ID работы: 11766705

All hail the Mand'alor!

Джен
NC-21
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
      Всё началось с того момента, когда он выиграл меч у моффа Гидеона. Он это сделал ради Грогу, ради его фаундлинга, сына. Дин не мог позволить этому импу, этой твари, навредить его ребёнку, только если через его труп. И, слава Силе, всё обошлось. Вот только, когда он взял рукоять меча в свою руку…       Это было похоже на волну приятного и лёгкого покалывания, разнёсшейся по телу от пальцев, что вызвало короткую дрожь. Это было… странно и слегка пугающе. Сердце в тот момент ускорилось, оно заколотилось, как птичка в клетке. Но потом по телу прошлась приятная волна холодка, успокаивающая, как лёгкий ветерок в жаркую погоду. Сердце вскоре перестало ускоренно стучать.

      .͛̈́̍̈͗͌͠͞҉̶̰̮͔̪̟͔̕͡.́ͧ͊ͯͥ̚͏̨̨̣̫̱̰͇͎̀͡͞.̵̻̫̗̗͍͈̾̄̓ͭ̏͑́̀͘͟͡ л̴̧̫̙̭͈̬̩̿ͨͪ̋ͯ̒̀̕͜͝о̢͚̲̭͉̱̮̐͗͋̒̑ͭ̀̕̕̕͡р̸̘͍̪͔̤̹ͪͮ͌ͥͭ̅̀͝͝͠͞.̶̨͇̠̝͔̼̲͛̏̑̃̑ͫ̕͢͜͞.̵̢̢̳̳̣̬͕̭͊ͯͫ̎́́̕͠͞.̡̡̢̨̣̺͚̝͙͙ͫͬͭͣ͐̏̀͟

      Джарин тут же развернулся и вынул бластер из кобуры.       Никого…       Возможно, воздух из вентиляции.       Мандалорец с тяжёлым вздыханием убирает бластер, но меч не выключает.       Его привлекает знакомый и родной очень тихий топот маленьких, таких крошечных ножек. Любовь тут же затапливает его, когда он видит Грогу, его ребёнка, его сына, в целости и невредимости. Мандо машинально опускается на колени, видя протянутые к нему крошечные трёхпалые ручки (Сила, они такие крошечные), и берёт малыша, прижимает к себе рукой и мягко сжимает двумя пальцами ручку любимого сына, как бы говоря: «Я здесь». И Грогу сам сжимает его палец, чуть хихикает и смотрит на него своими очень большими и блестящими карими глазами, в бездну которых Дин проваливается всякий раз, как смотрит в них. Из-за бликов света кажется, что глаза Грогу похожи на бескрайний космос, полный звёзд. И, если честно, Дину нравится космос в глазах сына намного больше, чем настоящий. Реальный полон опасности, зла, страха, ужаса. А космос в глазах его малыша такой красивый, безопасный, любимый, родной.       Он чувствует, как его восхищение увеличивается в несколько раз.

***

      Бо-Катан… К ней у него… противоречивые чувства… Особенно после угона имперского корабля с оружием. Хотя он ей благодарен, Крайз направила его на Асоку Тано, мудрую и хорошую женщину. Тем более, без Асоки он так бы и не узнал имя своего сына. Так что, да, какое-то уважение к мандалорке у него есть.       Но сейчас…       Его будто переключили. Без его ведома, но он почувствовал это.       Как только его взгляд сталкивается со взглядом женщины, в нём просыпается недоверчивость к ней, враждебность, нотка неприязни, гнева. И его это сбивает с толку.       А когда она смотрит на меч в его руке и в её глазах читается непонимание и шок, на Джарина накатывает такое ощущение, будто реакция Бо-Катан была… ожидаемой.       И это шокирует его. Пугает.

Дину становится по-настоящему страшно, когда он понимает, что это не его эмоции и чувства.

