ID работы: 11765821

Колли и Гончая. Часть 2

Другие виды отношений
R
Завершён
10
автор
Размер:
109 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
- Дура! Такое родное и знакомое слово, такой родной и знакомый голос. Коала вздрогнула и обернулась: её дозорный ворвался в обеденный зал, расталкивая остальных, и пытался отдышаться. Сердце девушки застучало быстрее. Она, конечно, надеялась встретиться с Хельмеппо-чаном на базе Дозора, но не рассчитывала, что это действительно произойдёт. Коала помолчала, собираясь с мыслями и стараясь не закричать, затем все же воскликнула: - Так ты и правда носишь распущенные! - Не переводи тему, дура! – капитан-лейтенант пробился вперёд и встал перед девушкой, - Что ты здесь делаешь? - Работаю, - широко улыбаясь от радости, Коала потянулась к его лицу, - Да сними ты очки свои, хоть посмотрю на тебя! - Что значит, работаешь? За все время ни одного письма! - Так ты адреса не оставил, куда мне было писать? Я от тебя тоже ни одной весточки не дождалась. - Ох, ну извините-простите, ты же просто сбежала без предупреждения посреди ночи, у меня самую малость не хватило времени дать свои координаты! - Я предупреждала. - его ругани так не хватало. Хельмеппо сжимал её плечи, явно норовя вонзить в них пальцы, Коала даже не была против. - Тебе даже не стыдно! - Стыдно, извини-извини. Вот, видишь? - Я тебя сейчас прибью, - бессильно выдохнул Хельмеппо и Коала наконец смогла взять его за руки. - Я скучала, придурок. Она смотрела на него своими синими глазами, видя, как он постепенно расслабляется. Хельмеппо сперва не хотел поддаваться, но чары его революционерки уже начали действовать и он понял, что уже поздно что-то предпринимать. Он положил ладонь ей на голову. - Я тоже. Пока они препирались, в зале набралось достаточно народа, чтобы увидеть прибывшую новенькую. Коби с трудом протолкался вперёд и наблюдал с первых рядов. Это что, та самая Колли? Колли реальна? Хельмеппо-сан действительно влюбился в девушку во время отпуска? Она ещё и дозорная? Вопросов было столько, что у капитана закружилась голова. Тем временем Хельмеппо и Коала уже помирились, улыбнулись друг другу и повернулись к своим невольным зрителям. - Коби, знакомься, это сержант Колли, я тебе про неё рассказывал, - представил он девушку, не выпуская её пальцев. Коала скривилась от такого низкого звания, но спорить не стала, и вежливо поклонилась. - Очень приятно. - Я встретил её в Асте во время отпуска и вместе мы много чего натворили. – Хельмеппо оглядел толпу и неуверенно добавил, - И мы, вроде как, пара. Кто-то в толпе умильно замычал, кто-то поспешил удивиться, как капитан-лейтенанту повезло с подружкой, кто-то затребовал подробности. А Коби ничего не сказал. Только почувствовал, как его сердце разбилось на кусочки.

