ID работы: 11766320

Прошлым летом

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прошлым летом

Настройки текста
Примечания:
Тепло. Очень тепло. В сером свитере, в длинных штанах, в волосах Русалки. Сейчас они без колокольчиков. Просто красивые, длинные волосы, которые меня обнимают. Я начинаю засыпать, ведь опять ночь не спал. Синяки под глазами стали более заметными, и зеленоглазая забеспокоилась. Но сейчас это неважно. Главное, что сейчас она рядом, сидит на моих коленях, разбирает маленькую коробку моих личных вещей и искренне улыбается. — Мак! Ты спишь что ли? Не выспался? – послышался встревоженный голос Русалки. Я поднял голову. — Всё в порядке. Что ты нашла? Девушка надула губки, но подняла фотоальбом. — Смотри, что здесь! Русалка умела фотографировать и имела фотоаппарат, который ей из Наружности принесла Крыса. Зеленоглазая включила его. Пролистав несколько страниц, она тыкнула меня в бок. — Смотри, Македонский, это же мы! И правда – на фотографии были мы с зеленоглазой. Веснушки на моём лице ярче, на голове – венок. Я улыбаюсь очень и очень неловко. Русалка чуть ближе, так как она снимала. В её волосах были неаккуратно вплетены цветочки. На мне одна из её жилеток. Она нелепо висела на моих худых плечах. — Ты такой милашка на этой фотографии, – Русалка повернулась ко мне и мило улыбнулась. Её улыбка была лучше всех. — А сейчас я не милый, – демонстративно изобразил обиду. Русалка нахмурилась, а потом аккуратно поцеловала в нос. Я неловко улыбнулся и покраснел. — Ты помнишь, когда была сделана эта фотография? – спросил я, смотря ей в глаза. — Конечно! Прошлым летом… *** Вокруг резвились ребята, играя в догонялки. Все же лето, тепло и хорошо. Солнце ласкает всех, и особенно ребят с веснушками, каким я и являлся. Поэтому я всячески пытался спрятаться в тени. Вдруг ко мне подбежала девушка. Её длинные волосы красиво развевались, колокольчики звенели, а жилетка блестела на солнце. — Приветик! Почему ты здесь сидишь? – она села рядом. — Прячусь от солнца, – ответил я, улыбаясь. — Зачем? — Чтобы веснушки виднее не стали. — Ты чего! – зеленоглазая посмотрела на меня, – ты очень милый, когда у тебя яркие веснушки. Кстати, я Русалка! — Македонский. — Пойдём туда! – Русалка решила не продолжать тему веснушек и указала на маленькое поле с цветами. — А не убьют? – с хитрой улыбкой спросил я. — Пока никто не видит можно! *** Мы бежали от воспитателя, громко смеясь. На мне – венок, а в её волосах – мною неаккуратно вплетённые цветы. Ворвавшись в четвертую, где, слава богу, никого не было, мы громко смеялись. На мне одна из её жилеток. — Было весело! – все ещё смеясь, проговорила Русалка. — Это точно! Никогда так не веселился! — Со мной и не такого натворишь. До завтра, – она выскользнула из комнаты, подмигнув мне. Я покраснел и решил, что нужно отвлечься. *** Так мы провели все лето. Беготня, веселье и многое другое. Эта прекрасная девушка приучила к близкому контакту, к частым объятиям. Я стал более жизнерадостный, веселее и главное – счастливее. *** 21 августа – самая счастливая для меня дата. Мы с Русалкой сидели в четвёртой, болтали о разном. Зеленоглазая что-то плела, а я делал чай. Закончив, я сел рядом и подал ей кружку. Она тихо поблагодарила и отпила. — Очень вкусный! Спасибо, Маки! Русалка поставила кружку и потрепала меня по голове. Я неловко улыбнулся и стал наблюдать за её руками. Вдруг зеленоглазая отложила плетение и посмотрела на меня. Я удивлённо поднял бровь, а она без лишних слов аккуратно и быстро коснулась моих губ. Это был даже не поцелуй. Я удивлённо выпучил глаза, а Русалка мило улыбнулась. Я обнял её и прижал к себе. *** — Это лето было идеальным! – проговорила Русалка, кладя голову мне на плечо. Я кивнул и уткнулся носом ей в макушку. Прошлое лето сделало меня счастливым, познакомив с этим лучиком света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.