ID работы: 11766910

В твоей компании

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

В твоей компании

Настройки текста
      Розе на руки попалось довольно сложное дело. К счастью, девушку никогда не пугали трудности, скорее даже наоборот, она с воодушевлением встречала их, ведь для неё это был повод набраться опыта, научиться чему-то новому и узнать иные пути решения проблемы, и поэтому, получив свои папки на руки, Роза не захотела отдавать его кому-либо другому. Но на протяжении всего дела она нуждалась в консультации специалиста в области психологии. Кого-то, кого она хорошо знала. Кого-то, с кем она могла связаться в любое время. В конце концов, кого-то, в чьём опыте она могла не сомневаться.       Вин с радостью принял её предложение. Ему было приятно осознавать, что Роза первым делом обратилась к нему за помощью, тем более в области, которая ему как никогда близка. По началу девушке было неуютно беспокоить Рихтера своими проблемами, когда у него самого была рабочая неделя, но впоследствии они так привыкли к постоянным встречам раз или два в неделю, что эти визиты стали неотъемлемой частью их основного расписания. Помимо деловых разговоров иногда психиатр выслушивал и бытовые беседы, разделяя её печали и радости. Со временем Вин начал замечать, что Роза приходит не столько за советами и информацией, сколько за самой его компанией. Её вопросы начали повторяться из раза в раз, очень быстро на встречах разговор о работе перетекал в обычную дружескую беседу.       В последний день их делового сотрудничества, перед сном Роза в последний раз позвонила доктору Рихтеру, что-то уточнить, ещё раз спросить и, конечно же, в сотый раз отблагодарить за всю его бескорыстную помощь. Их беседа затянулась, никто не заметил, что время было уже половина двенадцатого ночи. — Спасибо Вам большое, доктор Рихтер! — девушка кругами ходила по своей квартире-студии и благодарила мужчину в тысячный раз. — Я правда не знаю, что бы делала без Вас. Вы меня так выручили во время этого дела. — Я очень рад, что смог помочь тебе, — отвечал Вин, стоя напротив панорамного окна и перебирая длинными бледными пальцами лепестки алых роз, стоящих в изящной фарфоровой вазе. — В качестве благодарности я хочу пригласить вас поужинать в выходные, — Роза поднялась по ступеням и села на свою кровать. — Не стоит, но раз ты так хочешь, не смею тебе отказывать. — Знаете, если признаться, то.. — Роза сделала паузу и повалилась на кровать, делая вдох полной грудью перед тем, как высказаться, — в какой-то мере, я обращалась к Вам за помощью не только ради дела. — Правда? Ради чего же ещё? — На самом деле я была в жутком стрессе, всё это время. Я часто не понимала как быть, мне хотелось бросить всё это, сдаться, но когда я приходила к Вам или просто общалась по телефону, то могла расслабиться. Рядом с Вами мне было так спокойно и комфортно, Вы даже не представляете.       После своих слов Роза облегчённо выдохнула. Она услышала тихий смех по ту сторону звонка, от которого по спине пробежала дрожь. — Я рад, что ты сама это признала и высказала вслух. — Вы всё-таки заметили? После Вашего вопроса я уже подумала, что Вы не догадались. — Я замечал твою усталость, понимал, что тебе нужна моя поддержка. В такой момент я просто не мог отказать тебе. Я хотел помочь тебе не только в работе, но и душевно, когда ты в этом так нуждалась. Ведь именно так поступают хорошие друзья, верно?       Роза не могла сдержать улыбку, а сердце билось в усиленном темпе. Ей повезло, что она говорит с ним не лицом к лицу, иначе она бы не смогла скрыть смущения и взволнованности. — Спасибо тебе, Вин.       Наступает неловкая пауза. Никто не знал, как продолжить разговор после такого откровения. Это молчание начинало давить на тревожность Розы, она поспешила закончить разговор. — Ой, я совсем потеряла счёт времени, уже так поздно, — голос не слушался и дрожал. — Простите, уже давно пора спать! — Не переживай за меня, я всегда ложусь примерно в это время. Но я беспокоюсь за твой сон. Ты говорила, что плохо спишь за день до суда из-за волнения. — Вы правы, лягу прямо сейчас, чтобы выспаться. Спокойной ночи, доктор Рихтер. — Спокойной ночи.       