      Мандалорец старается не показывать это внешне.       После слов Гидеона его сотрясает дрожь.       В смысле «правитель Мандалора»?

Он на такое не шёл!

Он просто хотел спасти его сына, а не стать королём мандалорцев!

      — Возьми его, это твой меч, — говорит Мандо, стараясь над тем, чтобы его голос не дрожал, чтобы в голосе не было слышно паники. Он протягивает рукоять меча Крайз, но внутри него тут же вспыхивает противоречие, будто что-то внутри него кричит ему, чтобы он не отдавал меч.       — Его нельзя просто отдать, — с ухмылкой говорит мофф, от чего внутри Дина всплывает отвращение к этому ублюдку, — Его нужно выиграть в честном бою!       Данк фэррик, только не говорите ему, что придётся сражаться с Бо-Катан… Он и так слишком много дерьма пережил за последние месяцы, а тут ещё это!       — Пожалуйста, просто возьми этот меч, ты хочешь быть правителем Мандалора, я этого не хочу.       — Уже поздно, Дин Джарин! — смеётся Гидеон, — От этого никак не отвертеться!       Сила, пожалуйста, пусть он заткнётся, он так хочет прямо сейчас убить его, зарезать, расчленить, обезглавить, п̵̨͒ͭ̔̓͒҉҉̡̥̼̥̣͍р̷̸̀̋̌͌͆҉̵͖̰̘͓̦͢ӧ̸̵̛̺̪̜͔͉́́̾ͧ̓̀͘л̵̶̵̱͙̻̯̭ͥ̉̋̑̈́͡и̃ͭͥ̌̀͏̡̨͉̥̜̗̥́͞тͯ̐̃ͤ̚҉͏̶̛̟͔͓̣͇͝ь̴̵͔̖̰̪̬͊̇͊͆ͧ́́͟ е̴̧̮̜̺̪̦ͫ̔̏ͯ̎̀̀͡г̶̷̴̯̮̻̜̤̍́͌̍͗́͠о̴̵͎͈̜̞̟́̇̑̂͛͟͡͠ к̵̶͌͒͐̆̇͞͞͏̻̪͕̜ͅр̶̧̨͔̮̖̖̦͐͛ͭ̔̉̀͠о̛̓ͩͥ̉̓͘͢͠͏̪͕̖͓̙в̷̶̡͇̙͎̯ͫ͋̀ͫ̚̕͞ͅь̵̦̳̜̟̘̃̆̑ͩ͊́̕͜͡! ͩͬͩͫ̚҉̷͓̙͈͍̳̀́͡       …       Мужчина чуть не роняет меч и Грогу, который с беспокойством смотрит на него, от шока.       Какого хрена с ним происходит?       А ты разве не догадываешься, Дин Джарин?       Твою мать…       Ч-что происходит?       Откуда были эти голоса?       Ты знаешь, откуда.       Пальцы сжимают рукоять из чистого и качественного бескара. Гул меча становится для него устрашающим. И самое главное, что в его голове тоже увеличивается какой-то гул… Шумит…       Мужчине явно становится не по себе…

***

      Данк фэррик, он впервые готов заплакать. И он хочет.       Дин в последний раз смотрит в бескрайний и родной космос в больших глазах Грогу, который сидит на руках джедая. Тот с почтением легко кланяется ему, на что мандалорец сам кивает в ответ.       Он так не хочет отдавать его сына, он так не хочет, чтобы его любимого малыша забрали, но уже слишком поздно. Ребёнок будет в безопасности с джедаем, тот его научит управлять Силой.       Нет! Ты должен вернуть своего сына! Он не будет в безопасности с этим мерзким джедаем! Он погибнет! Если позволишь им уйти, то ты потеряешь всё!       Не слушай их, Джарин, не слушай!       Нет, Грогу будет в безопасности, Мандо сам видел, как этот джедай разнёс тёмных солдат в клочья. Он сильный, он защитит его сына… Намного лучше, чем Дин…       Слеза скатывается по щеке, когда двери лифта закрываются, когда он понимает, что его миссия выполнена, что Грогу теперь с такими же, как и он, что он, возможно, больше никогда его не увидит.       И в этот момент его сердце разбивается на мелкие кусочки. Его единственный лучик света, который мужчина так старался сохранить, ушёл от него.       Теперь он ни с чем… Он нарушил кредо, его сына забрали…

