ID работы: 11765500

Призрак

Слэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Сергей был болен(?). Он не видел какой-либо связью с реальностью. Вся его жизнь была просто иллюзией... иллюзией, продолжительностью в 24 года. Об этом ему говорил некто, живущий в голове молодого человека. Иногда это существо вырывалось наружу и говорило с Штурхалевым. Выглядел этот "кто-то", как сам Сергей, только вот... более темный. Черные волосы, как и глаза, бледная до жути кожа... внутреннего " Аниманьяка" было сложно перепутать с кем-либо. Даже издалека, когда лицо разглядеть очень сложно. Но, как ни странно, Аниманьяк не пытался лечиться. Ему вполне было комфортно с этим "человеком". Да, друзья часто указывали на странности Серёжи, но разве это как-то мешает? По крайней мере, не мешало, до того момента.... как Аниманьяк не познакомился с ней. Делла... да, да, она была прекрасна. К тому же, внешность до жути напоминала Рапунцель, которую Штурхалев так обожал. С первой же секунды Сергей был поражен ее способностью разговаривать, ее лицом, голосом... всем. И именно с того момента, Тёмная сторона Сергея как-то забылась. Молодой человек даже начал забывать, как выглядит тот самый "темный" Аниманьяк. Все разговоры были посвящены лишь Делле. Больше тем для разговора не было, вот и все. Это бесило не только друзей Аниманьяка, но и, наверное, его самого. День начинался вполне обычно. Парень хотел сегодня признаться во всем Делле, из-за чего настроение было просто прекрасным. Казалось, солнце светит ярче обычного, что странно, учитывая то, что Сергей жил в Питере. Все это казалось чудом. Еще недавно неверующий в любовь Штурхалев, стал романтиком. Телефон в руках, сообщение:"Давай сегодня встретимся"... как же это прекрасно. Скоро все наладится, встанет на свои места. И никто не будет его считать странным. Волосы жутко запутались за ночь. Так хотелось их отрезать, но, в то же время, они были частью жизни для Сергея. К тому же, расческа быстро справится со всеми недостатками прически. Одежда была подобрана специально для этого события. Штурхалев попытался найти что-то, что еще ни разу не надевал на встречу с Деллой. Пришлось даже косметики немного нанести, ибо синяки под глазами не так уж хорошо смотрятся. Но, взглянув в зеркало... на себя, всего бледного от волнения, Сережа испытал дежавю. Где-то он это уже видел. Что ж, нужно отбросить эти мысли, и идти. Взяв букет цветов, Аниманьяк направился к выходу из квартиры. В подъезде жутко воняло дымом. Ну... выйдя из подъезда, молодой человек увидел ее. Ее длинные светлые волосы... казалось, они светятся. Зеленые глаза, фиолетовое платье- выглядит она прелестно. Сережа предложил зайти в кафе, чтобы обсудить что-то "важное". Девушка поспешно согласилась, видео была голодна: -Тааак, что?- села за один из столиков Делла. -В общем...- краем глаза Сергей увидел что-то странное, но не обратил внимания.- Делла, ты самый прекрасный человек, которого я знаю. И, да, эту фразу тебе может сказать кто угодно, но я клянусь, что Никогда в жизни не встречал девушку, красивее и прекраснее тебя. И... вот, что я хотел сказать весь этот год... Я люблю тебя...- слова звучали уверенно, только вот что-то не давало покою... Дальше все по шаблону. Оказалось, что все взаимно, поцелуй... дело не в этом. Сергей был счастлив, но вот... Кто-то, сидящий за соседним столиком, явно не чувствовал того же...