Звонок завершён. Роза отбросила телефон в сторону и прикрыла лицо руками в смущении, её щёки пылали. Она начала жалеть о сказанном. Может не стоило этого говорить? Что если он понял эти слова неправильно? Было ли это чересчур откровенно? Миллион вопросов затуманили её мысли, из-за чего она долго не могла уснуть этой ночью.       Вин замер, смотря в ночное небо. Такие простые слова о важности его роли в жизни Розы заставили его сердце трепетать в умилении. Его взор зацепил пылающий своим цветом бутон розы. Даже во тьме при слабом лунном свете его цветок горел как маленький огонёк. Рихтер поднёс руку к цветам и провёл двумя пальцами по мягким лепесткам. — Моя роза, нежная и искренняя, — он опустил руку, печально взглянув на алый бутон. — Нет, я не достоин говорить такое о ней. Присваивая её себе, я лишь укрепляю свои пустые надежды и ментально становлюсь ближе к тем, с кем мы пытаемся бороться*. Я выше этого. Важно.. важно, что она счастлива, находясь рядом со мной. Остальное не так важно.       Мужчина закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Задержав на мгновение дыхание, он почувствовал сонную тишину и полное одиночество своего дома. Вин выдохнул, последний раз взглянул на полную сияющую луну и ушёл в сторону лестницы. По комнате раздался неспешный стук обуви о деревянные ступени.       На утро следующего дня Роза проверяла папки с бумагами, какое-то странное предчувствие говорило ей, что что-то она точно забыла. Чувство её не подвело, одной бумаги с заключениями действительно недоставало. Пока не стало слишком поздно, она стала обыскивать свой рабочий стол. Девушка проверила всё, но заветный листок нигде не проявился. Роза начала проигрывать в голове каждый свой шаг перед тем, как она вышла утром из дома на работу, сам путь от дома да работы, что делала по прибытии. Она уже собралась отправляться домой на поиски, схватила свой телефон и тут же заметила пропущенный звонок и уведомление о сообщении. Это от Вина.

«Доброе утро. Я в исследовательском центре и в своём офисе случайно нашёл этот документ. Мне кажется, это твоё.»

      Прошло уже полчаса со времени отправки, Роза не услышала звонка и уведомления, потому что на тот момент уже вела свои поиски по всему офису, оставив телефон на своём рабочем столе. К сообщению была прикреплена фотография, на которой Роза разглядела текст своего потерянного документа. Девушка так сильно переживала, ей хотелось успеть всё подготовить к суду, поэтому, не написав в ответ, она сразу же села в машину Артема, любезно согласившегося подвезти её, и направилась в Джианновинский исследовательский центр.       Прошёл час, до суда оставалось ещё много времени, но Роза торопилась. Она стремительно направлялась по коридорам. Девушка отлично знала дорогу, этот путь для неё стал словно родной, особенно за время совместной работы. Она уже подходила к двери, как вдруг она вспомнила, что не позвонила и даже ничего не написала в ответ. Роза заволновалась, стоя напротив входа в офис. В груди заиграло волнение, вдруг его там не окажется, вдруг за это время он уже ушёл. Она хотела постучаться, но заметила, что дверь перед ней была уже приоткрыта, и девушка лишь слегка толкнула её своей рукой. В глаза забил яркий свет.       Роза перешагнула порог и стала оглядываться. Она разглядела сидящую за столом фигуру, как ей показалось, со странным наклоном головы. Девушка забеспокоилась, отсутствие какой-либо реакции на её визит и положение тела заставили её подумать, что мужчине плохо, но стоило подойти ближе.       Вин сидел в мягком кремовом кресле с подпертой подушкой головой. Его руки свисали с краёв подлокотника, а на коленях лежала раскрытая книга с закладкой, встрявшей в корешке. Очки в сложенном виде лежали на рабочем столе. Его лицо выглядит таким же безмятежным и невозмутимым как и всегда, но в этом лице отражается какое-то другое спокойствие. Сонное спокойствие. Длинные белёсые ресницы были закрыты. Его волосы были растрёпаны, что крайне удивляло, ведь причёска психиатра была всегда хорошо уложена. Взъерошенные локоны были разбросаны по жёлтой поверхности подушки. Одна серебристая прядь выпадала из общего беспорядка прямо на лицо Рихтера, и слетающее с приоткрытых алых губ размеренное дыхание еле колышет её. Этот вид завораживал, Розе еще никогда не доводилось видеть его спящим. Это умиротворенное бледное лицо с родинкой на правой щеке под самым глазом не давало девушке оторвать взгляда.       