Пролог
13 февраля 2022 г., 17:46
Повозка, запряжённая лошадью, третий час медленно ехала по разваленной дороге, кажется, её не ремонтировали со дня постройки. День сегодня выдался знойный, уставшая лошадь еле-еле шла, постоянно запинаясь о камни, лежащие на дороге.
Из-за количества ям и кочек на дороге повозку трясло. Вдруг я услышал, как что-то упало.
— Эй, странник, посмотри что там — сказал мой попутчик. Его нежелание разговаривать было слишком заметно. Оно появилось еще, когда я разговаривал с ним в таверне, как только он узнал, откуда я, сразу перестал шутить и рассказывать о себе. Ну мне же лучше, всё-таки я не горел желанием общаться с ним.
Я обернулся, смоляные волосы и капюшон закрывали обзор, но мне не привыкать. Один из кувшинов лежал на полу. Я попытался разглядеть есть ли на нём трещины. Не обнаружив таковых, я сел обратно.
— Один из глиняных кувшинов перевернулся — кратко сказал я, похоже, что даже за столько лет я так и не научился многословию. Но стоит ли расписаться перед простым смертным?
— Разбился? — спросил владелец повозки. Он выглядел так, словно мысленно проклял меня, и то, что согласился довезти меня до города.
— Нет — всё так же кратко ответил я.
Наш путь продолжился в тишине. Впереди виднелся город. Сколько веков прошло с того момента как я там был? Эх, не важно, сейчас не лучшее время чтобы предаваться воспоминаниям. Я здесь чтобы исправить всё, а не вспоминать давно прошедшее.
Вскоре мы, наконец, подъехали к воротам в город. Над ними всё так же располагались красивые выкованные буквы «Narvus». О чём Либе́ртас только думал, когда выбирал название для собственного города?
Кстати о нём, кажется, его уже давно никто не видел. Может, помер где? Ладно, я уже обещал себе не вспоминать прошлые обиды.
У ворот стояли стражники. Двое из них подошли к повозке, они задали пару вопросов хозяину повозки и быстро осмотрели то, что в ней находилось. Я их не слушал до того момента как они обратились ко мне.
— А вы, господин, кем являетесь? — спросил (с интересом?) у меня один из стражников.
— Я простой путник из долины «Mors» — произнёс я.
Стражники с недоверием посмотрели на меня, их коллеги, что стояли за ними, начали перешептываться. Не то чтобы меня это сильно волновало, но в груди что-то неприятно кольнуло, правда, слишком слабо, чтобы обратить на это внимание.
Хоть стража и отнеслась ко мне с недоверием, но всё же пропустила.
— Если в этом городе произойдет несчастье, это будет на вашей совести, господин путник. — тихо прозвучало за моей спиной. Я не обращал внимания, за время своего путешествия я уже привык к такому отношению.
Торговец всё же согласился довезти меня до центральной площади. Когда мы доехали, я спрыгнул с повозки, предварительно протянув ему, льняной мешочек, в котором лежали десять золотых монет. Кажется, его это сильно поразило, однако меня до этого не было никакого дела.
Похоже, что он хотел что-то сказать, но я его не слушал. Вот он город, где когда-то давно всё началось. Город в котором, я начну всё ещё раз.
Примечания:
Пожалуйста напишите, что вы думаете о моей работе. Принимаю критику в любой форме.