ID работы: 11765733

Его проклятие

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его сердце никогда не билось так сильно, как сейчас. Тягучая фантомная боль расползалась по всему телу. Лапы зудели от усталости. Он бежал, что было сил, бежал, тщетно пытаясь отдышаться. За ним был хвост из странных чёрных существ, чьи пасти светились непонятным синим цветом. Они что-то шептали на точно незнакомом ему языке и подходили все ближе. Кода совершенно выдохся, он больше не мог бежать, силы иссякли. Он в бессилии упал на землю и пытался не закрывать глаза. Он хотел жить, понимая, что больше не может убегать от опасности. Животные инстинкты подсказывали ему, что эти существа могут навредить. Но неожиданно, всё замерло. Существа испуганно обернулись и будто чего-то испугались. Кода удивлённо поднял голову и посмотрел вперёд. Там он увидел огромную фигуру волка. Он был серым, с красными глазами, от его головы будто исходил дым... Кода прерывисто задышал и зажмурился. - Следуй за мной, дитя... Кода послушно поднялся и поплёлся за незнакомцем. Волк привёл его к обрыву и долго смотрел вдаль. Кода почувствовал, как ветер усиливается. - Кадикатара даст тебе совет, юный воин. Кода удивлённо посмотрел на духа. - Не сверни со своей дороги, дитя. Не посмей изменить великий порядок. - Но...Почему я? - Ты был избран, Воин. Пророчеством именно тебе предначертано ослабить и остановить две враждующие стороны. Но одному тебе этого не сделать. Твой брат поможет тебе... - Но у меня лишь один брат и тот домашний, я даже толком не помню его... - Ты ошибаешься, дитя. Волк ударил лапой об землю, и они перенеслись в огромной скале, на которой было множество древних наскальных рисунков. - Я долго ждал, пока ты будешь готов к тому, чтобы рассказать тебе о пророчестве...Смерть твоего отца стала отправной точкой для событий, последующих за этим. Ты думаешь, он умер случайно? - Я не знаю, Кадикатара...Он умер и тогда вся моя жизнь перестала быть такой, как раньше... - практически шёпотом произнёс пёс. Дух лишь вздохнул и перевёл взгляд на каменную плиту. - Волчатам в детстве рассказывают  много легенд и рассказов, родители надеются, что впечатлительные дети сохранят в памяти хотя бы часть из них. Это не просто сказки, это часть нашей истории. Всё, что волки "выдумали" на самом деле чистейшая правда. Все эти истории идут прямиком из древних времён. Волки учат волчат мудрости и помогают им усвоить один важнейший жизненный урок. Жизнь - это цикл. Смерть и жизнь неразлучны, они с самого начала времён идут бок о бок. Кто-то умер, а в другом месте кто-то только родился. Кто то отдал свою жизнь во благо кого-то. И тогда он становится духом или перевоплощается в своё тотемное животное. Когда не говорил, он терпеливо и с опаской слушал проводника. Он знал, что Кадикатара не раздаёт пророчеств за просто так, и для этого всегда есть причина. - Твой отец, например, стал духом. - Духом? - Да, только тебе пока рано с ним встречаться. Должно прийти время. Кода удивлённо уставился на собеседника, но крайне внимательно слушал и внимал его словам. Кадикатара вышел вперёд и поднял вверх голову. - Никто не в силах изменить великий порядок, и даже я не исключение. Всё идёт так, как задумано и никак иначе. - он нахмурился. - Помни, воин, ты не можешь повлиять на будущее, однако, в силах изменить настоящее... Запомни это. А теперь, мне пора... Дух скрылся за деревьями, а твари, преследовавшие Коду, окружили испуганного волка и теперь заговорили... - Смерть неизбежна и это надо знать. Гибель близко, страхи выйдут наружу в эту лунную ночь. - Что ты мог сделать? Ничего. - Осознание приходит в полночь. - Помоги мне, протяни лапу помощи, если не сможешь, уходи подальше. - Кровь польётся рекой и слёзы матерей тоже. Этого не избежать. Конец близок. Ты можешь утонуть во лжи, погрязнуть в подлости. Не дай концу стать концом всего. Помоги нам... Теперь говорили уже все хором, пугая черного волка ещё больше. - Великие предки прочили бесконечную вражду. Это произойдет. Очень скоро ты не сумеешь удержать своих внутренних чёрных духов. Станешь настоящим собой. И совместно со своим братом остановишь вражду... Придётся сделать выбор, мой друг. Подумай, кто ты на самом деле... Не оступись, о , бравый воин, не сделай лишний шаг! Лишь когда почернеет великое ночное светило, взойдёт солнце, подобное луне, тогда и завершится этот беспредел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.