ID работы: 11766316

снимок

Гет
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
      Над Санкт-Петербургом всё та же погода, что вчера, позавчера, да и неделю назад. Никого давным-давно не удивляет нескончаемый дождь, накрапывающий время от времени, а живущие на самых высоких этажах оказались в ряде счастливчиков, и им удаётся послушать мелодию, которую отбивают капли воды о крышу. На дворе октябрь, на часах было около девяти часов утра, и осень в этом городе может начинаться ещё с августа.       И проснулась девушка от головной боли, что была просто невыносима. Во всём был виновен вчерашние посиделки с Дарьей и алкоголь, последний оставил такие неприятные последствия. Еле разлепив глаза, хотелось закрыть их обратно и больше никогда не открывать, по крайней мере, пока не пройдёт боль. Ситуацию усугубил звон будильника, отчего Лиза уткнулась носом в подушку, протяжно взвывая. Русоволосая девушка попыталась нащупать гаджет и отключить трель, но судьба решила иначе, и мобильное устройство встретилось прямиком с полом.       Принять более менее сидячее положение стоило огромных усилий, и, несмотря на своего рода похмелье, она помнила свой сон обрывками. Неред накрыла лицо ладонями, оттягивая кожу вниз и похлопывая по щекам, после чего зарылась в пшеничные пряди волос. дашулик, 9:02 приедешь в офис?

вы, 9:02 ближе к трём

дашулик, 9:03 ок
      Она встала слишком рано, кажется, часов в пять утра, и с того времени совершенно не получалось уснуть, на завтрак не тянуло и заняться было нечем, кроме как прибраться в квартире.       Сюда заехала она недавно, поэтому многие элементы мебели, декор попросту отсутствовали, но смахнуть пыль тряпочкой всё же стоило, чем она и занялась. Полочки в шкафу уже были заполнены стопочками аккуратно сложенной одежды, в основном это были толстовки, футболки, широкие брюки – то, что больше её самой на размер-два.       Неред призадумалась, понимая, что сон похож на действительность. И вправду переехала она сравнительно недавно, квартира была в точности та же, мебели не так много, и убиралась зеленоглазая чуть чаще обычного. Девушка почувствовала постреливающую боль и, массируя виски, старалась вспомнить остальной сон.       Лиза присела на корточки, вытирая самую нижнюю полку, предварительно выгрузив весь свой низ, и вслед за тёмно-синими джинсами вылетела бумажка. Девушка нахмурилась, подбирая её, и увидела фотографию. Она была достаточно современна, не времён советских точно, цветная, и было там несколько фигур, две из которых мужские. По обе стороны от парней стояли невысокие девушки, их внешность казалась миловидной, что можно сказать и о парнях. Один – темноволосый, кареглазый, в чёрной толстовке с незамысловатой надписью и тёмных джинсах. Другой – рыжеволосый, голубоглазый и лицо усыпано множеством веснушек.       «Милый» – проскользнула мысль в голове, заставляя натянуть улыбку, но вмиг русая стала серьёзной, снова нахмуривая брови.       На светлом парне была похожая одежда: чёрная толстовка и спортивные штаны. Одна из девушек худа, одета в белое платьице с пояском на талии, который визуально делал её ещё более заметной, алые локоны присобраны. Розоволосая девушка, находящаяся рядом, в яркой кофточке и тёмных джинсах с чёрным ремнём.       Елизавета поморщилась и выдохнула, спустившись с кровати, почувствовала прохладу паркета, но сейчас это даже бодрило. В планы входило привести себя в порядок, позавтракать и попробовать найти тот самый снимок.       В ванной комнате её освежает холодная вода из-под крана, а растрёпанные русые волосы она причёсывает, заправляя за ушко. Девушка вошла на кухню, где было слишком светло. И только сейчас она заметила, что на смену проливному дождю выглянуло солнце, бликами играя на кухонном гарнитуре. Неред достала из ящика баночку кофе, насыпала несколько ложек в кружку, предварительно поставив чайник на плиту, и стала выжидать. дашулик, 9:02 приедешь в офис?       Когда в её руке оказался телефон, горячий кофе так и тщился выйти через нос, испуганные глаза бегали по комнате, долго не останавливаясь на определённом предмете, дыхание сбилось, руки немного потрясывало. Пальцы заскользили по экрану, иногда и вовсе не попадая на нужную букву.

