Часть 4 "Осколки"
14 февраля 2022 г., 21:50
Примечания:
!Важно!
Итак, в этой главе будет речь о прошлом Нессы( не только ) и это будет не самое приятное детство. Слишком впечатлительным людям читать не советую!!!!
В телефоне загорелось уведомление. Мама прислала мне свою фотографию. Огромное помещение с большим количеством случайных людей. Исходя из их действий, сумасшедшей улыбки, и пива в руках, можно было смело сказать: Они точно не в трезвом стоянии. В обнимку с мамой сидел папаня. Никогда не думала, что такие люди как он — статные дипломаты. Будут шататься по барам, которым на вид лет сто. Деревянные стены, покрытые черным грибком по всему диаметру, множество больших паутин по углам, не говоря уже о количестве пауков.
Один давно разломанный на 2 части, с красными, засохшими каплями алкоголя, деревянный столик, опрокинутый на пол привлёк моё внимание. И почему эту «деревяшку» ещё не вынесли на свалку?
Я надеялась что с приходом этого мужчины в нашу семью, мама хотя бы перестанет пить. Но надежда умерла первой. Теперь я боялась за маму, да и за себя честно говоря тоже. Неужели она не понимает, какой стоимостью может обойтись ей это «Пьяное счастье».
С неимоверным осуждением, я ещё пару секунд рассматривала данную фотографию, после чего удалила её со своего устройства. Хотелось заорать, выплеснуть на кого-то всё то дерьмо, что накопилось за последние несколько месяцев. Все что мне мешало жить и всё вокруг ценить, разорвать бы эту нить. Хотелось чувствовать себя нужным человеком, а не ощущать себя оболочкой чего-то живого
20:38
Домой никто особо не торопился, кажется пьянки родителей будут длится всю ночь на пролёт.
Сидя на корточках, я вспоминала своё прошлое. Будучи маленьким ребенком, было ещё хуже. Когда-то у мамы была не плохая работа в небольшом кафе на окраине города. Но из-за серьезной ошибки персонала её уволили. Мама не говорила мне подробности этого происшествия, но как то раз, когда она с кем-то разговаривала по телефону, я услышала что из-за этого пострадали невинные люди. Первое время она ещё хотя бы как то пыталась найти работу, и после множества неудачных собеседований мама начала пить. А после и водить мужиков домой. Тогда мне было 9. И когда я впервые услышала что происходит в соседней комнате, я не знала что там творится. «Крики» мамы пугали меня, я заглянула в соседнюю комнату. По середине помещения обнаженная мама на руках мужчины, которого я после того случая никогда больше не видела. Не самое приятное зрелище. Я совсем не понимала что происходит.
«-Маме больно раз она так кричит? Но почему она не стукнет его? Мама всегда говорила в плохой ситуации бить первой.»
Единственное что я могла тогда сделать — так это уйти в свою комнату и лечь спать, как будто мне померещилось. Но сон не шел, а из-за непонимания всей ситуации мысли были заполнены переживаниями и раздумьях на этот счёт. Как бы я не прикрывала ручками уши, всё что происходило за стенкой, было прекрасно слышно. Через пару часов этот мужчина появился в моём дверном проёме…
Чуть приоткрыв глаза я смотрела на него. Лысый, страшный человек с пивным пузом — единственное что я помню о нем на данный момент. Он зашёл в комнату и лег ко мне на кровать. От него воняло табаком и алкоголем. Поглаживая меня по голове он уснул, уснул прямо за мной. Слезы ручьём катились по моим щекам. Ком в горле не давал вздохнуть, и маленькая я. лежала без единого движения стараясь не всхлипывает и не издавать лишних звуков. Лишь бы не разбудить это чудовище, храпевшее позади меня. Я так и не спала в ту ночь. Пару раз я чувствовала его руки на своем теле. Я просто не знала как реагировать на этот жест, но мне было очень страшно.
Утром когда он уже уходил, мне всё-таки удалось уснуть. Проснулась я в холодном поту, мне снился тот мужчина, но что он делал в моём мне вспомнить никак не получалось. Проснулась я уже ближе к вечеру, и пройдя на кухню увидела там маму. С бутылкой водки, лохматая, грязная, с огромными синяками под глазами и опухшим лицом, она молча сидела за столом. Сев рядом с ней я рассказала ей что всё-таки произошло ночью. Мама сказала я обязана была терпеть, и раз трогали, значит посчитали красивой.
— Будь ты уродиной, ты бы никому не сдалась. Благодари хотя бы за это!
Произнесла мама и толкнула меня в грудь. Я упала на пол и поцарапалась об какой-то угол. Мама услышала мои всхлипы и обратила на меня внимание.
— Дура!
После этой фразы полетела пощёчина, потом ещё одна, и ещё…
Мама вскочила со стула и заорала на меня. Я хорошо помню всё то, что она мне сказала.
— Дура ты! Дура неблагодарная! Ты просто глупая ошибка, ТЫ стала виной всех моих проблем! Да лучше бы я вообще тебя не рожала, отброс общества!
Ее губы скривились, как будто она смотрела на противного, навозного жука.
— Но я не отброс. тихонько промямлила я себе под нос. Мама это услышала.
— Да неужели?!
Мама схватила со стола бутылку водки и кинула ее на пол, в мою сторону. Она промахнулась и бутылка полетела в стену. От громкого треска стекла я вздрогнула, пара осколков впились мне глубоко под кожу, а другие красочно переливались на полу в лучах света от окна.
— Иди отсюда.
Я встала, побежала в свою комнату и закрыла дверь на замок. Ватными палочками лежавшими на столе уже в течении нескольких дней я попыталась вытащить осколки из-под кожи. К счастью, у меня получилось это сделать.
С того момента утекло много воды, а шрамы от стекла все ещё красуются у меня на руках.
Из воспоминаний об этом дне меня вытянул голос. Подняв голову я увидела уже знакомый мне силуэт.
— Майкл? Ты то какого фига здесь?..
Напряжённо трепала языком я.
Встречный вопрос вопрос возник и у Майкла.
— Так я сижу на пороге своего же дома!
— Но почему не в нём?
Парень прекрасно понимал в чём дело. Не один разумный человек не сидел бы на пороге своего дома в такое время, ещё и дрожа от собачьего холода.
Он смотрел на меня сверху вниз, лицо его ничего не выражало. Ему не было смешно из-за моего положения, мой вид не вызывал у него отвращения.
*- Интересно, о чем он сейчас думает?..»
Он молча сел рядом и смотрел куда-то вдаль.
Нависло неловкое молчание, а затем тяжёлый вздох парня.
— Спасибо.
— За что?
Я и вправду не поняла, за что и почему он благодарит меня, день пролетел слишком быстро, половина произошедшего просто вылетела из головы.
— Та ситуация на уроке.
-Ааа. да не за что! Подумаешь, будто этого вечно ворчащего деда так будут интересовать подробности. Тебе могло бы влететь ни за что, почему этот математик к тебе так относится?!
Майкл отвёл взгляд куда-то в сторону. Кажется я сказала что-то не то, и умудрилась задеть его своими словами.
" — Дура, дура, дура, дура! Могла же вести себя более сдержаннее, в не говорить наугад то что думаю!»
— Но не влетело же.
Как то совершенно случайно завязался диалог. Оказывается такой мрачный тип может быть очень интересным человеком. Только что мешает быть ему таким в обществе? Хотя бы в школе..