ID работы: 11766749

Мёд

Гет
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Варя подпёрла красную щёку ладонью и отвела взгляд с учительского стола. Он сидел там всего десять минут, а уже вызвал в ней настоящую бурю эмоций.       Ей хотелось поправить его олимпийку, увидеть удивлённый тёплый взгляд и сказать о том, как Он красиво уделал Любаву. Но она этого, конечно, не сделает. Не может. Нельзя. Он её и слушать не станет.       Варя сидит рядом с Алёнкой и та рассказывает подругам об их общей прогулке в субботу. Тогда им разрешили приехать в Мышкин, там были Саша и Вася, они долго гуляли по городу. Гуляли, веселились, ели мороженное и пели под Шикана на площади.       Там не было Его. Варя даже постаралась познакомиться с каким-то Алексеем, но тот быстро сдулся под её напором. Слабак и трус. Вот Он не такой.       Он сумел прожить в темнице триста лет и сбежать из нее; одурачить Повелителя и Кощея с Ягой; почти украсть ключи стихий; и даже подружиться со Сказочным Патрулём. Его простили король и королева Сказочного мира, пригласили работать в Волшебный колледж. Он столько всего пережил и смог перебороть в себе злодея! Он идеален…       Варя отвлеклась от лицезрения Его спины и вставила пару реплик в эмоциональный рассказ Алёнки. Боковым взглядом она заметила олимпийку у выхода из столовой и мечтательный взгляд Снежки в Его сторону. Что?       Она услышала лязг ножа и вилки со стороны подруги и её тихое: «Я больше не хочу, пойду отдохну в комнату».       Варя заторможенно повернулась к удаляющейся Снежке, которая легко, но радостно улыбалась и неспеша двигалась за Ним. Маша и Алёнка синхронно улыбнулись и закатили глаза.       «Любовь!»       Какая к чёрту любовь? Варя чего-то не знает или что? Почему они сказали это странное слово в сторону Снежки и Влада? Нет, быть того не может. Никакой любви между ними нет. ***       Если любить меня ты будешь нежно, возможно, я стану для тебя спасением.       Если ты будешь смотреть на меня, как на самое прекрасное существо на свете, я буду одаривать тебя ответным взглядом.       Если ты станешь для меня самым близким человеком, обещай не бросать меня никогда.       Если ты будешь протеворечить всем этим словам, я буду продолжать любить тебя так же сильно.       Если ты заставишь её расцвести, я завяну.       Если ты меня не полюбишь, я навсегда останусь в её тени и заставлю полюбить так же сильно, как и я. ***       Она увидела всё своими глазами. Снежка поцеловала Его в щёку напоследок и скрылась за дверью кабинета Крив Кузьмича.       Варя дала себе слово больше никогда не опаздывать, чтобы не видеть любви между ними. Чтобы её сердце оставалось целым и крепким.       Варя дала себе слово вернуться в Штормград сразу после выпуска. Потому что поняла, что не сможет спокойно смотреть на Снежку и на Него.       Она узнала, что Он сделает ей предложение сразу после выпуска.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.