Всё кончено…

      Нет, не всё. Ты знаешь, что нужно делать дальше. Ты знаешь, кто ты теперь.       Кулаки болезненно сжимаются.       Он не правитель Мандалора. Он не хочет им быть. Не он должен им стать, а Бо-Катан, которая так усердно старалась получить меч, но по чистой случайности это оружие теперь принадлежит ему.       Это не случайность, это твоя судьба. Мы теперь принадлежим тебе, ты теперь связан с нами, мы выбрали тебя.       Только лишь из-за того, что он выиграл этот меч.       Разве? Не каждый победитель достоин своей награды, и ты это прекрасно понимаешь.       А разве Бо-Катан недостойна стать правителем мандалорцев?       Она слишком зациклена на этом. Она думает, что она должна править Мандалором только лишь из-за того, что её старшая сестра была правительницей. Крайз импульсивна и эгоистична, она хочет лишь достичь своей цели.       Но если она так стремится стать королевой Мандалора, значит, она знает, как возродить планету, как вернуть туда мандалорцев.       Она пошла против кредо, не забывай!       Но и Дин нарушил его! Он показывал своё лицо.       Твои поступки объяснить можно. Тогда, на базе имперцев, ты снял шлем, чтобы получить доступ к информации. Ты делал это ради фаундлинга, ради своего сына, ради его спасения. Твоя привязанность к твоему сыну не нарушает кредо, наоборот, это основа! А прощание? Грогу должен был узреть лицо своего отца в последний раз. Ты же видел, как он смотрел на тебя. Ты до сих пор чувствуешь прикосновение его лапки к своему лицу. И здесь снова играет привязанность. Привязанность является одной из основ креда мандалорцев.       И всё же!       Дин надевает свой шлем и поворачивается к группе Бо-Катан с Карой.       Бо-Катан не следует кредо! Она его нарушает! У неё нет оправдания тому, что она показывает своё лицо! Как она про тебя сказала? Что ты из детей «Дозора Смерти», не так ли? Которые соблюдают древнее кредо мандалорцев, которые следуют истории клана! Бо-Катан и её союзники отвергают историю мандалорцев! И она хочет стать правительницей, чтобы установить свой, новый порядок! Настоящие мандалорцы не последуют за ней! Но вот ты…       Мандо вздрогнул.       — Мне нужно отойти ненадолго, — быстро говорит он Крайз и уходит с мостика под удивлённые и непонимающие взгляды.       Пальцы беспощадно сжимают рукоять меча, пока он идёт по коридору.       За тобой они последуют. Ты идёшь по пути мандалорца, ты соблюдаешь их порядки, ты чтишь их историю. Ты силён, более хладнокровен, у тебя прекрасные лидерские навыки. Прими нас, мы дадим тебе такую силу, такие способности, о которых ты даже и не задумывался! Это твоя судьба. Мы и есть твоя судьба. Таков путь.       Мандалорец быстро заходит в отсек, снимает с себя шлем и бросает его вместе с мечом, закрывает уши, падая на колени и стискивая челюсти, зажмуривая глаза.       Нет!       Стань Манд’алором! Стань одним из нас! Таков путь! Если ты считаешь, что нарушил кредо, тогда докажи, что ты всё ещё мандалорец! Стань большим, чем ты есть сейчас!       Хватит! Он не хочет этого! Это не его судьба! Это произошло случайно!       Мы выбрали тебя, Дин Джарин! От судьбы никак не отвертеться! Это теперь твой путь!       Перестаньте!       Таков путь!       Прекратите!       Прими нас!       — Стоп! Перестаньте! Хватит! Прошу, я не хочу этого! Отстаньте от меня! Я не Манд’алор! — голос срывается на хрип, горло болит от криков, тело сотрясает дрожь.       — Прошу, хватит…       Ты не сможешь сбежать от этого. Такова твоя судьба. Таков твой путь.       — З-заткнитесь…       Ты станешь Манд’алором.       Голоса пропадают, и, Сила, ему становится аж легче дышать. Голова больше не гудела сильно, но… гул, ощущение присутствия осталось.       Тело до сих пор дрожит, горло очень сильно болит. Сердце бешено стучит.       Глаза, красные от подступивших слёз, смотрят на рукоять этого грёбаного проклятого меча.       Бо-Катан знает о том, что из себя представляет это оружие? Она знает об этом?       Данк фэррик, Дину сейчас так страшно, так холодно, так… одиноко…       Мужчина глубоко и прерывисто вздыхает, протирает лицо руками и потихоньку встаёт, подходит к шлему и… мечу. Сначала он надевает шлем, а потом уже смотрит на рукоять. Через минуту он всё-таки берёт оружие.       Чистый и качественный бескар, рукоять идеально лежит в его ладони, баланс превосходен.

