ID работы: 11766672

Полнолуние

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Все любят Лили. — Все, кроме Сириуса. Она усмехается. Мальчики такие милые в своей наивности и близорукости. Блэк любит ее больше всех, но благородно ненавидит. — Не говорите глупостей, — словно в ответ на ее мысли ворчит он. — Лили и Лили. Ничего особенного. — Согласна с Блэком, — хмыкает она и выходит из-за колонны, чтобы ее увидели. — Привет. — Подслушиваешь, Эванс? — ощетинивается он. — Именно ради этого и пришла в библиотеку. Блэк встряхивает волосами и резко встает. — Здесь слишком людно. — Удивлена, что ты вообще знаешь сюда дорогу. Он прищуривается и окидывает ее откровенным взглядом. — Я же говорю, обычная. Лили выгибает бровь. — Похоже на пренебрежение. — В жизни бы не осмелился, — фыркает он. Она закусывает губу и смотрит, как он уходит. Никакого изящества ведения игры. Он и сам прекрасно знает, от чего именно закрывается, поэтому и бежит.

***

— Твое место на Слизерине. Она поднимает на него взгляд и рассматривает из-под ресниц. — Есть что еще добавить? Блэк пожимает плечами и садится напротив. — Никто бы не мешал миловаться со Снейпом. — Хам, — легко улыбается она. — Не впечатлил. — Не пытался, — устало откликается он. — Скучно. — Ты и сам на Слизерин не попал лишь из упрямства, — она закрывает книгу и смотрит на него в упор. — Несложно догадаться, что уболтал Шляпу. — Ты меня переоцениваешь. — Да ладно, — ухмыляется она. — Сириус Блэк очарует кого угодно, если ему это выгодно. — Только не тебя. — Видимо, я слишком обычная, — подмигивает ему она и перекидывает волосы через левое плечо. — И у меня есть парень. — Нюниус не устает страдать. Лили закатывает глаза. — Дурацкое прозвище. — Я же слизеринец в душе, сама сказала. Соответствую. — Идиот. — Нам никуда друг от друга не деться, — довольно тянет он и добавляет: — Раз уж оба не там, где должны быть. — Грязнокровка на Слизерине произвела бы фурор. Блэк молчит довольно долго. Лили заканчивает эссе под его задумчивое сопение. Она почти забывает о нем и вздрагивает, когда он говорит: — Не худшее, что могло бы случиться с факультетом. Ты умная. — И рыжая, — хмыкает она. — Типичная маггловская ведьма. — Зато сварить идеальное зелье живой смерти только тебе под силу на курсе. Лили удивленно вскидывает брови. Блэк, видимо довольный эффектом, лениво поднимается. — Джеймс просил передать, у него после ужина тренировка. Она пожимает плечами. Сириус Блэк проигрывает в своей же игре и не замечает.

***

— Зачем тебе Джеймс? Сдержать издевательский смешок у Лили не выходит. — Я не обязана объяснять. — Я его друг. — Ты Блэк, — выплевывает она. — Регулус мне нравится больше. — Общаешься с братом? — он прищуривается и явно сжимает кулаки в карманах. — Это тебя не касается. Блэка передергивает. — Тебя слишком много в моей жизни. — Что будешь делать? Он подходит к ней на пару шагов, от неожиданности Лили отшатывается и упирается спиной в стену. — Зачем тебе Джеймс? Если Блэк настаивает, она может и подыграть. — Глаза у него красивые, — ухмыляется она. — К тому же не могу устоять перед мужчиной на метле. В первую секунду кажется, будто Блэка удар сейчас хватит, а уже в следующую он смеется — громко и заразительно. Лили неожиданно для себя любуется. Наконец она видит его настоящего. Оказывается, Блэк неприлично красив. — Хороша, — отсмеявшись, говорит он. — Взаимно, — непроизвольно вырывается у нее. Лили мысленно чертыхается. Хм… Пожалуй, столь обескураженное выражение лица Блэка того стоит. — Эванс, — угрожающе начинает он, но она прерывает. — Смех искренний. Блэк нависает над ней. Лили закусывает губу и упивается его растерянностью. Его взгляд чуть темнеет, ее бросает в дрожь. Блэк слишком близко. — Зачем тебе Джеймс? — чуть хрипло спрашивает он. Ей нужна дистанция. — У него нет проблемных родителей, — жестче, чем необходимо, отвечает она. Блэку больно, она видит. Это правильное решение. Он опасен. Очередные трудности ей ни к чему. — Диагноз тот же — Слизерин, — криво усмехается он. — Ты же понимаешь, что не факультет определяет личность. — Ты же понимаешь, что намеренно ищешь болевые точки. Они смотрят друг на друга не отрываясь. На секунду чудится, будто он наклоняется чуть ближе. Лили судорожно вдыхает, случайно касается его груди. Блэк поспешно отстраняется. — Сегодня полнолуние, — невпопад замечает он, разворачивается и уходит. Лили прислоняется к стене и зажмуривается. Они и совершенно разные — и слишком похожи. Ей бы лучше избегать Блэка. Нечестно по отношению к Джеймсу. Удобное оправдание, она знает. Лили не хочет его обижать. Блэка? Кажется, игра выходит из-под контроля.

***

— Когда вы наконец перестанете ругаться? Джеймс устал, она понимает. — Что не так? Удивительно, Блэк берет удар на себя. Джеймс приподнимает брови. — Вы и пяти минут рядом мирно просидеть не можете. Что ты натворил? — Марлин, — неохотно тянет Блэк. Все самообладание Лили уходит на то, чтобы не выдать их обоих. — Понятно, — отмахивается Джеймс. — Как всегда. Его устраивает эта версия. В стиле его Сириуса. — Милая, ты же знаешь, он не изменится. — Знаю, — Лили складывает руки на груди. — Но Марлин расстроена, хотя, насколько я поняла, Блэк ей ничего и не обещал. На этот раз. — Сами разберутся. Не маленькие, — Джеймс обнимает ее и целует в лоб. — Не кипятись. Лили чувствует, как Блэк сверлит ее взглядом. Серьезно? Она возвращает ему яростный взгляд, когда оборачивается. Нельзя ревновать менее очевидно? Поразительно, как Джеймс еще не считал. У Блэка на лбу все написано большими буквами. В памяти всплывает их поцелуй. Они перешли черту. Она понятия не имеет, где теперь искать чертову грань приличия между ними. Лили сомневается, что выйдет. Они заигрались. Она не хочет ничего забывать. Очарование Блэка сыграло с ней злую шутку. Блэк становится Сириусом. Теперь у нее нет ответа, почему она с Джеймсом. Лили на перепутье. Похоже, не только мальчики наивны и близоруки. Похоже, она сама проморгала чувства, в которые никогда не верила. Похоже, ей нужно сделать выбор. Зачем ей Джеймс? А нужен ли Сириус? В полнолуние происходят странные вещи. Золушка превращается в тыкву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.