ID работы: 11766533

Отличный день

Гет
G
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отличный день

Настройки текста
Это было – как песня. Как законченное музыкальное произведение. Со своей партитурой и оркестровкой, с выступлением солиста и слаженной игрой оркестра. Если на свете и бывают идеальные операции, то эта была одной из них. - Отличный день для спасения жизни, – произнес Шепард коронную фразу. Все заняли свои места – и началось. Мередит любовалась тем, как он работает. Это было удивительно – руки Дерека, длинные сильные пальцы, обтянутые латексом, порхали легко и точно, не совершая ни единого лишнего движения. Негромкие указания, сдержанный смешок, элегантный комплимент зардевшейся медсестре… Что касается самой Мередит, то тут вообще все было очень странно. Потому что они работали так… словно были единым целым. Дереку не нужно было ничего говорить, ей не нужно было ничего спрашивать. Они подхватывали друг друга так слаженно, словно за операционным столом стояло некое фантастическое существо с четырьмя одинаково умелыми руками и одним на двоих мозгом. Операция длилась меньше двух часов, хотя Мередит, как и всегда, показалось, что прошла вечность. Когда все закончилось, Дерек церемонно поблагодарил всех за отличную работу, выразительно подмигнул Мередит и вышел. Через двадцать минут в операционной было снова пусто и чисто. Мирно гудел автоклав в углу, синий свет кварцевой лампы придавал таинственности… Мередит содрала с себя халат и сунула его в корзину. Спать хотелось ужасно, но впереди ее ждало восьмичасовое дежурство. Она задумчиво погладила холодную поверхность операционного стола, обернулась… Позади нее стоял Дерек. Он молча ухмыльнулся и поцеловал ее в прямо губы. Ей сразу же захотелось обнять его и прижаться к нему всем телом. Вероятно, именно поэтому она ответила на поцелуй яростно и страстно, словно весь день только и ждала подобной возможности… Шепард отстранился от нее, тяжело дыша. - Я только хотел сказать… – Он улыбнулся и погладил ее по щеке. – Прекрасная работа, коллега. Благодарю вас. Мередит приподнялась на цыпочки и легко поцеловала его, а затем выпорхнула из операционной и побежала по коридору к лифтам. Дерек стоял и смотрел ей вслед. На душе у него было легко и спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.