ID работы: 1176536

Скука и её последствия

Смешанная
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое солнце высоко висело в чистом, голубом небе. Прозрачное море сияло солнечными бликами. Корабль «Оро Джексон» медленно плыл вперёд, несильно раскачиваясь на волнах. Тёплый ветерок развевал чёрный пиратский флаг. Погода стояла жаркая; из-за этого на судне было непривычно тихо. Все обитатели «Оро Джексона» разбрелись по каютам в поисках прохлады. Тишину, воцарившуюся здесь, лишь изредка нарушал звук бьющихся о борт волн. Даже обычно весёлый, постоянно чем-то занятый, Шанкс лежал на кровати, у себя в каюте, и разглядывал деревянный потолок. От скуки, его веки начали слипаться. Прикрыв глаза и положив на лицо соломенную шляпу, рыжеволосый юнга попытался заснуть. Но сон не шёл. Пролежав без движений несколько минут, Шанкс не спеша принял сидячее положение. Он огляделся по сторонам в надежде найти хоть что-то примечательное, но так ничего и не заметил. Тогда парень встал с мягкой кровати и, пройдя немного в сторону, присел на прохладный пол прямо перед небольшой тумбочкой. Открыв один из ящиков, юнга начал перебирать лежащие там вещи. Спустя три минуты, он достал несколько листов бумаги, кисточку для рисования и коробку с красками. Разложив перед собой немного пожелтевшую от времени бумагу, Шанкс открыл краски и приступил к рисованию. Сначала он хотел изобразить морской пейзаж. Но, когда рисунок не удался, он небрежно скомкал лист и отбросил его в сторону. Затем он несколько раз пытался нарисовать различных животных, но ни один из рисунков не удался. Через полтора часа, вокруг рыжеволосого юнги скопилось приличное количество скомканных листов бумаги. Ему всё никак не удавалось изобразить то, что хотелось. Шанкс не мог понять, в чём дело: сколько бы раз он не брал новый лист и не начинал рисовать, постоянно в результате получался только портрет Багги. И вот, на очередном листке, вместо красочного пейзажа какого-то острова, был нарисован синеволосый юнга. Рыжеволосый парень, внимательно рассмотрев своё творение, подумал: «А не показать ли этот рисунок ему?». Поднявшись с тёмного, деревянного пола, Шанкс утомлённо потянулся, отчего его спина несильно хрустнула, а по телу разлилось приятное чувство усталости. «Да, покажу» - решил для себя юнга. Взяв рисунок перепачканными цветными красками руками, он вышел из каюты и огляделся в поисках своего друга. Найдя Багги, Шанкс расплылся в лучезарной улыбке и, широко вышагивая, направился к своему накама. – Эй, Багги! – с явной радостью в голосе крикнул юнга. – А я как раз тебя ищу. Синеволосый парень повернулся в сторону источника шума и с некой опаской посмотрел на друга. Такая его радость обычно не сулила «Клоуну» ничего хорошего. – Чего тебе? – с недоверием спросил Багги. – Я тут кое-что сделал для тебя, - всё так же улыбаясь, ответил юнга. Подойдя к своему другу, Шанкс протянул ему немного помятый рисунок. – Ч-что это? – рассмотрев творение накама, задал вопрос «Клоун». – Это я тебя нарисовал. Случайно, конечно, но я подумал, что тебе будет всё равно приятно. По правде говоря, назвать красноносым парнем то, что изображено на бумаге, было довольно затруднительно. Ведь спутанные, цветные линии были явно не похожи на юнгу, да и на человека вообще. Багги хотел было возмутиться, но, взглянув ещё раз на рыжеволосого «художника», передумал. Не мог же он расстроить Шанкса, когда тот буквально светился от счастья. В конце концов, он старался для него. Хоть и вышло коряво, но парень вложил в этот рисунок свою душу. Поэтому Багги не мог его обидеть. По крайней мере, сейчас. – Спасибо, - тихо проговорил синеволосый юнга. Развернувшись и ещё раз взглянув на рисунок, Багги сложил его вчетверо и убрал в карман помятых штанов. Это творение своего друга он забудет ещё не скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.