1 часть
22 февраля 2022 г., 11:45
Этот день как всегда был тяжёлым для меня. Семь уроков и дети, которые ничего не хотят понимать. Не слушают, смотрят так, как будто я полное ничтожество. Ощущаю себя дурой, когда пытаюсь до них донести нужную информацию, но им абсолютно всё равно. Я стараюсь. Сильно стараюсь, а им всё равно. Я хочу, чтобы они смогли закончить девятый класс, а другие, чтобы дошли до него. Но нет, им просто плевать. Они ненавидят меня, а я не понимаю за что. Может, я и строгая, но лишь для того, чтобы они не утонули в болоте из двоек по моему предмету.
Если бы математика не была обязательным, то я смирилась бы, возможно. Но они совсем обнаглели. Не хотят и даже не пытаются уважать меня. Здесь, меня никто не любит и не хочет понять. Я словно схожу с ума в этой школе. Хочу обратно. Хочу вновь в свою школу, которую так люблю до сих пор, не смотря на весь хаос, который там происходит. Но бежать некуда.
Конец пятого урока и весь кабинет свободен. Я одна со своими мыслями и никто, как казалось, не сможет меня потревожить в течении десяти минут. Всё как обычно. Выставляю незаслуженные тройки и виню себя за это, потому что не могу позволить утопать в двойках. Меня бы за это застрелили. Настроение пропало, но я вспоминаю девчушку, у которой на щеках следы от красной помады и гадаю о том, кто же их оставил. Какая девица это совершила в стенах школы?!
Я не могу перестать вспоминать наши разговоры. Она определённо заслужила моё доверие, если я рассказываю, доверяю что-то личное. Мучительные уроки убивают меня и заставляют постоянно кричать, а когда она рядом, то постоянно что-то обсуждаем, веселимся, открываемся друг другу всё больше. Но я знаю, что она побежит радостно рассказывать подружкам о том, как мы доехали до дома.
Посмотрев в сторону двери, увидела, как она хочет зайти, но не решается. Когда увидела мой взгляд на себе, то всё же зашла. Зашла, но нерешительно. Она хотела что-то сказать, но не получалось. Постоянно мешкалась, пыталась быстро построить нужное предложение. А я смотрела на неё и не могла насмотреться. В итоге, перед глазами резко появился листок бумаги, покрытый скотчем. Это была валентинка, адресованная мне. Она знает мою слабость к математике, поэтому нарисовала график, где расставила точки и соединила, получив красное сердце. А так же написала формулу для графика. Абсолютно вся валентинка была в следах от помады.
От такого неожиданного подарка, появилась улыбка на лице и сразу же ушла грусть. Она знает, как поднять настроение и это меня цепляет всё больше. Не сдержав все эмоции и чувства, встала со стула, отбросив выставление оценок на второй план, обняла девчонку со всех сил. Она явно такого не ожидала.
Посмотрев в голубые, полные счастья глаза, поцеловала в щёку, на которой красовался алый отпечаток губ. От моих действий, у неё округлились и по всему кабинету забегали глаза.
-Спасибо большое.-проговаривала ещё несколько раз, глядя на валентинку.
Лёгкая улыбка и она удалилась, оставив вновь одну на оставшиеся минуты. Как только прозвенел звонок, вновь злость дала волю. Вот мой конец. Я схожу с ума. Схожу с ума с понимания и кучи внимания, а так же с ужасных детей. Когда-нибудь, они точно доведут меня до могилы.
Ещё два урока прошли, как ночной кошмар. Этот день понедельника подошёл к концу и я наконец дома. Куча тетрадей, документов. На часах уже одиннадцать часов, а я до сих пор не закончила с работой. Сын словом не обмолвился за ужином, а мужа так и не видела. Он совсем обо мне забыл. Мне хочется поговорить, но в этом доме все молчат. Я могу разговаривать только со стенами, сидя на холодном полу, пока по щекам стекают солёные слёзы. Я так устала. Единственные дни, когда я могу забыть обо всём и вновь почувствовать себя нужной-четверг и пятница.
Я сдаюсь с каждым шагом по старому полу. Сдаюсь с каждым словом, теряя сознание на мгновенье, а потом вновь оживаю при виде веселой девицы. Я знаю себя слишком хорошо. Знаю и помню слова матери, которые твердили каждый день о моих предпочтениях. Она кричала, когда застукала в далеких годах моей молодости с прекрасной девушкой. Мама победила, отдав меня человеку, которого не люблю. А я же в свою очередь проиграла, сняв с себя корону на вечные годы. Может, через несколько лет я обрету покой.
Уснуть так просто, а проснуться под звон будильника в шесть утра слишком тяжело. Все уроки буду ожидать встречи с ученицей, которая так сильно запала мне в душу. Дорога до школы казалось вечной, а ученики все сильнее выводили. Вечные шуточки во время уроков и выходки связанные со мной. Это ужасно. Молюсь, чтобы этот кошмар поскорее закончился, но время идет только медленнее. Только на переменах могла бы отдохнуть, но нет. Скоро кабинет разнесут двое мальчишек, которые пишут письма о том, какой же я хороший учитель перед родительским собранием. Они думают, что я не приму серьезные меры, но как же они ошибаются.
На четвертом уроке уже не осталось сил, но надо продолжать. Новая тема и шумный класс. Только взгляд с первой парты второго ряда направлен мне в глаза. Улыбки на лице нет и ненависти за то, что отдала валентинку. Я прекрасно знаю то, что она пытается понять, разобрать у себя в голове абсолютно не слыша мой голос. Не осуждаю ее, но хотя бы не портит ничего, как ее одноклассники.
Пальцы полностью в белом меле, нечаянно оставляю белые следы на платье, не замечая этого. Ее взгляд падает на белые места, а после пристально рассматривает мою фигуру. Слегка улыбнувшись, продолжила вести урок, но не успев даже слово сказать, на всех этажах прозвенел звонок.
Вновь сажусь на стул в ожидании следующего урока, думая, что класс пуст. Массируя виски указательными пальцами, проговариваю шепотом себе под нос: "Да когда это уже закончится?!".
-Скоро. Осталось совсем чуть-чуть и будете отдыхать. До свидания.