ID работы: 11766782

Кусок мятного пирога

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сенджу несла в руках огромный мятный пирог. Сегодня был ясный, солнечный день. Солнце приятно припекало после проливного дождя. Приятный ветерок слегка перебирал белые волосы. Она приходит на это кладбище каждое воскресенье. Ну здравствуй, Хару. *** Мальчишка смеялся со слезами на глазах. Не злобно, нет - не смотря на все, это был очень лёгкий и добрый смех. Не смотря на рот в крови. Пожалел ли его тогда Такеоми, их брат? Нет. Он лишь ещё больше наругал его за "поломанную им" игрушку и сказал, что Хару сам во всем виноват. - Боже, - сказал он с упрёком, - Ты всегда был страшным, теперь так вообще смотреть на тебя невозможно! Как же от тебя тошнит... Младший брат не выдержал и заплакал. - Ой, да что ты плачешь?! Ничтожество... - отвернул голову юноша. - На хоть, маску надень! То испугаешь кого на улице! Хару дрожащими ручонками взял маску из рук брата. Он не хотел её надевать. Он не хотел прятать свое лицо, но... но людям бы это не понравилось. Сенджу жалела, что не заступилась тогда за братика. Она не знала, что сказать Такеоми, да и он был в такой ярости, что девочка просто испугалась. Но, все равно, она винила себя за это. А Хару все равно любил свою сестру, как будто она не подставляла его. *** - Сенджу! - позвал сестру Хару. - Я испек мятный пирог, будешь? Девочка прибежала на кухню и уселась за стол. Пирог вкусно пах, она уловила его запах ещё в коридоре. - Только не ешь все! Ещё придут Шиничиро, Такеоми и Баджи... А я этот пирог впервые готовил, поэтому его мало. - Да, братиш, хорошо! - ответила Сенджу. И сама не заметила, как пирога осталось совсем чуть-чуть. Его хватило лишь на гостей, а Хару остался всего кусочек. Но, не успел он отойти на пару минут, как пирог доела младшая сестра. - Сенджу... - тихо проговорил мальчик, - Это ведь был мой кусочек... Сестра кинулась извиняться, но Хару вовсе не обижался. Пускай ест на здоровье - можно ведь испечь ещё. *** - Держи, братик, - прошептала Сенджу, сидя у его могилы, - Съешь весь этот пирог сам. Вскоре после того, как брату разорвали рот, его раны загноились и воспалились. Произошло заражение крови. Такеоми долго не видел смысла в том, чтобы обращаться к врачу. И, когда он все-таки решился, было слишком поздно. - Прости меня, Хару. За пирог, за самолётик, за жизнь. - захлебываясь в слезах, сказала Сенджу. "Скоро и я буду лежать рядом", - решила девочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.