ID работы: 11765637

Ты мне больше чем друг...

Слэш
NC-17
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

~3~

Настройки текста
-Вы свободны,-Беспечно махнул Мегатрон манипулятором в сторону вехиконов и те неспешно скрылись. Мегатрон и Маккоуд остались наедине. -Ого,-Выдохнул чëрный бот, осматривая палубу корабля,-Крупно же тебе повезло, Мегатрон, иметь собственный, боевой корабль. Такой огромный... -Ну ещë бы,-Лорд самодовольно улыбнулся,-Тебе наверное нужен медицинский осмотр. Иди за мной. Маккоуд повернул голову и двинулся следом за Мегатроном, догоняя его и вставая рядом. Видимо, он не догадывался о том, что в присутствии Лорда стоит соблюдать некоторые правила приличия и уважения. Хотя, пока Маккоуд носит статус "Лучший друг самого Мегатрона", ему простительно вот так вот идти на ровне с лидером десептиконов, который, впрочем, не обратил на это внимания. Чëрный мех с любопытством осматривал мрачные, тесноватые для него коридоры, но не жаловался. Наоборот. Его восхищала мысль о том, что этот корабль принадлежит Мегатрону. Покосившись на своего друга, Десолидер хрипло усмехнулся, замечая искры в алых оптиках. -Должен заметить, ты чем-то восхищëн,-Мегатрон встретился взглядом с тем. -Да, и ещë как!-Он взметнул крылья выше и смутился,-Просто.. Не могу поверить, что ты сумел достичь таких высот. Мой друг - предводитель целой фракции! Не каждый может похвастаться таким преобретением. -Звучит так, будто я для тебя какая-то вещь,-Как-то обиженно произнëс Десолидер. Естественно, это всë было наигранно. -Ох, умоляю, простите, мой Лорд. Уверяю вас, я буду тщательно следить за своей речью,-Маккоуд состроил виноватый фейс, вешая крылья. По коридору прокатился весëлый смех обоих. -А ты отлично вживаешься в роль,-Заметив Мегатрон с ухмылкой. Он совсем не обращал внимания на мимо проходящих вехиконов. А они в свою очередь странно косились на эту парочку, долго глядя им вслед, а потом продолжали свой путь, уже обсуждая неизвестного им меха и то, какой их Лорд непревычно весëлый сегодня... Это действительно опровергало Десептиконов в шок. -Да, но... Стоп. Что?!-Маккоуд дëрнул повисшими крыльями и с упрëком посмотрел на злорадное выражение лицевой Мегатрона,-Сделаешь из меня своего раба? -Посмотрим на обстоятельства,-Десолидер подмигнул, и получил тычок локтëм в бок, что заставило его отшатнуться и сдавленно хихикнуть. -Не так я себе представлял нашу встречу,-Маккоуд обиженно нахмурился, давая ясно понять, что такой расклад его ну совсем не устраивает. В процессор даже не сумела протиснуться мысль, что это всего лишь шутка, которая показалась Мегатрону безобидной и вполне уместной. Он отвернулся. -Да ладно тебе, я же всего лишь пошутил,-Огромная рука легла на плечо меха и Лорд шутливо приподнял надоптиковую дугу. Маккоуд повернул голову и невольно смутился, ощущая тяжесть на плече. Крылья за широкой спиной приподнялись и между ними затянулось молчание. -На первый взгляд странные, но притягательные шутки,-Неожиданно выдал Маккоуд и широко улыбнулся.

