ID работы: 11765690

Damned

Слэш
PG-13
Завершён
279
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 6 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони не нужно разрешение, чтобы влезть в неприятности. Вся его натура буквально жаждет этого — начиная от мирного светского вечера и заканчивая потасовкой со злодеями. Второе, к слову, в последнее время стало особенно часто повторяться, и Старк едва ли тратит больше получаса на обнаружение их супер-ультра-сверхсекретных баз. Остаётся лишь красиво появиться и в привычной манере показать, кто здесь хозяин положения. Не обходится без эксцессов, но Тони ещё недостаточно стар для тотальной осторожности. Спина — одно из самых уязвимых мест в теле человека. Не только из-за обзора, но и потому, что собирать перебитый позвоночник сложно, долго и весьма недёшево. Последнее не проблема, а вот первые два пункта представляют некоторую трудность. Если ты названный герой — будь добр спину беречь и не подставлять кому попало. Тони почти что согласен с этим утверждением. Почти. — Ты опять без браслетов? Здесь панорамные окна и твой зад прекрасно просматривается из любой соседней высотки, — надменный голос отвлёк Старка от приготовления кофе, но тот даже бровью не повёл. Ещё чего. Не стоит отвлекаться от миксера и 20-% сливок, которые через минуту превратятся в симпатичную и вкусную пену. Тони всего лишь нужно отдохнуть от ночной миссии. — Джарвис засёк тебя на верхнем этаже. Теряешь хватку, — Старк повернулся, всем своим видом демонстрируя, что не собирается поддаваться ни на какие провокации. Если Локи хочет испортить день — он его испортит сразу, искусно и с размахом. А если Локи за пару минут нахождения рядом ведёт себя спокойно, то можно даже поделиться с ним кофе. Тони не жадный. — Я не собирался прятаться, — тонкие пальцы обхватывают протянутую чашку, и на секунду надменное лицо озаряет едва заметная улыбка. Старк более чем доволен — вредный бог всегда ведёт себя так, будто своим существованием делает этому миру ощутимое одолжение. Почти как Тони в свои лучшие годы. Старк подходит к дивану, прижимая к себе большую чашку кофе. — Я усовершенствовал датчики. Теперь даже ты будешь как на ладони, если захочешь напасть, — Тони немного лукавил, но скорее по привычке, чем из-за потребности показать свою крутость. Локи усмехнулся — каждый раз одно и то же. Каждый раз Старк делает вид, что никто и ничто не способно его задеть. Локи помнит день, когда услышал тихий зов. Никто не обращался к нему уже много лет, и последний человек, которого Лафейсон ожидал услышать, был Тони. Удивление смешалось с любопытством, и Локи пришёл на слабый голос. Вокруг всё было засыпано снегом, а в одном из сугробов лежит искореженная груда металла, отдалённо напоминающая броню Человека из Железа. Старк не подавал признаков жизни, и Локи не мог не отметить, что всё это было чертовски странно и походило на ловушку. Его сила не привыкла спасать. И всё же Лафейсон опустился на снег рядом с Тони, укладывая руку на искорёженную раной грудь, стараясь нащупать истончающуюся нить. Его ещё можно удержать в мире живых, и Локи тратит немало усилий, чтобы сделать это. Всё становится проще, когда никто действительно не рассчитывает на тебя, не думает даже, что ты можешь помочь. Локи не знал, почему его позвал именно Старк. Этот смертный показался ему странным ещё во время первой встречи. И сейчас бывший асгардский принц в этом убеждается. Неоправданный, рискованный ход. Один шанс на миллион, и то в лучшем случае. Тони практически не дышит, и Локи решает отложить выяснение причин на более поздний срок. И что же он получает в качестве благодарности? «Из всех богов твоё имя первым пришло мне на ум» Восхитительно, просто прекрасно. Локи не знает, почему сразу после этих слов не придушил наглого смертного. Но факт остаётся фактом — не придушил. И, если честно, не собирался. Лафейсон злился на многих, но со Старком у них серьёзных конфликтов не было. Полёт с башни не считается, Локи не будет за него извиняться. Особенно сейчас. В Башне тихо и спокойно, Тони сидит за столом и мастерит очередной потрясающе точный датчик, а Лафейсон совсем не думает о том, что со скуки начал творить странные вещи. Приходить к нему, наблюдать, спорить и, если Старк решит совсем уж разозлиться — устроить драку. Не серьёзную, Локи видит и знает, что в реальном бою Тони действует по-другому. Им просто нужно время для того, чтобы сказать друг другу «спасибо». Старку за спасение, Локи — за прикрытие. Два гордых и наглых существа. — Если бы я хотел напасть, ты был бы уже мёртв, глупый смертный, — Локи отбирает готовую чашку кофе, прелестно пахнущего и очень даже вкусного. Он знает, что Старк не будет возмущаться, только для вида. Тони просто не говорит прямым текстом, но он рад видеть Лафейсона. — И у кого бы ты тогда отнял кофе? — Старк усмехается и уходит, даже не повернувшись. Опять подставляет спину, опять делает вид, что ничего не способно причинить ему вред. А вот Локи знает, что способно. Помнит, как покорёженные пластины впивались в искалеченную плоть и как дыхание покидало едва живое тело. После такого не восстанавливаются быстро, как в физическом, так и в психическом отношении. Но для Старка это словно пустой звук — побывав на пороге смерти, он продолжает подпускать к себе врага, слишком самоуверенно трактуя чужое поведение. Где-то на фоне слышится голос Джарвиса, но Локи не обращает на него внимания. У кого отнять кофе? Ни у кого, пожалуй. Ибо только Старк может готовить чёртов кофе в присутствии того, кто отправил его в свободное падение. А ещё Локи чувствует неприятное беспокойство. Ему не должно быть дела до безопасности смертного, но оно было. Лафейсон знает только одно безопасное для себя место на земле. И надеется, что это место так и продолжит оставаться безопасным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.