Кошка, гулявшая сама по себе
13 февраля 2022 г., 15:31
Странное стечение обстоятельств, не иначе, заставило меня забрести в эту дыру. Что интересного в тесном, дурно пахнущем переулке может привлечь и заманить меня, тем более в столь поздний час?.. Ко всему прочему, я до сих пор шляюсь на пустой желудок, а в этом затхлом убогом месте нет ни намёка на остатки чего-нибудь съедобного, несмотря на обилие переполненных мусорных баков. Весь переулок - это помойная яма. Смрад, жилища завалены грудой чёрных полиэтиленовых мешков, то там то здесь пустые жестяные и стеклянные бутылки с резким запахом, от которого свербит в носу. Гадюшник. Пора выбираться, чтобы полностью не отшибло обоняние. Я направилась к светлому пятну на асфальте.
Единственный работающий фонарь находился в относительно свободном от мусора месте и тускло светил желтым глазом, попеременно подмигивая. Моя тень расплывалась и дрожала, даже когда я замирала, прислушиваясь к шуму главной улицы. Возвращаться через неё, означало сновать под ногами толпы громких и вонючих людей, рискуя быть битой ботинками и остаться с отдавленными лапами и хвостом. Злополучная ночь. Каждая ночь с этой круглой штуковиной вверху.
Перебегая от одной кучи мусора к другой, я удалялась от источника света и постепенно приближалась к дороге на противоположной стороне. Ничего не могло помешать мне, кроме... Нет, ни в коем случае! Только не клейкая бумажка!
Я как раз расправилась с противной гадостью, прилипшей к лапе, когда услышала шаги позади. Тяжёлая поступь, странный глухой звук. Пространство завибрировало. Нужно затаиться.
О, знакомый тип. Но в этот раз от него не воняет железом...
Со стороны могло показаться, что мужчина в чёрных кроссовках шёл мимо беспризорной кошки, но и скучная история способна оказаться намного интереснее...под зловещим прожектором полной луны...
- Ну что? Кого мне выбрать на этот раз? А?! Ты привела меня сюда не случайно, да, маленькая блохастая дрянь? - ласковый тон совершенно не вязался с жёстким, озлобленным выражением лица мужчины.
Несколько недель назад, его пёстрая рубашка, такая же яркая в похожем сером месте, была последним, что я видела, прежде чем намокла шерсть. Я пыталась слизать липкую горькую гадость, но та была слишком солёной и быстро засыхала. Я не хочу, чтобы он испачкал меня как в прошлую полночь. Тогда он замарал меня и вымазался сам, играя с телом в мусорном контейнере. Было холодно, а тело было тёплым, я грелась около него до тех пор, пока яркие огни и громкий противный звук не вынудили меня сбежать...
Совсем рядом послышались быстрые звонкие шаги, цветочный аромат забился мне в нос и, внезапно, стало громко, а мне в морду брызнуло что-то липкое и горячее. Снова.
Чёртова полночь...