Любуясь и раздумывая, от чего же доктор Рихтер мог так устать, Роза вдруг вспомнила последние несколько дней. А точнее свой эгоизм, который она проявляла во время их делового сотрудничества. Девушка могла потревожить его в любое удобное для неё самой время дня ради своих собственных нужд в поддержке и общении. Вин никогда не был против, он был рад помочь ей всегда, но в какой момент могло закончится терпение психиатра и начаться элементарная вежливость? Вчера они разговаривали допоздна. Могла ли Роза его так сильно утомить?..       Лицо Вина вдруг поморщилось, он тряхнул головой. Спадающая прядка слабо касалась кончика носа, любое движение головы может зашевелить локон волос, который прервёт и без того хрупкий сон. Девушка наклонилась ближе к доктору Рихтеру и неспешно протянула руку. Едва касаясь кончиками пальцев его лица, она закидывает локон волос назад. Вин почувствовал чужое присутствие и невольно проснулся. Веки лениво открылись. От неожиданности девушка вмиг отстранилась, отступив на пару шагов. Мужчина лениво потёр глаз рукой, отходя от дрёмы. Как только доктор Рихтер сел прямо, подставленная под голову подушка полетела со спинки кресла, с глухим стуком ударившись об пол. Роза в замешательстве прижимала руки к груди, она чувствовала себя неловко из-за того, что так нелепо оборвала его сон, пытаясь помочь. Придя в себя, Рихтер тут же обратил свой взор на свою гостью. Она стояла напротив потока лучей из окна, бросая на него свою тень и спасая от безжалостного света ещё заспанные золотые глаза. — Роза? — его направленный на лицо девушки взгляд был растерянным, а голос неуверенным, руками он пытался нащупать свои очки.       Произнесённое вслух имя вывело девушку из раздумий. Её взгляд зацепился за ярко-жёлтую подушку, она в торопях подалась вперёд, чтобы поднять с пола упавшую вещь и отряхнуть её. — Простите меня пожалуйста, доктор Рихтер, — Роза говорила, запинаясь от смущения и перебирая пальцами края подушки. — Я не хотела Вас разбудить. Я только хотела..       Девушка пыталась объясниться. Найдя очки, Вин убрал книгу с колен в выдвижной шкафчик стола, а потом начал перебирать бумаги на столе. — Вот, держи, — психиатр протянул лист бумаги, поднимая глаза вверх на девушку со своего рабочего места. — Видимо документ вылетел из твоей папки, когда ты была в последний раз у меня в офисе.       Сонный Рихтер настолько заполнил её голову и вытеснил все мысли о работе, что она забыла о главной причине своего визита. Роза, прижимая подушку к груди левой рукой, робко взяла листок и даже не стала вчитываться и проверять. Мужчина встал со своего места. — Позволь, я довезу тебя до офиса, чтобы ты не тратила время.       Роза оторопела от внезапного предложения. Как только Вин собрал свои вещи, разложив их по карманам одежды, и стал выходить из-за стола, девушка отбросила подушку на стол и поспешила к выходу. — Нет, не стоит, доктор Рихтер, я и так достаточно заняла Ваше время, не отвлекайтесь ото сна, то есть от работы, внизу меня уже ждёт машина, Артем довезёт меня, ничего страшного, до свидания! — проговорила она второпях, не давая вставить Рихетру и слова.       Вин в замешательстве смотрел в сторону захлопнувшейся двери, сжимая в руках связку ключей. Но через секунду Роза вернулась, выглядывая из проёма. — Ох, и Вам бы не помешало расчесать Ваши волосы, они так растрепались! — послышалось в ответ, перед тем как Роза снова скрылась из виду.       Рихтер впал в ступор, но, пропустив через себя сказанное, он пригладил свои волосы свободной рукой. Мужчина вспомнил, что хотел пожелать девушке удачи перед судом, поэтому поспешил сказать ей вслед, пока Роза совсем не ушла. Вин выбежал из офиса, но уже не увидел знакомый силуэт. Психиатр вернулся, прошёл за свой рабочий стол и откинулся в мягкое кресло, тяжко вздохнув. Он снял очки, потирая переносицу. Вин ещё никогда не чувствовал себя таким уставшим.       