ты снег в моей комнате.
first snow.
13 февраля 2022 г., 15:11
Примечания:
п.с. ванин трек просто прекрасен!! я так рада, что он вышел!!
сейчас уже около двух часов ночи, а я всё ещё сижу в парке.
уже поздняя осень. середина ноября. люблю этот месяц. как бы странно ни звучало, но он меня вдохновляет. вдохновляет двигаться дальше, не стоять на одном месте, пытаться что-то поменять в своей жизни.
а вот сейчас я пытаюсь понять, что же, собственно, в моей жизни не так.
в парке тихо и спокойно.
но не у меня на душе.
внутри меня сейчас происходит борьба между спокойствием и истерикой. пока что выигрывает истерика.
кажется, скоро я расплачусь. слабая.
нет, у меня ничего не произошло, кроме того, что меня уволили с работы и всё также нет денег. хах, сарказм…
жуткое волнение внутри меня.
плохое предчувствие.
ветки деревьев медленно покачиваются от прохладного ветра, а последние, самые упорные листья, падают уже на промерзшую землю, усыпанную коричневым сухим «ковром». небо было на редкость светлым. кажется, скоро пойдёт мелкий ледяной дождь. прямо как вчера. или это было позавчера?
достаю последнюю сигарету и выкидываю уже пустую пачку в мусорку.
я встала с лавочки, подожгла сигу и затянулась. откуда-то слева послышался резкий шорох листьев.
от испуга я выронила только что подожженную сигарету.
насторожилась и резко повернулась в сторону звука.
в мою сторону шёл парень. его лица не было видно из-за натянутого капюшона.
я засмотрелась на него и даже не сразу заметила как тот подошёл ко мне.
— подкурить есть? — до боли знакомый голос у него… где-то и когда-то я уже слышала его.
парень стянул с лица капюшон и я смогла рассмотреть его лицо.
я удивлённо приподняла брови.
— Ваня?
парень повнимательнее посмотрел на меня и широко раскрыл глаза.
— Алиса?
— ну привет, Ванечка.
— фу, не называй меня так, — поморщился тот.
— ну и какими судьбами ты тут?
— я вернулся.
я усмехнулась и поправила свои крашеные яркие красные волосы.
— ради кого? просто так ты бы не бросил свою семью в Омске.
— ради тебя.
— не говори глупостей. мы об этом уже говорили сто лет назад, — я почувствовала, как в груди что-то неприятно кольнуло.
flashback.
7 лет назад.
только что закончился первый урок. я всё ещё ждала, когда придёт Ваня.
и вот дверь открылась.
парень с мрачным лицом зашёл в кабинет. он посмотрел на меня и попытался выдавить улыбку.
— почему ты не пришёл к первому уроку? — спросила я.
— я проспал, — Ваня соврал. ведь его лицо слегка покраснело.
так случается всегда, когда он врёт.
— говори правду, Вань.
— давай отойдем поговорим? пожалуйста, — проигнорировал мои слова Бессмертных.
— хорошо, — согласилась я, и Ваня неловко взял меня за руку.
мы вышли в коридор и подошли к стене, на которой висело расписание.
— в общем, мне нужно тебе кое-что сказать…
— говори, — спокойно сказала я, хотя очень сильно волновалась, ведь Ваня мне очень давно нравился…
и парень будто прочитал мои мысли:
— кароче. ты мне нравишься…
волнение мигом сняло. от радости я подпрыгнула на месте и тихо радостно завизжала. ох, что с моей реакцией?! но я безумно рада!
— Бессмертных, сука, это взаимно!
парень лишь грустно улыбнулся.
— но мы не можем встречаться.
— почему? — улыбка медленно сползла с моего лица, а радость снова сменилась беспокойством. различные страшные и неприятные мысли сразу заполонили меня.
— я хотел ещё вчера тебе об этом сказать, но так получилось…я уезжаю навсегда, — парень крепко обнял меня. — извини, пожалуйста, что раньше не сказал.
что, прости?.. уезжаешь?..
— отпусти меня, — тихо попросила я, чувствуя, что прямо сейчас разрыдаюсь прямо перед ним.
Ваня не отпустил меня.
— нет, стой…
— отпусти…
Бессмертных проигнорировал меня, продолжая держать.
