягко улыбается и протягивает руку в сторону Джонни: - Все в порядке. Наверное, я просто перетрудился. А песня, в самом деле, идиотская, но я что-нибудь для вас придумаю, На губах у Со появляется расслабленная улыбка и он первым выбегает из комнаты. Ли ещё какое-то время бродит по периметру, а потом забивает и уходит домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.