***

-Что тебе нужно?! -Успокойся, я всего лишь часть тебя. И в этом нет ничего страшного, ты всего лишь болен шизофренией, или чем-то похожим. Ну или нет, я не знаю, я только знаю, что родился из-за того, что ты какой-то ненормальный. -То есть?..- Сергей отошёл от брюнета, стоящего рядом. -То есть, ты теперь не такой одинокий. Будет хоть, с кем поговорить. Я не иллюзия, а даже если и так, то избавиться от меня не так просто... короче, дальше по сценарию. Штурхалев смотрел на себя, что застрял в 2007. Тот самый "другой" он был больше похож на Гота. На Нижнем веке черные тени, черная рубашка, черные брюки, черные волосы.... все черное! Помимо, конечно, кожи, что была белой, словно у мертвеца: -Я ненормальный?..- с какой-то досадой спросил Сергей.- Может я сплю?.. -К сожалению, нет.... Именно тогда... именно тогда Сергей узнал, кто "он" такой. Такой черный... но, в то же время, с ним не заскучать. Шуток у "темного" Аниманьяка в запасе было миллион, хоть все это и был черный юмор. Тогда Сережа понял, что не один, и кто-то есть рядом. Страшно осозновать это ночью, но... от одиночества спасало, как никак.

***

Толпа людей "закрывала" собой объект, что был так интересен Штурхалеву. Будто специально, частное слово. На небе появились тучи и, с одной стороны, для Питера это нормально, но все счастье происходящего прирвалось. Делла делала фотографии, обновляла статус в ВК, а Сергей смотрел в окно. Хочется выйти из кафе, и найти это "что-то", но испортить настроение девушке желания нет. Начался дождь, люди на улице наконец начали расходиться.

***

-Дьявол! Везде слякоть, грязь.... как ты тут живешь?!- " черный" Аниманьяк шел рядом с прототипом и был явно не в духе. -Как нормальные люди. Если не нравится, никто не держит. Между прочим, это один из крупнейших и лучших городов России,- от этих слов Сергей сам захотел заржать. -Был бы ты нормальным человеком... что ж, благо, я не могу намокнуть. Но, все же, не мог бы ты идти быстрее?!- Сереже-брюнету явно не нравилось смотреть на серую эстетику Питера. Ему по душе всегда была атмосфера ночи, Чего-то темного. -Потерпишь. Я и так устал, как пес, а ты мне еще бежать предлагаешь,- Штурхалев, Все-таки, ускорил шаг. Люди оборачивались, видя, как Сергей говорит сам с собой, из-за чего Аниманьяку пришлось приложить телефон к уху, мол, с кем-то разговаривает. Телепатию молодой человек считал бредом, хоть его темная версия миллион раз говорила о ней, как о способе общения. Два человека шли под дождем, и спорили из-за каких-то пустяков. Хотя... это даже успокаивало основного Сергея... особенно после дня, когда ему нельзя было и одного плохого слова бросить в сторону босса.

***

На улице показалась фигура человека, одетого во все черное. Как странно... Сережа уже забыл это лицо. В последний раз, видеть этот силуэт ему пришлось месяцев 5 назад. Именно тогда "темная" версия взбесилась от того, что....

***

-Представь себе, с ней реально интересно. Ты бы видел, как....- речь Штурхалева прервал такой же голос. -Может хватит. Ты говоришь о ней уже... я сбился со счету! Меня это уже бесит. Я понял, что она тебе нравится, но блин. -Знаешь, если бы ты был влюблен, ты бы понял...- звучало это, как будто Сережа подросток, разговаривающий с родителями, что якобы "не понимают" его. -Да блять, я не говорю, что это плохо! Но не нужно... -И слышать не хочу!- и все, тишина. После этого, пришлось привыкать к одиночеству. Но Сергей был даже не против. Теперь есть много времени на раздумья. На одиночество... на любовь...