всё. горячие слёзы хлынули с моих глаз. слабая.
— отпусти! какого черта? — закричала я и наконец вырвалась из его цепких рук.
and flashback.
— мы не поговорили, ты убежала.
— нам не о чем говорить, — спокойно сказала я. но нет. не спокойно. и нам есть о чем поговорить, но признаваться ему как-то не очень-то хотелось.
— не ври сама себе. скажи, пожалуйста, у тебя все ещё остались чувства ко мне?.. — с надеждой спросил парень, неловко поправляя волосы.
— н-нет, — слегка запнувшись, сказала я. и конечно же соврала. «я же ничего к нему не чувствую, потому что прошло уже 7 лет?» — моя постоянная отговорка и оправдание в одном лице, когда я вспоминаю Ваню, а это происходило, какого-то черта часто. на протяжении стольких лет, между прочим. для меня это было очень странным.
— а я вот тебя да. до сих пор, — усмехнулся Бессмертных, опустив взгляд на землю.
— если бы любил — не бросил бы, — что я сказала?.. глупости. это совершенная чушь. я ни в чем его не виню. почти…
— ты бы предложила бросить семью и остаться здесь тогда? я бы просто не смог, понимаешь?
— ты это уже сделал, — нервно усмехнулась я. — и я тебе ничего не предлагала. просто ты тогда поступил неправильно, когда сказал, что уезжаешь. надо было предупредить заранее. иначе бы такого не было сейчас.
— я понял это сразу, как уехал, — тихо сказал Ваня.
— было уже поздно, — я устало вздохнула и присела на лавочку. парень сел рядом со мной.
— я стал популярным, — сказал он.
его слова меня разозлили. к чему это он сейчас сказал? хвастается, что ли?
— и что? поздравляю тебя. а у меня миллион проблем — две из них — сегодняшнее увольнение с работы и недостаток денег. уже просто устала просить их у родителей. я взрослая девушка, самостоятельная, должна сама себя обеспечивать, но не получается! не получается, понимаешь? меня уже с четвёртой работы выгнали! не хочется признавать, что я просто неудачница по жизни, — сорвалась. молодец. можешь ещё заплакать перед ним, ещё лучше будет, да?
Бессмертных эти слова нисколько не огорчили или взволновали.
— ты можешь помогать мне рисовать анимации или… стоп. ты же можешь стримить со мной! или всё же ты хочешь первое? ты ещё рисуешь? — поинтересовался парень.
— да, — прошептала я, чувствуя, как на меня упали пару снежинок. пошёл снег. первый снег.
— тогда ты можешь помогать мне рисовать анимации.
я промолчала, смотря на небо. подул холодный ветерок и листья под моими ногами зашуршали.
— первый снег, — тихо сказала я, слегка покраснев.
— ты помнишь нашу небольшую традицию?
чёрт…
та самая традиция, которую мы сами же и придумали очень-очень давно, ещё в начальной школе.
когда под первым снегом нужно друг друга обнять. странная традиция, но такая родная для меня…
— помню, — сказала я и сама потянулась за объятиями к Ване.
стало теплее и… комфортнее. чувства не пропали к нему. я уверена.
фонарь пару раз моргнул и наконец засветился мягким желтоватым светом. снежинки медленно падали на землю, не тая.
тихо. спокойно. теперь уже и у меня на душе.
— так много времени прошло, а ты вовсе не поменялся, Вань. такой же идиот.
парень усмехнулся.
— почему же?
я проигнорировала вопрос, всё также дыша ему куда-то в шею. его мятные духи так успокаивали…
теперь уже пошёл сильный снег. сухие листья в последний раз зашуршали и замолкли.
на улице стояла тишина.
— такого идиота я и полюбила. и никогда не разлюблю, Вань.
я приподняла голову и как можно нежнее поцеловала парня.
он больше никогда меня не оставит.
даже когда растает снег. до последней снежинки.
Примечания:
ой.
(ваня не курит, но здесь почему то захотелось так написать + тут я немножко поменяла, поэтому ваня с самого начала жил в москве, а потом уже переехал в омск.)
как вам? пхпх. зарисовка долго лежала в черновиках, всё никак не доходили руки, чтобы выложить это.
всех люблю <З