***

В скором времени, продолжая свой разговор, они дошли до мед.отсека. Мегатрон без стука осмелился войти туда и первое, что он услышал было следующее: -Нокаут! Шлак бы тебя побрал! Я же просил аккуратнее!-Возмущался Старскрим, надрывая горло. Его крылья были возведенны к потолку, а на спинных сигментах расположился алый кон, что сикеру тоже не особо нравилось и он всячески это показывал. Нокаут сложил манипуляторы на груди, ибо с этими поднятыми крыльями ему было неудобно работать. -Прошу прощения, Командующий Старскрим,-Невозмутимо начал Нокаут, закатывая оптики, всем своим видом демонстрируя, что он просто уже устал,-Позвольте мне закончить и можете быть свободны. Старскрим что-то злостно профырчал и медленно раздвинул крылья. -Мы вам не мешаем?-Грозно решил полюбопытствоваться Мегатрон, явно оскорблëнный тем, что его появления не заметили. Авиатор вновь вздëрнул крылья вверх, со звоном немного ударив ими Нокаута, но алый кон уже не обратил на это внимания, только дëрнулся. -Ох, Лорд Мегатрон...-Нокаут торопливо слез со Старскрима и тот смог перевернуться на спину со злобным кряхтением,-Я не заметил, как вы вошли. Примите мои извинения. Мегатрон нахмурился и зашëл в помещение. Разворачиваясь, он подозвал к себе Маккоуда и чëрный мех проскользнул следом. Двери за его широкой спиной закрылись. Всë ещë осыпая Нокаута проклятиями и дëргая ровными крыльями, Старскрим поднял голову и готов был хмуро посмотреть на своего "спасителя", но в ту же секунду всë его внимание переключилось на Маккоуда. Нокаут наклонил голову в бок и тоже посмотрел на незнакомого ему бота, примечая то, что он практически одного роста с Мегатроном. Это снова задело низкий рост медика, но он даже и не жаловался. Точнее, старался об этом не думать. -О, я вижу, вы не одни,-Алый кон окинул оценивающим взглядом Маккоуда. Мегатрон кивнул и быстро представил своего друга тем двоим, а их - Маккоуду. Последний дружелюбно улыбнулся, чем вызвал у Нокаута ответную улыбку, а у Старскрима - подозрение и какую-то надменность. -Нокаут, нашему гостю нужен медицинский осмотр,-Мегатрон легонько подтолкнул чëрного бота вперëд, так как ему показалось, что Маккоуд чего-то стесняется или боиться. Но это было не так. Нокаут кивнул и указал на вторую рем.платформу, куда чëрный бот неспешно направился. А Старскрим продолжал сверлить уничтожающим взглядом Маккоуда. Было видно, что Авиакомандору что-то не нравится. Его крылья угрожающе были вздëрнуты вверх, а острые когти впивались в платформу чуть ли не до отвратительного скрежета. Десолидера это совсем не удивило, но всë равно насторожило. Понимая, что с ним закончили, сикер слез с платформы и выпрямившись, встретился с хмурой лицевой Мегатрона. Старскриму и это не понравилось. Он скривился, складывая мани на груди. -Я пойду...-Буркнул он и развернувшись, пошëл прочь из отсека. Мегатрон не собирался его останавливать и просто проводил взглядом. Двери захлопнулись за крылатым корпусом и серый бот перевëл всë своë внимание на оставшихся мехов. Нокаут начал бросать всë больше искосых взглядов на своего пациента и всë больше начал замечать, что его неотрывно осматривают. Он решил спихнуть это на то, что Маккоуд впервые его видит, поэтому и осматривает. Но в какой-то момент Нокаут не выдержал. -Со мной что-то не так?-Это первое, что начало волновать его и он отвлëкся. -Нет, всë в порядке. Просто...-Мех опустил взгляд,-Когда я слышу слово медик или доктор мне на ум приходит образ пожилого меха в очках. А тут...-Маккоуд ухмыльнулся, поднимая взор,-Такой приятный и привлекательный сюрприз. Нокаут не сразу осознал смысл услышанного, а потом не смог сдержать улыбки, возвращаясь к своей работе. -Приму это за комплимент. Маккоуд улыбнулся шире и точно засиял, довольный собой. А потом он глянул на Мегатрона и приподнял одну надоптиковую дугу, ибо на украшенной шрамами лицевой застыло какое-то странное выражение подозрения. -Что? Я же должен налаживать отношения, чтобы узнать получше общество, в которое попал?-Мех немного дëрнул кончиками крыльев, так как Нокаут задел один из чувствительных проводов под бронëй на запястье. -По сравнению с нашим обществом ты весьма дружелюбный,-Заметил Нокаут, не отрываясь от дела. -Верно подмечено, доктор Нокаут,-Кивнул Мегатрон с хитрой ухмылкой,-Он очень дружелюбный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.