***

-Слушай, мы как Рапунцель с Юджином. Если бы ты еще волосы....- начала Делла, но Сережа ее тут же перебил. -Прости, я... я отойду на секунду... -Ладно,- девушка даже не посмотрела на своего... уже, получается, парня. Сергей выбежал на улицу. Человек в черном посмотрел на Аниманьяка. Столько вопросов осталось. Как же хотелось, чтобы этот призрак исчез навсегда: -Чего тебе?!- по привычке, приложив телефон к уху, сказал Штурхалев. -Да, гостеприимство? Не, не слышали. Все же, так долго не виделись. И, если что, я просто пришел порадоваться за тебя. Все же, девушку нашел. Хоть и не вериться, такой тупица....- все это было сказано с, какой никакой, улыбкой. -Я в курсе. Давай ты снова пропадаешь на.... лучше вообще навсегда! Я наконец обрел счастье. И именно в этот момент пришел ты. Ты, блять, мешаешь мне жить!- говорил он это без какой-либо неуверенности. -Ну, раз так надо...- улыбка стала какой-то хищной.- Прекрасно выглядишь, кстати. Действий никаких не последовало. Этот Аниманьяк 2.0 все также стоял и смотрел на Деллу, что делала фотографии цветов: -Ты всегда хотел секс игрушку Рапунцель. Появилась, все же... -Господи... уходи!- приказал Сергей. -Может мне, блять, тебе еще поклониться. Иди к своей даме, я не мешаю никаким образом. Что ж, он был, в какой-то степени, прав. Но вот, все же, Что-то толкнуло Сережу выйти из кафе, хотя мог сидеть, не замечая "черного" себя. Оправдывать себя просто нечем: -Ну?- темный Аниманьяк перевел взгляд на "друга". " Оригинальный" Сергей развернулся и направился обратно, к Делле. Его этот гот так бесил. Без него было в сто раз лучше... наверное. Штурхалев еще где-то час поговорил со своей девушкой, а потом они разошлись. Молодой человек был рад тому, что наконец рассказал о своих чувствах. Да, звучит глупо, но это так. Только вот... что дальше? Ей явно хотелось, чтобы кавалер был похож на принца. На кого-то идеального... на прекрасного мужчину. Придя домой, Сергей только еще больше погрузился в свои мысли. Вроде бы, такое событие... но вот что делать дальше, не понятно. Вдруг, узнав его ещё ближе (что почти невозможно, ибо они общаются год, и видели друг друга во всех состояниях), то не захочет... -Нет, я преувеливаю... Сережа направился в ванную, дабы побриться, а то борода скоро до уровня Иисуса дойдёт. Электро бритва скользит по коже, срубая волоски... рука медленно начала подниматься до уровня макушки: -Ты уверен?- донесся голос за дверью. -Опять ты? Нет, конечно. Просто она же сказала...- на этот раз, голос Аниманьяка был спокойным. -Ясно... что ж, не смею останавливать,- послышались шаги. Рука будто сама отбросила бритву. Молодой человек пошел к выходу из ванной: -Вот почему именно сегодня ты захотел вспомнить про меня?! -Я и не забывал тебя. Я просто исчез на какое-то время. Ты стал приходить в себя, находить грань между реальностью и своими мыслями. Сегодня же... эта граница снова пропала,- "темный" был уже у выхода из квартиры. -Я опять схожу с ума?..- растерянно спросил Серёжа. -Именно. Поэтому, единственный способ навсегда от меня избавиться- идти к психиатру,- ладони Аниманьяка 2.0 сжались в кулаки. -Что ж, наверное, стоит...- Сергей посмотрел на собеседника, что медленно кивал.- Ты в порядке? -Слушай, ты терпишь меня уже почти 9 лет... что мешало тебе сделать это раньше? А правда, что?.. Этот вопрос заставил Штурхалева задуматься: -Не знаю... я считал это нормальным. Да и сейчас считаю. Ты стал чем-то привычным. Мне не мешаешь, не пугаешь, что делают обычные галлюцинации... -Ясно,- человек в черном усмехнулся.- Я же говорил, что не просто иллюзия. Не знаю, что со мной не так. Что ж... я пойду? -Останься, так и быть...- Сергей просто не хотел оставаться один. Мало ли, что натворит. "Темный" Аниманьяк не стал как-либо сопротивляться. Видно, он тоже не хотел уходить. Человек в черном медленно подошел к "другому" себе и встал рядом: -Ты действительно ее любишь?.. -Естественно,- Сережа ждал этого вопроса, и даже не был удивлен.- Она похожа на одну из моих любимых диснеевских принцесс, что уж тут говорить! Они оба засмеялись. Тёмная версия была более дружелюбной, чем раньше. Хотя это не сильно мешало... -А, если не секрет, каково это? Ну, типо, ты просто говоришь человеку, что любишь его... и все? Ну, что ты при этом ощущаешь, мне интересно?- призрак скрестил руки на груди. -Чисто я... ну, не знаю. Сложно описать. Представь, что ты стал реальным человеком...- Сергей был слегка удивлен этому вопросу. -Сложно представить... но чисто образно, возможно...- человек в черном задумался.- Да уж, не думал, что представлять счастье- так сложно... -Ну ничего, Когда-нибудь представлять тебе не придется. Например, когда я наконец стану нормальным, и ты избавишься от меня,- Аниманьяк посмотрел на собеседника. -Да... точно. Но будучи психом, ты не такой депрессивный. А то помню, пришел, ты плачешь, и весь такой бедняжка,- снова звонкий смех.- Тебе есть, кого побесить своими проблемами. -Да, но я, все же, должен обратиться к специалисту. Сейчас уже сложно назвать тебя чем-то нормальным,- прервал смех друга Сергей. Улыбка на лице "темного" Серёжи становилась все более наигранной. Штурхалев это заметил и добавил: -В любом случае, не сейчас. Может даже не завтра. Просто нужно, и не важно, когда. Я могу в любой момент передумать... -Ладно, потом разберешься. Скоро вечер, готовься ко сну уже. А то опять полночи в телефоне просидишь,- перевел тему человек в черном. Сергей послушно пошел в спальню. На часах около 6. Да, рано, но после всего того, что произошло, хотелось лечь, и заснуть навечно. Вся эта любовь утомляла до невозможности: -Тебе же нравилось осозновать то, что ты кому-то нужен, и кто-то тебя любит... чего кислый такой?- "темный" Аниманьяк проследовал за другой своей версией. -Просто устал, слушай. Еще, я не знаю, что дальше, и вообще.... эх, ладно, не буду загружать тебя...- Штурхалев лег на кровать. "Тёмная версия" хотел что-то сказать, но решил промолчать. Все же, Аниманьяк и правда устал, Из-за чего каждое слово могло вызвать раздражение... -Спокойной ночи...- тихо произнес Аниманьяк 2.0.