Суд прошёл успешно. Вин в этот же день с нетерпением ждал сообщения об удачном завершении дела от Розы лично. За время их знакомства Рихтер заметил, что ему приятно слушать, как прошёл её день, какие эмоции она испытала за сегодня и другие маленькие радости в её жизни. В моменты её рассказов он часто молчал, лишь изредка комментировал или качал головой в знак согласия, он любил её слушать. Он прождал звонок до вечера, но в итоге о результатах суда Рихтер узнал из уст Артема. Сначала психиатр решил, что девушка решила отдохнуть от всех дел. Он узнал, что после такого сложного дела ей выдали выходной. Но прошел день, неделя. Ни единой весточки. Что-то случилось.       Попытки написать первым не увенчались успехом, все сообщения Роза читала лишь поздно вечером после работы, отвечала кратко и сухо. На все прямые вопросы про её отстранённость она отвечала, что ничего такого не произошло, или не отвечала вовсе. Он не хотел нагло приезжать к ней на работу или домой ради выяснения отношений, психиатр считал это неприемлемым — нарушать её личные границы, когда она явно против их общения в данный момент. Вин надеялся переговорить с ней при случайной встрече, всё-таки есть в рабочем расписании момент, когда они могли пересечься и без договорённостей. При обычном расписании Роза могла встретить его на собраниях NXX. Но в эти разы когда Рихтер приходил в штаб-квартиру NXX, он узнавал, что Роза уже ушла. С каждым днём его волнение росло, ему уже было не так важно поговорить с ней, сколько просто увидеть, что с ней всё хорошо. Он не мог застать её на месте при стандартных условиях, поэтому Вин решился пойти на хитрость.       Роза пришла в офис NXX по своему обычному расписанию, которое нарочно изменилось за последние несколько дней. Она ничего не ожидала, для неё это был обычный день, и вот она подошла ко входу. Автоматическая дверь открылась. — Ах, Роза, здравствуй, — раздался мужской голос.       Вин сидел в кресле, сложив ногу на ногу и держа в руках планшет и чашку с чаем. Его взор направлен на девушку у порога. — Мы с тобой так давно не виделись, я успел соскучиться, — Рихтер поставил чашку на кофейный столик перед ним.       Роза была в замешательстве, она никак не ожидала увидеть его. Золотые глаза, которые даже после недельного избегания смотрели на неё с такой же добротой и нежностью как и раньше, вглядывались прямо ей в душу. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил психиатр. — Ах, нет, всё хорошо, я просто.. — Роза торопливо прошла вглубь комнаты, крепче прижимая свою папку с бумагами к груди, и присела на кресло напротив доктора Рихтера, — просто не думала Вас здесь увидеть так рано.       Девушка стала раскладывать свои файлы и документы под пристальный взор Вина. Она ощущала его взгляд на себе, из-за чего тревога в ней лишь нарастала. — Да, я тоже удивлён тебя здесь увидеть, — психиатр встал со своего места и прошёл к зоне отдыха.       Члены NXX часто могли задерживаться допоздна в офисе, поэтому они обусловились создать комфортные условия для работы. Таким образом в шкафу штаб-квартиры появился чудный сервиз с золотыми узорами и различные сорта чая. Рихтер поставил перед Розой чашку. — Что насчёт меня, — говорил мужчина, наливая чёрный чай своей собеседнице, — я решил немного изменить своё расписание, чтобы наконец-то встретиться с тобой.       Роза замерла, выпустив из рук бумаги, её сердце забилось чаще, волнение прошлось по всему телу. Вин оставил чайник и вернулся к своему месту. — Что случилось? — Ничего, — её голос был тихим и неуверенным. — Роза, — его голос стал заметно ниже, от такого тона у девушки пробежали мурашки, — я вижу, что ты меня избегаешь. Но я не понимаю причины. Скажи мне, в чём я провинился.       В офисе нависло напряжение. Роза хотела всё высказать, но ей не хватало смелости сказать это вслух. — Если тебе со мной неприятно, то я оставлю тебя в покое, — Вин намеревался встать со своего места и пойти к выходу. — Нет, не уходите, я всё расскажу, — от волнения девушка вцепилась в край кресла. — Мне только нужно время, чтобы собраться с мыслями. — Я готов ждать столько, сколько тебе потребуется, — он вернулся в своё кресло.       