***

- Мы познакомились в баре. - начала рассказ Коала, сев за стол и посадив рядом Хельмеппо, где их тут же обступили со всех сторон. Капитан-лейтенант сидел напряжённо, опасаясь, что революционерка сболтнет лишнего. Но Коала уже знала, что скажет, - Позависали, поговорили, я попросила помочь с одним делом. - Не думайте, что я согласился сразу, мы пробыли в том баре довольно долго, - закивал он, глядя на Коби. Тот пребывал в прострации. - В частности потому, что за одно только право сидеть там мы заплатили двадцать штук, - сердито подтвердила девушка. На удивлённый ах народа она подняла указательный палец вверх, - А за выпивку раза в три больше! - Никогда не приезжайте в Асту, вы обеднеете вмиг. - Так вот, мне нужно было посмотреть, что творится в шахте Амба, а то поступили жалобы… - И кое-кто не учёл, что бегать по пещерам в коротком платье слегка неудобно, - перебил её Хельмеппо. Девушка покраснела. - Ну да. Ну мы пошли туда, оказались в ловушке, угрохали дня три, с трудом выбрались, а пока выбирались, поняли, что между нами что-то есть. - Да, так все и было. Если без подробностей, - капитан-лейтенант был рад, что Колли ограничилась только общими фразами, не придётся выдумывать детали. Только девушку уже понесло и она с жаром продолжила. - Вы знали, что в Асте нельзя целоваться в общественном месте? - Штраф двести тыщ, - кивнул Хельмеппо, хотя об этом говорить было необязательно. Коби вздрогнул. - Но мы все равно целовались! - И там фестиваль фейерверков проходил, атмосфера что надо. - И ночевали за это в кутузке! - Это была самая удобная кутузка из всех. Каждое слово било Коби, словно молотком. Ему хотелось сжечь взглядом эту рыжую девушку. Да как она вообще посмела даже смотреть на Хельмеппо-сана? Внутри капитана медленно закипала ярость. Мало того, что Колли оказалась не плодом воображения Хельмеппо-сана, так она ещё и надумала его увести! Коала тем временем закончила описывать сумасшедшие расценки Асты и пообещала, что не задержится тут надолго, всего на недельку. Хельмеппо же во все глаза смотрел на Коби и понимал, что одного его сейчас оставлять нельзя. Пусть снаружи его капитан само спокойствие, в глазах горит огонь Преисподней. Он хотел было встать и попрощаться до ужина, но Коби сам подошёл к нему, взял за руку и увёл в комнату, сославшись на завтрашнюю вылазку, которую надо продумать. Коала лишь улыбнулась и сказала, что поговорит с капитан-лейтенантом позже. - Колли довольно милая, - выдавил капитан, стоило им с Хельмеппо остаться наедине. - Да, я же говорил, - уверенно закивал капитан-лейтенант, тщательно подбирая слова, - Не думал, что снова увижу её, она ведь работает на другом конце мира. - Ты не говорил, что она из Дозора. - Наверно, тогда это не играло такой важной роли для меня. - Ясно. – тихо произнёс Коби. В его голосе слышалась безысходность, - Так у тебя правда есть другая. - Ну да. – недоуменно подтвердил Хельмеппо. Потом сопоставил в мозгу некоторые факты и с изумлением посмотрел на капитана, - А ты что думал? Что я её из головы выдумал? - А… - Коби понял, что сказанул больше, чем требовалось. Он нервно отвёл взгляд и протянул, - Не-е… - Что?! Да как ты вообще мог такое предположить? - Ты был в плохом состоянии, я думал, это защита! - Какая ещё защита, от чего?! Они ещё немного поругались, Коби успел извиниться раз десять. Хельмеппо раздражённо стукнул его по макушке и сказал меньше думать. Затем потребовал развёрнутый план завтрашней вылазки, на что Коби воодушевленно раскрыл карту и заметки. Наконец-то они вернулись к обсуждению работы. Что угодно, лишь бы не обсуждение Колли. Все время, пока Коби подробно описывал, куда и зачем они завтра отбудут, Хельмеппо ерзал и оглядывался на дверь. Капитану несколько раз пришлось обращать на себя внимание, прежде чем оба поняли, что будут делать вместе и что по отдельности. Хельмеппо всем видом дал понять, что все запомнил, повторил нужные детали, но все равно попросил записать план, после чего пообещал вернуться через пять минут и вылетел из комнаты. Коби посмотрел ему вслед, достал из тайника сигарету, затянулся и почувствовал себя невероятно одиноким.