***

-Ты чего сидишь тут? 2 ночи, спать не хочешь?- с издевкой сказал "темный" Сережа. -Хочу. Просто не могу....- посмотрел на только что появившегося молодого человека Сергей. -Ну ясно все. Что ж, в таком случае, не буду мешать. Мне будто делать нечего, кроме того, чтобы тебе колыбельные петь... -Да нет, останься. Просто... я, как бы не было смешно, немного темноты боюсь. Какие-то звуки из коридора слышу...- Штурхалев говорил это, будто находится в фильме ужасов. -Дьявол... ладно, видит Бог, я этого не хотел,- Аниманьяк 2.0 сел рядом с засыпающим "другом". Как ни странно, " оригинал" блогера вскоре заснул. Человек в черном лишь закатил глаза. Чего еще ожидать от шизофреника....

***

"Темный" Сережа смотрел на то, как Штурхалев гуляет с Деллой. Выглядело это до жути мило, но далеко не для всех. Тёмная фигура могла лишь смотрела, как его друг фотографируется, улыбается с этой девушкой. Понять его, конечно, невозможно. Чувства были чем-то далеким и непонятным для темной стороны Аниманьяка... это момент счастья? Нет, вовсе нет. Призрак считал, что его "оригинальная" версия просто хочет сделать счастливой эту девушку... не может же он любить эту простушку. Не может!