вы, 9:02 ближе к трём

дашулик, 9:03 ок       С места она соскочила словно ошпаренная, в одну секунду оказалась в своей комнате и открыла дверцы вещевого шкафа, взглядом бегая по каждой полочке, где аккуратно сложены вещи. Как во сне. На самой нижней находились различные брюки, джинсы, спортивные штаны, которые она принялась вытаскивать по стопочкам. Всего их было три, на последней Лиза впала в ступор, ведь подняв её, завидела тот фотоснимок.

вы, 9:16 пожалуйста, скажи, что ты ещё дома

дашулик, 9:17 дома

вы, 9:19 я буду через минут 20

***

      — Неужели я буду врать? – Неред в очередной раз посмотрела в сторону озадаченной темноволосой девушки.       — Ты фотку-то привезла? – спросила Дарья, поднимаясь с кожаного кресла и с кофейного столика хватая упаковку сигарет. Она стремительно скрылась за балконной дверью, вслед за ней пришла и Лиза, уже держа в руке фотографию.       — Это Руслан, – указывает на темноволосого паренька в тёмной толстовке, — Настя, – девушка с алыми волосами в белоснежном платье, — Лера, – розоволосая девушка, довольно симпатичная в ярком свитшоте, — Данила, – подруга показала на последнего рыжеволосого парня, что больше всех привлёк Лизу.       Неред была в замешательстве.       — Ты их всех знаешь?       — Руслан и Настя встречаются, – Даша сделала паузу и затянулась, наполняя лёгкие едким дымом, — Даня и Лера расстались полгода назад. У них что-то не заладилось. Хоть и с виду их отношения казались идеальными, далеко таковыми не были, – Зарыковской оставалось лишь пожать плечами, — Знаешь… У меня всё же осталось парочка вопросов.       — Валяй, – как-то на выдохе сказала русая; в свою очередь девчушка выудила никотиновую палочку из пачки подруги и получила взгляд полный непонимания. Лиза только и сделала, что отмахнулась. Подожгла. Те самые первые затяжки были сопровождены лёгкими покашливаниями. Она почувствовала ту самую наполненность лёгких, каковую не ощущала несколько месяцев точно.       — Квартира сколько комнат? – от столь глупого вопроса Лиза чуть поморщилась, непонятливо взглянув на Зарыковскую, которая, кажется, вполне серьёзно спросила, — И жил в ней до тебя? Ведь по-любому ты сталкивалась с кем-то, когда съезжала.       — Однокомнатная... – она не торопилась отвечать дальше, немного призадумалась, вновь втягивая в себя табак, после выдала: — Может, лучше ты приедешь ко мне вечером? – не поднимая на неё глаз, тихо проговорила Лиза. Шатенке оставалось лишь согласиться; и дальше так быстро: Елизавета потушила сигарету, выбросив бычок куда-то за окно. И, кажется, позднее Зарыковская огребёт за это нехило от соседских старушек, что с виду так милы.       Русоволосая словно куда-то спешила, столь быстро ретировалась в сторону прихожей, где вмиг натянула свои уже пожившие красные кеды, и выбежала из квартиры подруги, бросив краткое «пока». Первая, вторая, третья ступеньки пролетали под её ногами, и вот, парадная, а после и свежий воздух, который она постаралась вдохнуть полной грудью.       Посмотрев по сторонам, Неред лениво побрела вдоль бордюра, вытащила из кармана брюк наушники и, распутывая их, умудрилась пару раз чуть не разбить себе нос и разодрать коленки. дашулик, 12:52 ты мне так и не сказала адрес Мысленно она ударила себя по лбу за такую оплошность.

вы, 12:53 Каменноостровский проспект, 26-28

      — Чёрт, прости, я не хотела этого делать, – её голос дрожит; дрожь волной прошлась по девичьему телу, и девушке стало как-то слишком зябко. Ощутила холод. Лиза, как же ты была глупа.       — Ты курила?       — Ты виноват, что теперь я такая…       — На твоих руках множество полос, поверь, они тебя не красят. Хочешь, чтобы люди озирались на тебя, думая, что ты очередной трудный подросток?

тебе ли не плевать на мнение окружающих? нет

— Но ведь…       И вновь поворот направо; она заскакивает на бордюр, невинно шлёпая по нему, будто и впрямь ребёнок, будто ей снова сладкие шестнадцать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.