***

- Так, что ты тут забыла, а ну признавайся. Чтобы отыскать Коалу, много времени не потребовалось. В коридоре её обступили дозорные, забрасывая самыми разными вопросами. Хельмеппо не удивился, это все-таки новая симпатичная девушка, местные уже примелькались. Тем не менее, он выхватил революционерку из толпы, сказав, что хочет многое с ней обсудить. Затем окольными путями затащил Коалу в кладовку, убедился, что никто не подслушивает, и запер за собой дверь. - Давай ты сейчас не будешь начинать, - недоуменно-раздражённо буркнула девушка, - Просто представь, что я приехала в гости. - Тебя убьют, дура! – рявкнул капитан-лейтенант, после чего Коала сразу кинулась затыкать ему рот. - Не ори! - Я не ору! Ты хоть понимаешь, что если тебя раскроют, шутки шутить не будут?! - Меня раскроют, если ты будешь орать! - Ты хоть легенду какую-нибудь придумала, или наобум действовать собралась? - Есть у меня легенда, пожалуйста, будь тише. - Я же за тебя переживаю, дура! За каким ты сюда припёрлась? И не надо вранья про гости. - Если я расскажу, ты успокоишься? - Разумеется! Коала просверлила его злобным взглядом и принялась объяснять. Как оказалось, причину Хельмеппо знал, просто не думал, что эта вещь настолько важна, что за ней будет охотиться аж Революционная Армия. Речь шла о карте недр деревни Ридли. Под той самой освобождённой Коби пару месяцев назад деревней располагалось столько интересного и засекреченного, что неудивительно, что планировка тех мест находилась на острове Крюк на данной базе, по праву считающейся одной из самых надёжных, и круглосуточно охранялась. Колли же сюда отправили по-тихому стащить столь ценный экземпляр, чтобы с его помощью прекратить добычу материалов в Ридли. - Вы это сами провернуть не сможете? – спросил Хельмеппо, когда Колли закончила. - Добыча производится в настоящем лабиринте, даже с картой потребуется внимательность и упорство, чтобы добраться. - Тебя послали одну? Там полно охраны, камеры на каждом углу, абы кого не пропустят. - Не волнуйся, я не за один день собираюсь это сделать. Мне дали неделю, если что-то пойдёт не так, запрошу подкрепление. – девушка стала серьёзнее, - И поверь мне, если подкрепление все же понадобится, то мои друзья камня на камне от этой базы не оставят. Каждый, кто попытается нам помешать, проклянет ту минуту, когда пошёл служить в Дозор. В этом можешь не сомневаться. - Понял, - капитан-лейтенант тяжело вздохнул. Коала скривилась: она ожидала более бурной реакции, - Слушай, ты только будь осторожнее, ладно? Если тебя поймают, я не смогу помочь. Ты на моей территории и ты не знаешь, как тут все работает. Поэтому… - Да поняла, не лезть на рожон. Не бойся, я не ребёнок, не попадусь. - уверенно кивнула Коала и улыбнулась. Хельмеппо улыбнулся тоже: как же сильно ему не хватало её огромных синющих глаз. Он почувствовал, как его пульс разгоняется, а лицо заливает краска. Они смотрели друг на друга, понимая, что если хоть немного качнутся навстречу, то уже не смогут отпустить. Но оба задавались одним и тем же вопросом: а стоит ли это делать? - Поздно уже, мне завтра рано выдвигаться. – наконец ожил капитан-лейтенант, поняв, что неловкая пауза затянулась. - Вернусь во второй половине дня, так что постарайся не натворить дел, пока меня не будет. - Да. – ответила революционерка, её улыбка погасла. Хельмеппо развернулся и пошёл отпирать дверь, - Постой! - Чего? – капитан-лейтенант обернулся в надежде, что Колли хотя бы возьмёт его за руку. У него самого на то не хватило смелости. Но девушка лишь сконфуженно помолчала и притворно-бодро спросила: - Поможешь мне тут освоиться, когда вернёшься? - Естественно, - с долей разочарования ответил Хельмеппо и вышел, чтобы не поддаваться соблазну. Капитан-лейтенант широкими шагами протопал до их с Коби комнаты, остановился перед дверью и закрыл глаза. На душе у него стало тяжело. Он несколько раз мотнул головой, отгоняя воспоминания, упорно вспыхивающие в воображении. Им нельзя. Уж точно не сейчас. Колли на работе на вражеской территории, ей не до любовных отношений. Хоть бы она уже к нему охладела. А Коала осталась стоять в кладовке, жалея, что не удержала дозорного рядом. Хельмеппо-чан был таким отстраненным, будто чего-то боялся. Он даже не снял свои странные очки, поэтому она видела в его глазах лишь собственное отражение. Даже не спросил, почему она взяла прозвище «Колли», а не придумала что-то свое. Даже не заметил того самого бледно-красного перышка у неё в волосах! Неужели он к ней остыл? Оно, конечно, немудрено, если это правда, но революционерке не хотелось в это верить. После всего, что между ними было, он не мог! Однако ей и самой нельзя давать волю эмоциям. Она не у себя дома, а на ответственном задании, поддастся слабине и её схватят. Возможно, Хельмеппо-чан это тоже понимает, поэтому держится холодно. Не следует подвергать опасности и его тоже. Коала громко выдохнула, хлопнула себя по щекам и пошла прочь. У неё есть целая неделя. За это время можно десять раз выкрасть карту, а потом спокойно проводить время с Хельмеппо-чаном, не вызывая подозрений. Может быть, он даже оттает и сможет расслабиться. Он слишком много волнуется, ему нужно больше отдыхать! И все же была одна деталь, которая тяжёлым грузом висела на душе революционерки, и она понимала, что, скорее всего, шансы у неё нулевые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.