Роза сделала вдох и откинулась вглубь кресла, закинув голову на спинку и смотря в потолок. Прошло несколько минут перед тем, как по комнате раздался женский голос, полный сожаления. — Вы так помогали мне во время моего дела. Но я совсем не заботилась о Ваших чувствах, отрывала от работы. И я поняла свою ошибку только когда увидела Вас уставшим в кабинете. Мне очень стыдно за это. В последнее время я была завалена бумажной работой, поэтому долго не отвечала. Но мне очень хотелось позвонить Вам вечером, когда я возвращалась домой. А потом я вспоминала, насколько невыспавшимся Вы были после одного такого нашего вечернего разговора, желание сразу пропадало. Раздался лёгкий смех. Роза обратила свой взгляд на собеседника. — Ты поняла всё совсем не так. Я устал, не потому что мы допоздна разговаривали. В тот день у меня была дистанционная конференция с иностранными коллегами. Из-за разности во времени она началась в полночь и продлилась ещё два часа. Возможно, будь у меня время вздремнуть днём, такого бы не случилось. Мне стоило всё сразу объяснить тебе. — Нет, доктор Рихтер, — Роза вскочила со своего места, — это мне стоило не делать поспешные выводы! Если бы я поинтересовалась, не стала накручивать себя, все было бы хорошо, и.. — Всё хорошо, — Рихтер встаёт и подходит ближе к девушке. — Это обычная ситуация, когда разногласие происходит из-за недопонимания с двух сторон, — он положил свои руки ей на плечи, они стояли так близко, что Роза могла разглядеть своё отражение в его глазах. — Во время наших встреч я чувствовал тепло на душе, находясь рядом с тобой. Мне даже было обидно от того, как быстро время пролетало в такой приятной компании, мне не хотелось расставаться с тобой. Ты помогала мне справиться с усталостью.       Внезапно Вин почувствовал, как чужие руки обвили его торс, его тело ощутило чужое тепло. — Я тоже скучала по тебе.       Он не привык к такой близости, но не мог не ответить на её объятия. Вин старался насладиться каждой минутой, запомнить эти чувства и ощущения навсегда. Ещё никогда объятия не были для него такими особенными.       Роза вдыхала приятный знакомый аромат парфюма. Ей казалось, что они не виделись вечность, так не хотелось его отпускать. Но спустя какое-то время, девушка отстранилась. Её щёки пылали, она прикрывала лицо рукой и смотрела в сторону. — В последний наш телефонный разговор я приглашала Вас в ресторан. Моё приглашение всё ещё в силе.       В назначенный выходной день Роза и Вин встретились в ресторане. На встречу девушка принесла в руках бумажный подарочный пакет. Рихтер поинтересовался о содержимом блестящей золотой упаковки, на что она ответила, что просто забежала в один магазин по пути. Они сделали свой заказ и беспрестанно разговаривали обо всём. За это время у них накопилось очень много тем для обсуждения. Они приятно провели время. После ужина, Вин довёз Розу до дома.       Доктор Рихтер открыл перед девушкой дверь машины. Он никогда не забывал о манерах. Роза выходила, держа в руках свою загадочную покупку в золотистой упаковке. Вин проводил её до входа в здание, и они попрощались. — Вин.       Роза неожиданно окликнула его. Рихтер остановился и повернулся в её сторону. — Да?       Роза подошла к нему и протянула бумажный пакет. — Я хотела отдать его раньше, но постеснялась, — её румяные щёки горели, руки слегка дрожали.       Внезапный сюрприз сбил доктора Рихтера с толку. Он молча взял пакет и заглянул внутрь. Вин увидел нечто ярко-жёлтое. Под шуршание бумажного пакета мужчина достал мягкую подушку под шею. — Мне показалось, что так Вам будет удобнее, если Вы захотите поспать в своём офисе в следующий раз, — Роза не поднимала свой взгляд от волнения. — Я выбрала жёлтый цвет, потому что он очень подходит под интерьер, но Вы можете использовать её не только в офисе. — Спасибо тебе большое за твою заботу.       Роза взглянула на Рихтера. Он надел подушку на свою шею. — Мне идёт? — Очень, - она с изумлением смотрела на Вина, ей казалось, что сердце пропустило удар. — Что ж, благодаря тебе я могу спать на работе с комфортом. Буду часто недосыпать, чтобы использовать её как можно чаще и вспоминать о тебе.       Мужчина рассмеялся. Девушка не смогла сдержать улыбки, но не из-за забавной шутки, а из-за его приятной компании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.