Спустя 4 месяца

Таблетки, повсюду банки от алкоголя, сигареты... в какой момент все пошло не так? Включенная бритва, руки трясутся... все ближе: -Не делай глупости...- спокойно сказал голос позади. -Уходи! Сам справлюсь!- рука резко дернулась в сторону головы, но вовремя остановилась. В глазах появляются слезы. -Она того не стоит. Еще миллион таких найдешь... опусти руку,- совершенно спокойный тон, никакой агрессии. Аниманьяк 2.0 не пытается помешать, просто стоит и смотрит на все это. Штурхалев глотает еще таблетку, запивая томатным пивом. Силуэт темной стороны все четче. Возможно, это хорошо, но... -Хватит. Ты понимаешь, что так, ты себе лучше не сделаешь,- человек в черном все также останавливает друга. -Я знаю! Но раз я никому.... -Не говори глупостей. Она- это точно не все люди на земле. Все переживают расставания, и ты сможешь!- пользуясь случаем, "темный" Сережа ударил своего друга по руке, в которой была сжата бритва. Да, Сергей ничего не почувствовал, но электрический прибор убрал. Истерика закончилась. Начали приходить здравые мысли, а силуэт темной части снова стал полу прозрачным: -Ну вот. Теперь, просто отдохни...- человек в черном подал руку Штурхалеву. Тот сжал лишь хмыкнул и направился к спальне, где был жуткий бардак. На кровати молодой человек сжался в комочек. Аниманьяк 2.0 сел рядом: -Ну что, легче?..- услышав отрицательный ответ, человек в черном продолжил.- Ну ничего, поправишься. Лучше обратиться к психологу или что-то на подобе, не знаю. В общем, сидеть и молчать не советую. -Да... просто, я боюсь, что мне установят курс лечения, и закроют в этой белой комнате... и я...- сердце стучит со скоростью света... -Нет, не надо так бояться. Ты же, Все-таки, не прям псих. Единственная твоя странность- это я,- голос звучал совершенно безэмоцианально. -Посмотрим... мне нужно сначала все это... переварить и принять...- силуэт темной стороны все прозрачнее, а Сергею все хуже. -Хах, видно, прошло то опьянение любовью. Ты становишься нормальным человеком...- "темный" Сережа смеялся, хоть и не хотел пропадать. -А ты... -Пропаду. Ты вообще радоваться должен,- поднял одну бровь Аниманьяк 2.0. -Да, без тебя было хорошо, но... нет!- Сергей смотрел на друга и почти плакал. -Да тихо ты... ты прекрасно живешь. Я мешаю твоей жизни... все будет хорошо...- успокаивающе говорил человек в черном. Штурхалев ничего не сказал, лишь лег рядом с другом и заснул. Черный силуэт визуально гладил свою "оригинальную" версию. Его жизнь строилась лишь на плохом состоянии друга. Именно из-за этого существовать не особо хотелось. И пусть он скоро пропадет, но Сергей впорядке... -Сладких снов...- "темного" Серёжи больше нет...

2022 год

Только прошли новогодние праздники, Сергей чувствовал себя прекрасно. Он давно забыл, кто такие Делла и... если так подумать, он сам, только в более готической версии. В общем, живет он прекрасно. Девушки нет, но есть куча разных увлечений и хобби. Теперь он может назвать себя счастливым... да, любовь он больше не может нормально испытывать, но это ему и не нужно. Жизнь не только для этого создана. Штурхалев пару раз уже успел переехать, завести еще друзей. Короче, жизнь заиграла новыми красками.

***

Гуляя по городу ночью с друзьями, Сергей чувствовал только радость. Больше эмоций у него возникнуть не могло. И вот, допив свое томатное пиво, Сережа уже собрался уходить домой. Все же, 11 на часах, а завтра много работы предстоит сделать. К тому же, пьяные разговоры друзей уже не казались забавными. В отличие от них, Сергей столько не пьет... по крайней мере, старается: -Ладно, я пошел. Завтра увидимся,- отошёл от компании Штурхалев. Аниманьяк шел по городу, хоть и слегка боялся, что откуда-нибудь выпрыгнет маньяк, или что похуже. Но, выйдя на одну из улиц, страх пропал. Людей там было много. В основном, всякие подростки, лет 18, которые впервые с друзьями алкоголь пьют. Стало жутко холодно. Люди вокруг орали, машины мчались куда-то... все это в один момент смешалось в один монотонный звук. Именно в этот момент, когда было уже все равно, кто идет рядом, из тени вышел до жути знакомый человек. Черные волосы, черная рубашка, брюки.... Сергей замер. Он минут пять стоял и думал, не обманывает ли его зрение. Может это просто результат того, что Штурхалев забыл очки? Но нет, подойдя ближе, Аниманьяк увидел хищную улыбку, из-за которой виднелись белоснежные зубы. Сережа просто встал, и смотрел на этого человека в черном. Слезы, улыбка, стук сердца... все перемешалось: -Молодой человек, с Вами все хорошо?- подошла какая-то женщина. Сергей сначала не отреагировал, но после повторного вопроса, все же, ответил: -Да... я схожу с ума. На лицах обоих Аниманьяков появилась улыбка, и они засмеялись. На щеке человека в черном появилось что-то блестящее: -Дьявол... я чувствую себя живым...- призрак приблизился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.