Будто этот меч создан для него.

      И это ощущение… это… приятное покалывание, которое разносится по нему, пока он держит рукоять.       Оружие мощное и довольно серьёзное. Может принести много пользы. Но эти голоса…       Мандалорец сначала решает пойти к Бо-Катан и выяснить, что же это всё-таки за штука, но что-то внутри него тут же отвергает это решение.       Он будет их игнорировать. Эти голоса. Он не будет обращать на них внимание. Это всего лишь глюки… обычные глюки… тем более, после пережитого.       Мандо глубоко вздыхает, прикрепляет меч к поясу и направляется к Крайз с Карой.

***

      — Дин Джарин, — говорит Бо-Катан, подходя к нему, пока он идёт к одному из имперских шаттлов. Мужчина поворачивается к ней.       — Я очень благодарна тебе. Ты победил Гидеона и помог захватить этот корабль. На нём мы сможем найти других мандалорцев, и все вместе вернуть наш дом. Ты точно не хочешь остаться?       — Я лучше продолжу охотиться. Быть наёмником для меня более подходящая работа.       Ты знаешь, что ты выше этого.       — Тогда, если ты встретишь мандалорцев, скажи им, что Бо-Катан Крайз собирается вернуть Мандалор и возродить наш клан.       — Конечно.       Ты просто позволяешь ей командовать тобой?!       Это просьба.       Ты так уверен в этом?       — Таков путь.       — Таков путь.       — Да прибудет с тобой Сила, Дин Джарин.

***

      Тьма… Он падает во тьме… Так холодно…       Почему ты так не хочешь быть Манд’алором?       Шёпот голосов исходит отовсюду. И он не может не слушать.       Это твоя судьба, а ты отвергаешь её.       У тебя ничего не осталось…       Ты считаешь, что ты больше не мандалорец.       Но так и есть! Так и есть…       Или нет?       Ты понимаешь, что больше никогда не увидишь своего сына…       Асока говорила, что путь джедая отрицает привязанность…       Раз у тебя ничего больше нет, позволь нам помочь тебе.       Прими нас, стань единым целым с нами!       Верни Мандалор!       Возглавь мандалорцев!

Да здравствует Манд’алор!

      Таков твой путь!       Таков путь!       — Таков… путь… — шепчет он, сливаясь с голосами и чувствуя, как холод проникает в него, заполняет его всего, пока голоса стали шептать на древнем мандо’а. И шептали они одну и ту же фразу, как мантру.       А потом Дин просыпается с громким и душераздирающим криком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.