ID работы: 11766732

Чудовище

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она хочет, чтобы он страдал. Она хочет, чтобы ему было больно. Она хочет смотреть на его агонию. — Ты мне нравишься. Издевательский смех стучит в висках. Гул голосов сливается в белый шум. Лица превращаются в гримасы. — Думаешь, ты ему нужна? На нее показывают пальцем. Над ней глумятся. Он в эпицентре отвращения. Толпа беспощадна. — С чего ты взяла, что интересна ему? Она представляет, что в ее сжатых кулаках его шея. Она видит, как он хрипит и задыхается. Она наслаждается его беспомощностью. Она стоит в холле и смотрит ему в глаза. Он боится выдать себя. Он боится правды. Он боится осуждения. — Ты самая смелая из всех, кого я знаю. Она самая глупая из всех, кому он лжет. Она не чувствует подвоха. Она не замечает очевидного. Они не пара. Она — инструмент для достижения его целей. — Посмотри на себя, уродина! Она жаждет мести. Она жаждет спалить всех дотла. Она жаждет очищения и покоя. Ей нечего терять. Ей некому верить. Она знает, что он думает на самом деле. — Я не мог признаться. Она не в силах простить. Они квиты. Унижения можно смыть только прощением. Оскорбления можно забыть только усилием воли. Разочарования можно искупить только раскаянием. За обманутые надежды приходится платить. Она отлично владеет невербальными заклятиями. Они причудливо корчатся от боли. Они платят ей за собственную беспечность. Они платят ей за неоправданную жестокость. Они платят ей. Она не умеет прощать. Благородство умерло в момент его предательства. — Куда исчезла моя Кэти? Ей нравится его растерянность. Ей нравятся его попытки выкрутиться. Ей нравится его пугать. Она не просила ее выбирать. Она его избегала. Она предупреждала, что ее нельзя обижать. Падение в пропасть неизбежно. Кроличья нора глубже, чем кажется. Чудовище, что живет на дне, не остановить. Чудовище ищет крови. — Нас не должны видеть вместе. Проклятие по-прежнему сидит глубоко внутри. Темная магия требует выхода. Сила струится по венам. Пальцы сжимают древко палочки. Она может причинить ему боль. Она должна причинить ему боль. Она хочет причинить ему боль. — Это не ты, Кэти. Вместо лица она видит маску. Вместо слов слышит сдавленный клекот. Вместо радости чувствует холод. Озноб расползается по телу. Волосы на руках встают дыбом. Шепот в голове становится нестерпимым. Бескровные губы искажает ухмылка. Волна ярости уносит за собой. Чайка кричит в самое ухо. Она отмахивается. — Посмотри на меня, Кэти. Вспыхивают шторы. Огонь пляшет на краю сознания. Копоть забивает ноздри. Боль обжигает плечи. Наконец теплеет. Жар облизывает ступни. Она улыбается. — Чокнутая! Она парит в воздухе. Не только птицы умеют летать. Ей не нравится. Опуститься на землю не выходит. Нечем дышать. Она выгибается дугой и смотрит вниз. Ей что-то кричат. Или это ее вопли? — Ущебная! Искры срываются с кончиков пальцев. Парта вспыхивает. Она хватается за стул. Он рассыпается. Ей страшно и мерзко. Одиночество затопляет разум целиком. Никто не заметит, если она исчезнет. Никто не вспомнит, если она уйдет. Никто не расстроится, если она умрет. — Разве ты не узнаешь меня? Что ему от нее надо? Он смеется над ней. Толпа смакует его издевательства. Назойливый голос требует ответить. Назойливый голос умоляет заставить их замолчать. Назойливый голос говорит слишком громко. — Ты мне нравишься. Он должен страдать. Ему должно быть больно. Она должна смотреть на его агонию. Он заплатит за все. Она заставит. Чудовище сильнее. Он сам виноват. Его чувств оказалось недостаточно. — С чего ты взял, что мне не все равно? Она наслаждается отчаянием в его глазах. Он корчится у ее ног и стонет. Он молит ее остановиться. Она накладывает очередное заклинание. Пациентка в закрытой палате Мунго истерично хихикает. Ей нравится то, что она видит. Ей нравится звук, который стучит в висках. Чудовище приветливо машет лапой из бездны. Она улыбается ему в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.